Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

Одинцово. Всероссийский турнир по каратэ WKF «Кубок М.И. Кутузова» или при чем тут каратэ?

2016-09-03
22 октября в подмосковном Одинцово пройдет открытый турнир по каратэ WKF «Кубок М.И.Кутузова».

Участники - дети с 10 лет, кадеты, юноши, взрослые. Индивидуальные кумитэ и ката, командное кумитэ.

Каждый спортсмен обязан:

1. Предъявить на регистрации:

- заявку с медицинским допуском и своими паспортными данными,

- свидетельства о рождении или паспорт,

- квалификационную книжку установленного образца,

- страховой полис от несчастного случая,

- разрешение родителей на участие в соревнованиях по каратэ,

- собственного судью.

Регистрация заканчивается 14 октября.

2. Быть одетым в кимоно и защитную экипировку с брендами WKFapproved, EKFapproved и Бренда BEST SPORT. Общая стоимость всей амуниции не дороже 18 тысяч рублей.

3. Оплатить стартовый взнос в 800 рублей за каждый индивидуальный вид программы, 2000 рублей за участие в командном кумитэ, 2500 рублей за отсутствие судьи.

4. На время соревнований отказаться от участия «в азартных играх в букмекерских конторах и тотализаторах путем заключения пари на соревнованиях и противоправное влияние на результаты соревнований» (так и написано в Положении). «При выявлении вышеуказанных нарушений применяются санкции к спортсменам (в том числе спортивной дисквалификации спортсменов), тренерам, спортивным судьям, руководителям спортивных команд и другим участникам соревнований в соответствии с законодательством Российской Федерации».

См. Положение

Комментарий главного редактора «Мира каратэ»

Интересно, какие санкции за азартные игры собираются применять организаторы? Какие права в связи с этим им делегировали Одинцовская полиция, Следственный Комитет и городской суд? И при чем тут каратэ?

Полководец ХIХ века М.И. Кутузов имел весьма своеобразную и неоднозначную репутацию, был нелюбим современниками и даже не подозревал о существовании каратэ. Махровый крепостник, не скрывавший своих пороков, которые ныне квалифицируются как тяжкие уголовные преступления. Современный, пафосный облик Кутузова нарисован советской исторической наукой в период И.В. Сталина. Во время Отечественной войны Сталину нужны были положительные образы военачальников, а своих он всех расстрелял.

В Положении ничего не написано о запрете нюхать клей, курить, употреблять наркотики и алкоголь... Может, организаторы забыли запретить, а может по умолчанию нельзя. Советуем каратистам, на всякий случай, воздержаться.

Утвердил всю эту неземную красоту С. Соколовский, президент Федерации каратэ России WKF, соратник сына Жириновского.

Каков стиль изложения! Президенты европейских национальных федераций каратэ нервно курят в сторонке:

10.1. Расходы по организации и проведению соревнований, оплате судейства, медицинского сопровождения, наградному фонду – за счёт организаторов соревнований.

А стартовый взнос, стало быть, прямиком в карман организаторов.

Соревнования проводятся в физкультурном или спортивном сооружении, отвечающим требованиям соответствующих нормативных правовых актов, действующих на территории Российской Федерации и московской области, и направленных на обеспечение общественного порядка и безопасности участников и зрителей, а также при условии наличия актов готовности физкультурного или спортивного сооружения к проведению мероприятий, утверждаемых в установленном порядке.

Безопасность, антитеррористическую защищённость и медицинское обслуживание участников соревнований и зрителей обеспечивается в соответствии с постановлением Губернатора Московской области №63-ПГ от 05.03.2001г. «О порядке проведения массовых мероприятий на спортивных сооружениях в Московской области» и распоряжением Губернатора Московской области №400-РГ от 17.10.2008г. «Об обеспечении общественного порядка и безопасности, оказании гражданам своевременной квалифицированной медицинской помощи при проведении массовых мероприятий на территории Московской области».

Для кого все это понаписано в Положении? Причем первый абзац два раза! Организаторы и Соколовский начертали для себя, чтобы не забыть? Для участников соревнований … чтобы что?

Кондовый совок. Похоже, именно в Одинцово испытали упомянутую А. Невзоровым тайную стратегическую ракета «У-2», после которой весь город превратился в Урюпинск.

Каждый день по зомбоящику идут предвыборные дебаты кандидатов в депутаты. Слушая их речи и читая подобные Положения, понимаешь, как резко поглупела страна за последние 20 лет.


Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru