Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

Нидерланды. Чемпионаты Европы по каратэ WIKF и WTKO 2016 года

2016-08-03

С 30 сентября по 2 октября в Роттердаме (Rotterdam) пройдет 19-й Чемпионат Европы по каратэ Вадокай (WIKF EUROPEAN CHAMPIONSHIPS).

Участники - дети с 7 лет, кадеты, юноши, взрослые, ветераны ст.35 лет.

Всего 88 категорий в индивидуальных кумитэ и ката, командном кумитэ. У взрослых, помимо весовых, есть и «открытые» категории.

Стартовый взнос 45 евро, в командах 75 евро.

Лимит турнира 900 спортсменов.

Подробности и регистрация на www.wikf.nl

WIKF - Wado International Karate-Do Federation. Своих правил проведения соревнований эта «крупная мировая» федерация не имеет, поэтому Чемпионат проводится по правилам WKF.

С 30 сентября по 2 октября в Амстердаме (Amsterdam) пройдет Чемпионат Европы по каратэ Сётокан по версии WTKO (WTKO European Championships).

Участники - дети с 10 лет, кадеты, юноши, взрослые, ветераны ст.35 лет.

Всего 36 индивидуальных и командных категорий. Кумитэ себу иппон, ката сётокан. В ката и кумитэ соревнования проводятся среди участников 10-12, 13-15, 16-19 лет. На таком турнире спортсмен 16 лет весом 45 кг, к примеру, в абсолютной категории кумитэ может встретится со спортсменом весом 90 кг, которому вскоре исполнится 20 лет. Такие категории бывают у федераций, желающих получить по максимуму стартовых взносов при минимальном количестве участников.

Стартовый взнос от 15 до 60 евро, в зависимости от возраста спортсмена и вида программы.

World Traditional Karate Organization одна из федераций стиля Сётокан, президент John Mullin (США).


Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru