Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

Frankfurter Allgemeine. Россия - негласный победитель Олимпиады

2016-08-23

Эви Симеони www.faz.net

Государство – допинг ! Ну и что ? Путин – Рейх всегда добивался поставленных задач в Рио. Еще один штрих этого горького гротеска был нам явлен во вторник.

В решающем третьем раунде боксеров-тяжеловесов казах Василий Левит прижал левым крюком своего российского соперника к канатам. Евгений Тищенко попал в тяжелую беду и все, что ему оставалось, только вцепиться в своего противника. Все это видели, даже присутствующий на трибуне Томас Бах, президент Международного Олимпийского комитета (МОК). Казах, казалось, был единственно возможным победителем. Но три судьи решили иначе. В зале раздался оглушительный свист болельщиков. Даже неказахи кричали: «Ка-зах-стан !». Позже победитель скажет: «Если судьи отдают мне победу, значит, у них есть на это причины».

В четвертьфинальном бою в весе «петуха» уже была проблема. Ирландец Майкл Конлан потерпел поражение от россиянина Владимира Никитина ввиду сомнительного решения судей. Рассерженный молодой человек кричал в микрофон на ринге: «Вы чертовы мошенники. Любительский бокс воняет с ног до головы». А позже он спросит в Twitter: «Влад, какой они тебе выставили счет, приятель ?». Он имел в виду Владимира Путина. Как символ любого беззакония в спорте. Путин известный друг спортсменов. Но со своеобразной стороны - как покровитель государственной допинг-программы, а отнюдь не как последователь Fair Play. Амбиции и честолюбие бывшего агента КГБ на всех уровнях спортивной политики являются питательной средой для теорий заговора.

Два дня спустя AIВA вынуждена была отстранить некоторых судей. Все 239 поединков будут внимательно изучены. Но Олимпийские результаты останутся в силе.

Так часто бывает, когда речь идет об олимпийских результатах для России. Остальной мир чувствует себя бессильным, особенно в то время, когда спортивная система этой страны бросает вызов всем санкциям. И такие случаи на Олимпиаде, особенно когда речь заходит о России, не редкость. Благодаря своей допинговой системе, работающей на криминальной энергии, русские смогли добиться относительно больших успехов в Рио, куда из первоначально заявленных на Олимпиаду 378 атлетов было допущено 271.

67 легкоатлетов и 8 штангистов пропали без вести, но не потому, что МОК исключил их, а потому, что мировые федерации больше не могли терпеть это положение. Еще больше 30 спортсменов были поспешно отстранены другими федерациями.

Россия сумела добиться своего в отношении "разоблачительницы" Юлии Степановой: бегунье так и не удалось принять участия в олимпийских соревнованиях, хотя некоторых других российских спортсменок, ранее уличенных в приеме допинга, допустили. И то, что дважды пойманную на допинге Юлию Ефимову, выигравшую две серебряные медали, освистали в бассейне, также ничего не поменяло.

Насколько глубоко истинные последствия участия российских спортсменов в государственной допинг - программе показывает случай с российской прыгуньей в длину Дарьей Клишиной. Несмотря на то, что она живет и тренируется во Флориде и, следовательно, не контролируется неправдоподобной российской тестовой системой. Но первые манипуляции с допинг-пробами были зафиксированы в 2013 на чемпионате мира по легкой атлетике в Москве и Универсиаде в Казани. Попытка отстранить Дарью Клишину от соревнований не увенчалась успехом и в Рио она заняла девятое место.

Но одной из самых крупных побед Москвы на нынешней Олимпиаде стало избрание в комиссию спортсменов МОК отстраненной от Рио рекордсменки мира по прыжкам с шестом Елены Исинбаевой.

Таким образом, Россия стала негласным победителем Олимпиады-2016 в Рио. России ни единым словом не пришлось обмолвиться о махинациях, никто из ее чиновников так и не признал своей вины и даже не выразил сожаления. Но последствия разоблачений российской допинговой программы еще последуют: Ричард Макларен, составитель доклада от имени Всемирного антидопингового агентства, имеет на руках достаточные доказательства, и его отчет еще ждет своей оценки в МОК.

В соответствии с будущими выводами практически все российские спортсмены должны лишиться медалей, полученных на зимних Играх в Сочи.

Комментарий главного редактора

Я уже писал о том, что на всех руководящих постах в России находятся представители спецслужб - великолепные тактики. Вот и сейчас, что называется, «на пятачке», они обыграли мировую спортивную общественность. Которая (общественность), во-первых, обалдела от небывалого уровня наглости, во-вторых, не успела дать должный отпор – на осмысление доклада WADA было отведено меньше месяца. Да еще на стороне российских спецслужб сыграл «полезный идиот» Томас Бах, президент МОКа и путинский пудель (так его называют на родине).

Но шок постепенно проходит. Международный параолимпийский комитет имел больше времени на осмысление ситуации. И потому поступил рационально безжалостно, отстранив всех российских параолимпийцев. Я не разделяю мнение патриотов типа Исинбаевой об издевательствах над российскими инвалидами. Отстранение россиян - это заслуженное наказание за кражу медалей именно у инвалидов. Что может быть гаже – заряженные допингом инвалиды, по сути, воровали олимпийские награды у таких же, но чистых инвалидов.

Полагаю, что следующим шагом станет исключение российского НОКа из зимних Олимпиад. Похоже, что уже в этом году российским телезрителям не видать биатлона.

Если среди «имеющих доступ к телу» не найдется героя объяснить В.Путину, что Мутко надо отстранять от руководства РФС (даже повод есть - грядущие перевыборы, типа, поиграем в демократию, переизбрем на радость иностранным дурачкам), то и Чемпионат Мира по футболу 2018 года будет проходить не в России.

Я с пессимизмом смотрю на международные соревнования сезона 2016/2017 года всех мировых федераций каратэ. У спортивной России сложился позорный имидж за рубежом. Иностранные рефери, как правило, активно интересуются происходящим вокруг. И читают они не российскую прессу, а свою, родную. Со всеми гадостями, мнимыми и настоящими, что пишут о России. Тем более, что россияне за рубежом и без Путина стараются как могут – драки болельшиков во Франции, приговоры в Германии, ставропольские футболисты избили юных норвежцев, а московские не только побили белорусов, но и разбили главный Кубок на Мемориале Левникова… Это новости всего двух месяцев лета 2016 года.

Духовные скрепы, однако…

Сотрудники спецслужб России великие тактики. Но никудышные стратеги. Они всегда выигрывают отдельные сражения, но неизменно проигрывают войну (привет от СССР). Именно по этой причине российский спорт, в общем, и каратэ в частности, ждут великие испытания.

Я бы советовал российским каратистам в наступающем сезоне приезжать на международные соревнования только к друзьям.

Которые знают, что Вы не козлы.

P.S. к комментарию

Вся «успешная» тактика спецслужбиста состоит в том, чтобы успешно нагадить в ботинок конкуренту и не предполагает возвращения на место преступления. Эти ребята живут сегодняшним днем.

А за будущее приходится отвечать уже нам.

Р.P.S. Судьи AIBA, выносящие не справедливые решения, успешно решают свои частные материальные проблемы. И сумма успешно решенных тактических проблем постепенно выталкивает любительский бокс из программы Олимпиад. А вне Олимпийских Игр любительский бокс существовать не может. Судьи AIBA, как бактерии, неотвратимо пожирают тот организм, который мог обеспечить их на столетия. Бактерии погибнут вместе с организмом (не буквально, судьи пойдут работать официантами).

В этом суть тактических успехов.

См. также:

Алишер Аминов. Российским спортом и футболом верховодит полубольной человек

Юлия Латынина. Международный Олимпийский комитет - шайка мелких мошенников

Вild. «Президент МОК Томас Бах путинский пудель!»


Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru