Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

Кубок Москвы 2016 года по всестилевому каратэ. «За курение на татами штраф по Конституции»

2016-09-05

2 октября в спорткомплексе Российского Университета Дружбы Народов (РУДН) пройдет Кубок Москвы 2016 года по всестилевому каратэ (дисциплина ограниченный контакт).

Участники - спортсмены ст. 18 лет. В программе индивидуальные соревнования. Ката себу санбон и себу иппон.

Ката Вадо-рю (отдельно) и ренгокай (все остальные стили вместе).

Вопрос WK. Почему такая честь малочисленному Вадокаю, а все куда более популярные стили каратэ, включая массовый сётокан, свалены в кучу ренгокая?

Соревнования в кумитэ проводятся по олимпийской системе, без утешительных поединков.

Вопросы WK. В категориях будет народу невпроворот? На утешиловки нет времени? Вряд ли. Участников будет сравнительно немного. Просто обычное жлобство организаторов из серии «понаехали тут, трать еще на вас время».

Финансирование подготовки и проведения соревнований осуществляется за счет проводящей организации – SKIF России.

Комментарий WK. Это даже не смешно. Если WKF стеснительно прячет в Приложениях истинный источник финансирования – стартовые взносы со спортсменов, то тут двумя строками ниже – стартовый взнос 800 рублей, штраф за отсутствие судьи 1500 рублей.

Ну и напоследок юридический писец: «На территории ФОК категорически запрещено курить и распивать спиртные напитки. Наложен штраф (так написано) в соответствии с Конституцией РФ». Организаторы в глаза не видели текст Конституции Российской Федерации, потому и не знают, что в ней нет санкции за курение в неположенных местах. Нет в Конституции ни слова о распитии спиртных напитков.

Одновременно с Кубком Москвы для взрослых будет проведено открытое Первенство Западного административного округа по стилевому каратэ.

Участники - дети от 10 до 17 лет. Индивидуаьные и командные виды программы. Кумитэ себу иппон, категории сдвоенные 10-11, 12-13, 14-15, 16-17 лет. Сдвоенные категории - это когда спортсмен, которому исполнилось 10 лет встречается в кумитэ со спортсменом, которому завтра будет 12 лет, 14-летние против завтрашних 16-летних и т.д.

Регламент Кубка Москвы

Положение ЗАО

Заявки


Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru