Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

Турция. Итоги седьмого этапа Премьер Лиги каратэ WKF 2016 года

2016-09-04

3 и 4 сентября в Стамбуле (Istanbul) прошел 7-й этап Премьер Лиги каратэ WKF (Karate1 Premier League).

В этапе приняли участие 360 спортсменов из 54 стран, уровень конкуренции в индивидуальных категориях - 33 спортсмена. Самая представительная сборная у принимающей стороны Турции – 139 спортсменов.

Итоги выступления спортсменов пост-советских стран

Женщины, ката, 24 спортсменки. Ермакова Светлана (Беларусь) проиграла в первом поединке, Неда Резай (Азербайджан) во втором.

Женщины, кумитэ до 50 кг, 16 спортсменок. Катерина Крива (Украина) последовательно переиграла двух турчанок 8:0 и 0:0 (хантеем), в полуфинале вновь победила хантеем (0:0) спортсменку из Малайзии, но в финале уступила все тем же хантеем (3:3) третьей турчанке и заняла второе место.

Женщины, кумитэ до 55 кг, 30 спортсменок. Айтай Алиева и Илаха Гасимова (обе Азербайджан) проиграли в первых поединках, Анжелика Терлюга (Украина) во втором, а Зухрия Мшенеш (Грузия) в третьем. Анжелика Терлюга первый утешительный бой выиграла, второй проиграла.

Женщины, кумитэ до 61 кг, 24 спортсменки. Анита Серегина (Украина) проиграла в первом бою, а Катерина Пронченко (Украина) во втором.

Фарида Абиуева (Азербайджан) выиграла два поединка у турецких споросменок и победила 4:0 Катерину Пронченко (Украина), но в четвертом бою проиграла спортсменке из Эквадора. В бою за третье место азербайджанская спортсменка проиграла 0:2 хорватке.

Женщины, кумитэ до 68 кг, 17 спортсменок. Ирина Зарецкая Азербайджан проиграла в первом поединке. Два утешительных поединка азербайджанская спортсменка выиграла, но в бою за третье место уступила 0:1 гречанке.

Женщины, кумитэ св 68 кг, 23 спортсменки. Анастасия Степашко (Украина) проиграла в первом бою, Фарида Алиева (Азербайджан) выиграла три боя и дошла до полуфинала, где уступила 0:6 хорватской спортсменке. В бою за третье место азербайджанская спортсменка выиграла 3:0 у словачки и стала бронзовым призером.

Женщины командные ката, 5 команд - Турция 4 команды и Македония.

Мужчины, ката, 25 спортсменов. Роман Хейдаров (Азербайджан) переиграл турка и спортсмена из Саудовской Аравии, но затем проиграл 2:3 другому турецкому спортсмену. В утешительных поединках Роман Хейдаров продолжал сражаться с турками – у первого выиграл 3:2, но другому уступил в поединке за третье место с таким же счетом.

Мужчины, кумитэ до 60 кг, 35 спортсменов. Давид Ткебучава (Грузия), Улви Гурбанов (Азербайджан) и Виталий Семенцов (Украина) проиграли в первых боях, Фирдовски Фарзалиев (Азербайджан) во втором, а Виктор Стефанюк (Украина) в третьем поединке. Турал Алакбарли (Азербайджан) выиграл три боя, но в четвертом уступил 1:3 спортсмену из Саудовской Аравии. Эйхун Мустафаев (Азербайджан) также выиграл три боя, но в четвертом проиграл 0:7 турку. Фирдовски Фарзалиев (Азербайджан) выиграл три утешительных поединка, в том числе в бою за третье место 1:0 у своего соотечественника Турал Алакбарли и стал бронзовым призером.

Мужчины, кумитэ до 67 кг, 52 спортсмена. Ираклий Ткебучава (Грузия), Евгений Душловенко и Евгений Пилипюк (оба Украина) проиграли в первых поединках,Шахин Гулузаде и Махаммад Исмаилов (оба Азербайджан) во втором, Рафиз Хасанов и Ниязи Алиев (оба Азербайджан) в третьих поединках. Давид Паларидзе (Грузия) последовательно переиграл турецких спортсменов 2:0 и 7:2, азербайджанца Турала Агхаларзаде 4:3, а в четвертьфинале и полуфинале еще двух турок 4:1 и 0:0 (хантеем). В финале грузинский спортсмен вновь встретился с представителем Турции и на этот раз уступил хантеем (0:0), став серебряным призером. Турал Агхаларзаде два утешительных поединка выиграл, но в бою за третье место уступил 1:2 турку.

Мужчины, кумитэ до 75 кг, 41 спортсмен. Олександр Карась и Родион Оншуленко (оба Украина) проиграли в первых боях, Хенри Векуа (Грузия) три проединка выиграл, но четвертый проиграл. 4-х кратный Чемпион Мира Рафаэль Агаев (Азербайджан) в первом бою выиграл 6:0 у ливанца, затем 2:0 у боснийца, 3:0 у турка, но в четвертом поединке уступил 3:4 ELTEMUR ERMAN (Турция). В бою за третье место Рафаэль Агаев выиграл 4:1 у македонца и стал бронзовым призером.

Мужчины, кумитэ до 84 кг, 40 спортсменов. Александр Степашко, Валерий Чеботарь, Сергей Березняк (все Украина) и Зураб Габелия (Россия) проиграли в первых боях, Панах Аблуллаев (Азербайджан) во втором, а Гогита Аркания (Грузия) в третьем. Ахан Мамаев (Азербайджан) выиграл три боя, в том числе 9:0 у россиянина Зураба Габелия, но четвертый проиграл хантеем (1:1) турку. В бою за третье место Ахан Мамаев выиграл 3:2 у пакистанца и стал бронзовым призером. Тургут Хасанов (Азербайджан) переиграл турка 4:3, иранца 5:1, шведа 4:0, боснийца 5:0, македонца 5:2, но в финале проиграл 1:9 AKTAS UGUR (Турция) и стал серебряным призером.

Мужчины, кумитэ св 84 кг, 31 спортсмен. Асиман Гурбанли (Азербайджан) проиграл во втором бою, Шахин Атамов (Азербайджан) проиграл в третьем бою, Али Джафаров (Азербайджан) переиграл турка хантеем (0:0), спортсмена из Тайпея 8:0, вновь турка 4:1, но в полуфинале уступил 4:1 своему земляку Орхану Хейдарли. В финале Орхану Хейдарли (Азербайджан) проиграл 0:2 турку и стал серебряным призером. Али Джафаров (Азербайджан) в бою за третье место выиграл 4:0 у турка и стал бронзовым призером.

Мужчины, командные ката, 5 команд – Турция (3), Италия и Саудовская Аравия.

После семи этапов Премьер Лиги на счету спортсменов Турции 15 золотых медалей, Японии – 9, Египта - 8, Марокко и Франции по 7.

У Украины 2 золота, у Азербайджана и Казахстана по 1 золотой медали, у России – 0.

Итоговый протокол

См. также: Марокко. Итоги шестого этапа Премьер Лиги каратэ WKF 2016 года


Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru