Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

Mainichi. 63-летний каратист контратаковал медведя

2016-09-06

Прочитано в The Mainichi Japan

Naganohara, префектура Gunma.

63 – летний японец ловил рыбу в горной реке, когда внезапно появился медведь, встал на дыбы и напал на него. Рыбак был безоружен, но обладал черным поясом по каратэ. Он контраковал медведя, нанося ему удары руками по глазам. Животное не выдержало напора и бежало вверх по течению.

Берег реки, где произошло нападение - популярное место рыбалки. Черный азиатский медведь достигает высоты 190 см (По данным Википелии рост гималайского или лунного медведя 170 см. Прим. WК). Рост рыбака - каратиста 170 см.

После нападения 63-летний рыбак своим ходом добрался до ближайшей больницы, где ему оказали мелицинскую помощь. Укусы и когти оставили легкие телесные повреждения на правой стороне тела, головы и рук. Какие повреждения получил медведь, неизвестно – он за помощью не обращался.

По данным местной полиции, медведи наносят значительный ущерб сельскохозяйственным фермам, но до сих пор нападений на людей зафиксировано не было. После инцидента в городе на муниципальных дорогах и у местных термальных источников разместили предупреждающие знаки, а местный охотничий клуб расставил ловушки.


Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru