Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

Современные дети физически менее развиты, а подростки стали ниже ростом

2016-09-08
Согласно данным Научного центра здоровья детей РАМН, нынешние детки в среднем на 2 сантиметра ниже своих сверстников 1970-1980-х годов. Отмечается, что они физически развиты слабее. Причиной всему — неправильное питание и качество питьевой воды. Современные мальчики и девочки нередко страдают от дефицита кальция, из-за чего в 1,5 раза увеличилось количество школьников с дистрофией.

По словам заместителя директора по научной работе Института Питания РАМН Александра Батурина, примерно 45% детей испытывают дефицит кальция в ежедневном рационе питания. Он отметил, что все это случается из-за того, что все чаще молоко заменяют газировки, а порой и алкоголь.

Сотрудники Научного центра здоровья детей РАМН брали информацию о молодых людях конца прошло века и сравнивали ее с данными молодых людей, живущих сейчас.

Оказалось, общая масса тела молодых людей уменьшилась на 20%, а масса костной ткани – на 30%. По мнению ученых, причина в большом количестве стрессовых ситуаций, в которые попадают современные подростки. А еще негативное влияние наблюдается за счет несбалансированного питания.

Кстати, помимо веса, сократился и среднестатистический рост молодых людей – на 2%. К тому же, худощавость становится очень распространенной.

Врачи советуют детям активнее потреблять кальций с продуктами питания и следить за балансом питательных веществ. В частности есть больше сыра и выпивать не меньше трех стаканов кефира ежедневно. Из-за нехватки кальция в организме у детей замедляется рост, появляется кариес, рахит и иные заболевания.

Исследование РАМН опубликовано в августе 2016 года.

Комментарий «Мира каратэ».

Особенно трогательно выглядит забота российских ученых о детях в эпоху импортозамещения, когда 80% сыра на прилавках отечественных магазинов фальсифицированно. О «пользе» пальмового масла для детей в исследовании ничего не говорится.

Кстати, «ученые» Российской Академии медицинских наук сделали не открытие, а, всего лишь, повторили выводы ученых-спортсменов государственного института физической культуры города Чайковского, к которым они пришли в далеком 2006 году. Что говорит даже не о вторичности, а полном ничтожестве российской медицинской науки.

См. также:

В России чемпионов больше не будет? Современные дети уступают в физическом развитии своим сверстникам из 20 века!


Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru