Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

Карина Орлова. Путин, Аладдин и честные Олимпийские Игры

2016-07-21

Оригинал статьи - www.facebook.com/karina.orlova

Позорнейшая история с допинговым мошенничеством государственного масштаба очень хорошо показала, что самое страшное, что сделал с Россией Владимир Путин — это даже не отмена выборов, не дискредитация системы разделения властей, не уничтожение политических институтов и не превращение России в архаичное авторитарное государство образца 15-го века (русского, конечно же, образца).

Самое страшное — это то, что система, которую создал Владимир Путин и созданию которой мы если не аплодировали, то почти не мешали, вытравила из людей всякое стремление к конкуренции, проведя черту по головам и сровняв всех в одном большом болоте. А поскольку конкуренция является важнейшим условием выживания и прогресса, то не стало и ориентации в пространстве: нет больше границ между добром и злом, все — за гранью.

Вся страна была поставлена в положение «смирно!» ради одного — удовлетворения личных амбиций Владимира Путина на посту большой по размеру, но незначительной по влиянию региональной державы, а интересы каждого индивида принесены в жертву высшей цели (не имеющей к интересам индивидов никакого отношения, разве что, последовательно ухудшающей их жизнь).

Именно поэтому не считается стыдным отпрыгивать в сторону от шайб, когда по воротам бьет Владимир Путин, чтобы президент беспрепятственно забил в одном матче восемь голов, а в другом — семь (ах, как символично забить семь шайб в свой день рождения 7 октября), и потом чтобы лились слезы умиления неисчерпаемым талантам Отца Нации.

Всплакнуть также полагается, когда Владимир Владимирович со звериной серьезностью укладывает на лопатки детей на дзюдо.

Короче, все было понятно с российским спортом уже тогда, когда Путин нашел новую забаву на скучной должности президента — играть в хоккей.

Так что теперь и нечего удивляться, что не только бизнеса нет, технологий нет, развития нет, потому что зачем, когда есть Газпром, Роснефть и распил бюджета для друзей, но и спорт стал чистым симулякром.

Да, допинг для спортсменов — это можно, пока не поймали, это правда. Но в психически нормальных странах допинг употребляют спортсмены, потому что хотят быть быстрее, выше, сильнее. А государство их ловит, потому что не любит, когда его дурят.

В России им.Вл.Путина государство создает целую инфраструктуру для того, чтобы дурить весь мир. Все с той же целью — ублажить Отца Нации.

В общем, Россия в спорте сегодня — это живая сцена из фильма-пародии «Диктатор» Саши Барона Коэна.

См.: Алладин на Честных Олимпийских Играх, отрывок из фильма «Диктатор»

Справка «Мира каратэ:

Карина Орлова - журналист радиостанции «Эхо Москвы», в 2015 году вынуждена была покинуть Россию, в связи с угрозами в ее адрес.


Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru