Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

Скандалы российского спорта. 3 – 11 июля 2016 года

2016-07-11

11 июля

• «Добрые» и «отзывчивые» россияне обвинили Дарью Клишину в измене Родине. Российская легкоатлетка Дарья Клишина поблагодарила IAAF за разрешение участвовать в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Её благодарность, высказанная ассоциации легкоатлетических федераций, вызвала возмущение у пользователей соцсетей. Спортсменка прокомментировала сложившуюся ситуацию: «Ругать меня и называть предателем Родины, мне кажется, неправильно. Я до последнего жду и надеюсь, что поеду на Олимпийские игры не одна». Дарья Клишина виновата перед «патриотами» тем, что, проживая и тренируясь в США, регулярно и без проблем проходила допинг-тесты. Не бегала от допинг-офицеров, не скрывалась в военных городках, не пользовалась услугами сотрудников ФСБ. Предательница, одно слово. К тому же, настоящий россиянин никогда не извиняется и не благодарит.

• Настоящая россиянка и "патриотка" Елена Исинбаева назвала членов Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) вонючками. Ранее все легкоатлетические федерации, входящие в IAAF, единогласно проголосовали за исключение России из своего состава.

10 июля

• Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) отказала всем российским легкоатлетам, в том числе и прыгунье с шестом Елене Исинбаевой, за исключением Дарьи Клишиной, в допуске к участию в Олимпийских играх и в других международных соревнованиях. Дарья Клишина, выступающая в прыжках в длину, получила разрешение на выступление на международных соревнованиях в качестве нейтрального атлета. Всего отклонено 135 заявок. Дарья Клишина в последнее время жила и тренировалась в США.

• Елена Исинбаева и Виталий Мутко призвали распустить Международную ассоциацию легкоатлетических федераций (IAAF), которая отказала российским спортсменам в допуске на Олимпиаду-2016.

• Американский сенатор-республиканец Джон Тьюн попросил WADA проверить всех российских спортсменов на допинг. Не только пловцов и легкоатлетов.

9 июля

• Международная федерация плавания (FINA) дисквалифицировала на четыре года россиянку Виталину Симонову за применение запрещенного препарата. Допинг-проба, взятая во внесоревновательный период во время тренировочного лагеря в Греции, дала положительный результат на тестостерон. Как объяснила пловчиха, когда у нее в Греции закончились пищевые добавки, она, после консультации с врачом, вместе со своими тренерами пошла в ближайший спортивный магазин. В магазине она объяснила продавцу, что она профессиональная спортсменка и не должна нарушать антидопинговые правила, после чего продавец посоветовал ей купить препарат Testosterol 250, который Симонова принимала в течение одного-двух дней. Симонова не входила в состав сборной России на Олимпийский игры 2016 года в Рио-де-Жанейро.

• «Рубин» уволил двух своих сотрудников, которые участвовали в беспорядках на чемпионате Европы 2016 года во Франции. «Рубин» покинул Азамат Садыков, зажегший файер во время матча сборных России и Словакии (1:2) и являвшийся сотрудником клубного отдела по работе с болельщиками. Также своей должности лишился Дмитрий Хрисанов, непосредственный руководитель Садыкова, участвовавший в потасовке на трибуне по окончании матча сборных России и Англии (1:1).

• Руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский: «Смотрел матч Франции и Германии. Я ненавижу обе нации».

8 июля

• Бывший главный тренер сборной России Леонид Слуцкий: «Могу ли я вспомнить, как провел ночь с 19 на 20 июня? Ко мне в номер постучала группа игроков. До девяти утра мы обсуждали то, что произошло. Те, кто там был, то есть футболисты и я, четко осознавали свой уровень. Мы все в один голос произнесли фразу: «Мы говно». Эту данность надо принять, потому что это важная точка отсчета. Как у алкоголиков. Признать: да, я алкоголик, — это самое основное, чтобы началось лечение».

• Трансфер хавбека «Сампдории» Фернандо в «Спартак» до сих порт не состоялся из-за того, что супруга футболиста не хочет переезжать в Россию. Клубы согласовали между собой переход бразильского футболиста, а с самим игроком московская команда договорилась об условиях личного контракта. Однако отказ жены Фернандо переезжать в Россию не дает сторонам возможности в данный момент поставить подписи под соглашением.

7 июля

• Информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) российская бегунья Юлия Степанова, ранее отбывшая дисквалификацию за допинг, но получившая разрешение выступать на международных соревнованиях, заявила, что ее поддержали европейские легкоатлеты: «Когда мы сидели в колл-руме перед стартом, все девочки из моего забега сказали мне спасибо огромное за то, что я сделала. Я чувствую поддержку европейских легкоатлетов». В Росии свои духовные скрепы. Пропутинский портал Лайф Ньюс называет Степанову «Иудой российской легкой атлетики».

• Разговорчивый дурак хуже врага? Бывший тренер Юлии Степановой Владимир Казарин, который является одним из фигурантов допинг-скандала в легкой атлетике, уверен, что его бывшая подопечная не сумеет добиться высоких результатов на чемпионате Европы: «Ничего выдающегося от нее не жду. У Юли очень слабая психика, она могла бежать только на допинге. Если сейчас она тренируется без допинга, никаких результатов того, прежнего уровня не будет. Когда я понял, что она может бежать только на допинге? С тех пор, как стал с ней работать».

• Полузащитник «Сарагосы» Альберто Сапатер подал в ФИФА иск против «Локомотива» в связи с незаконным увольнением из клуба. 31-летний испанец был уволен из «Локомотива» по состоянию здоровья, однако независимая экспертиза показала, что Сапатеру ничто не мешает продолжать карьеру, подтверждением чему стало подписание контракта с «Сарагосой».

• 800 тысяч человек подписали петицию о расформировании сборной России по футболу: «Расформировать сборную России по футболу, в нынешнем составе, как не оправдавшую надежд. Набрать новый состав. На «сэкономленные» построить футбольные поля и заниматься подрастающим поколением». Инициаторы уверены, что Мутко покается и выполнит волю народа, а из 32-х оставшихся российских футболистов (21 из прежней сборной подвергнут люстрации) будет создана новая сборная, которая порвет Германию, Францию, Бразилию и прочих неудачников.

• Допинг- проба «Б-2» российского легкоатлета Дениса Алексеева, взятая на Олимпийских играх 2008 года в Пекине, где спортсмен завоевал бронзовую медаль в эстафете 4х400 м, дала положительный результат.

• Экс-полузащитник «Ливерпуля» и сборной Англии Дэнни Мерфи: «Игра сборной России разочаровала меня. Такой турнир, как Евро, это борьба на пределе. Ты можешь быть игроком среднего уровня, можешь просто быть не готовым, но ты обязан сражаться за страну. Сборная России не сражалась. Я видел матч с Уэльсом, и мне казалось, что этим игрокам все равно. Может, им не нравился тренер? Я не знаю. Но, повторю, ты можешь играть плохо, но обязан драться. Они не дрались. Провал России — на сто процентов проблема тренера. Он подбирал игроков и должен был следить за коллективом».

6 июля

• Непробиваемый путинский электорат. Несмотря на поражение российской футбольной сборной, некоторые россияне продолжают верить в ее победу на Чемпионате Европы 2016 года. Такие данные опубликованы Левада-центром.

• Полузащитник сборной России по футболу Роман Нойштедтер, бывший подданый Германии, получивший российское гражданство перед Евро 2016, оказался невостребован в отечественном футболе и продолжит карьеру в турецком «Фенербахче».

• Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал тщеславным безобразием вечеринку с участием Мамаева и Кокорина. В свою очередь, футболисты никак не прокомментировали часы, яхты и недвижимость Пескова, многократно превышающие его официальный заработок на государственной службе (за все время его работы).

• Быаший боксер и депутат Николай Валуев: «Кокорин и Мамаев проявили огромнейшее неуважение к самим себе. Надеюсь, что клубы, которым принадлежат игроки, не оставят эту ситуацию безнаказанной!». Валуев за время своей карьеры не провел ни одного боя с боксерами топ-уровня (братья Кличко, Тайсон, Поветкин…), но победил нокаутом престарелого охранника спорткомплекса.

• Полицейские в Санкт-Петербурге проводят серию обысков по делу о мошенничестве при строительстве раздвижной крыши на стадионе «Зенит-Арена».

5 июля

• Главный тренер сборной России по боксу Александр Лебзяк считает нынешнюю команду слабее тех, что выступали на двух предыдущих Олимпиадах, из-за отсутствия мотивации у бойцов: «Я не вижу в глазах у многих, что они хотят выиграть, медаль завоевать. Это туристы, они рады самому попаданию на Олимпиаду. То, что они проиграют, им до лампочки. Травмируют палец и спрашивают, можно ли сегодня не «стоять» в парах. Левая болит — тренируй правую, обе болят — тренируй ноги! Когда ты отдал все, даже если соперник оказался сильнее. Ты проиграл, но ты дрался. Тебе, выходя с ринга, не стыдно перед зрителями. Ты побит, но ты отдал все. Когда гоняешь их плеткой, они пишут заявление, что унижают, оскорбляют. Я все это прошел и все равно остался тем, кто я есть. Без пахоты ничего не добьешься, ты должен первым приходить в зал и последним уходить из зала, чтобы чего-то достичь. Я на корабле, руль у меня, но многие могут попрыгать с корабля. Могут ли руль отобрать? Ради бога, могу сам отдать: мне есть чем заниматься».

• Международный союз велосипедистов (UCI) временно отстранил от соревнований за допинг действующую чемпионку России по велоспорту на шоссе Татьяну Антошину. Допинг-проба была взята у Антошиной 31 мая, в ней были выявлены следы гормона роста.

4 июля

• В сети появилось видео, на котором игроки сборной России по футболу Александр Кокорин и Павел Мамаев в ночном клубе в Монте-Карло под гимн России пьют шампанское и курят кальян. По словам очевидцев, российские футболисты заказывали шампанское по цене €500 за бутылку. Спортсмены купили для приглашенных около 500 таких бутылок на общую сумму €250 тыс.

• Родственники погибших в 2011 году в авиакатастрофе под Ярославлем хоккеистов клуба "Локомотив" обратились с жалобой в Европейский суд по правам человека. Заявители в жалобе указывают, что во время следствия и судебного процесса были нарушены три статьи Европейской конвенции по правам человека: «право на справедливое судебное разбирательство», «право на эффективное средство правовой защиты» и «запрещение злоупотреблений правами».

• Известный голландский тренер Гус Хиддинк отказался возглавить сборную России по футболу. 69-летний специалист заинтересован в работе со сборной Англии. Последним местом работы голландца был «Челси», финишировавший в минувшем сезоне в АПЛ на десятом месте.

• Российская спортсменка Юлия Степанова допущена до участия в чемпионате Европы по легкой атлетике в Нидерландах. Спортсменка выступит на дистанции 800 м под флагом Европейской федерацией легкой атлетики. В 2013 году Степанова была дисквалифицирована за употребление допинга, а в 2014-м в фильме немецкой телекомпании ARD рассказала о применении допинга в России, следствием чего стало отстранение российских спортсменов от участия в международных соревнованиях, включая Олимпиаду-2016.

3 июля

• Владимир Путин заявил, что Россия собирается ужесточить ответственность за использование спортсменами допинга. Когда-нибудь. Потом.

• Олимпийская чемпионка 2012 года по прыжкам в высоту Анна Чичерова решением Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) отстранена от соревнований в связи с перепроверкой ее допинг-проб, взятых на Олимпийских играх 2008 года в Пекине. Ранее стало известно, что более двухсот атлетов РФ включили в пул тестирования на допинг. 27 июня заявки на участие в Олимпиаде и иски в Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) подали 67 легкоатлетов. При этом ранее глава Международной федерации легкой атлетики (IAAF) Себастьян Коу заявил, что на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в настоящее время может рассчитывать на участие только один легкоатлет из России.

• Переход полузащитника Романа Нойштедтера в «Рубин» сорвался. Главной причиной этого стала жена Нойштедтера Мона, которая категорически отказалась переезжать в Россию, пригрозив в противном случае игроку разводом. В переходе футболиста был лично заинтересован главный тренер «Рубина» Хави Грасия.

• Эффективность мутко-спорта. В четвертьфинальном матче чемпионата Европы — 2016 во Франции сборная Уэльса обыграла со счетом 3:1 сборную Бельгии и пробилась в полуфинал турнира.Таким образом, Уэльс стал страной с наименьшим населением, которая когда-либо добиралась до полуфинала чемпионатов Европы или мира за всю историю. В Уэльсе на момент турнира проживает около 3 млн человек. Команда Исландии, которая играет в четвертьфинале, представляет страну с численностью населения 330 тыс. жителей. Команда России, самой многонаселенной страны - участницы Евро 2016 (145 млн), не выиграла ни одного матча и не вышла из группы. .

См. также:

Скандалы российского спорта. 23 июня – 2 июля 2016 года


Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru