Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

Скандалы российского спорта. 23 июня – 2 июля 2016 года

2016-07-02

2 июля

• Путин это Брежнев сегодня? Выяснилось, почему в России уже 19 месяцев падают доходы граждан. Некогда было Президенту заниматься проблемами страны – учебник по дзюдо писал. Теперь учебник издан и все наладится. Учебник "Искусство дзюдо - от игры к мастерству" в соавторстве В.Путина состоит из трех частей: книги по истории дзюдо "Искусство дзюдо", методического пособия "От игры к мастерству" и игровых карточек с упражнениями по дзюдо. Тираж учебника 7 млн. экземпляров. Общий тираж трилогии Брежнева — мемуары из трёх книг «Малая Земля», «Возрождение» и «Целина» составлял 45 млн. экземпляров. После смерти вождя все списали в макулатуру.

• Любители бросили вызов сборной России по футболу для того, чтобы узнать, кто лучше играет в футбол. Собрана народная сборная из людей, имеющих звание не ниже кандидата в мастера спорта по футболу, которые в свое время в силу различных обстоятельств не стали профессиональными футболистами. Игроки-любители регулярно собираются и играют для своего удовольствия, однако думают, что могли бы защищать цвета российского флага лучше профессионалов, посчитали бы это за честь и «не попросили бы за это ни копейки, а в матчах бы легли костьми, но не проиграли Уэльсу или Словакии». В вызове говорится: «Пускай ребята не носят гордого звания профессионалов и не зарабатывают по 200 млн в год, зато умеют обращаться с мячом не хуже команды миллионеров. В свободное от работы время они играют в футбол, потому что для них он отдых и разгрузка, в отличие от нашей сборной, которая настолько устала после провального Евро, что успела посетить многие города, страны и континенты. Плевать они на нас хотели, так как это наши проблемы, а им вовсе и не стыдно. Мы хотим вызвать сборную России на матч, и пускай она докажет, чего стоит. Обыграйте нас так же, как вы говорили, что обыграете Уэльс»». Вряд ли сборная России примет вызов – может и проиграть.

• Российская мужская парная четверка по академической гребле отстранена от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро из-за допинга. Это произошло в связи с тем, что в допинг-пробе Федоровцева, взятой во внесоревновательный период 17 мая, были обнаружены следы запрещенного препарата триметазидина. Помимо Федоровцева в состав четверки входили Владислав Рябцев, Артем Косов, Никита Моргачев и Павел Сорин (запасной). Российскую четверку на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро заменят представители Новой Зеландии.

1 июля

• Вовремя «соскочил», поскольку в успех не верит. Наставник ЦСКА Леонид Слуцкий, который возглавлял сборную России на чемпионате Европы – 2016 по футболу, в разговоре с болельщиками дал ясно понять, что не собирается возвращаться в национальную команду.

• Юлия Степанова принмет участие в чемпионате Европы по легкой атлетике, который состоится в Амстердаме с 6 по 10 июля, в качестве независимого спортсмена. Юлия Степанова и ее муж Виталий Степанов, экс сотрудник Российского антидопингового агентства (РУСАДА), являются главными разоблачителями российского допинг-спорта. «Допуск Степановой — это очень интересный сценарий. Сотни российских спортсменов не выступают, а она будет выступать? Это разве образец для поведения? Что она, такая большая героиня? Может, ей сразу олимпийскую медаль дать? Я считаю, что допуск Степановой — это не просто неправильно, а парадоксальное и совершенно несправедливое решение» - заявил бывший руководитель ВФЛА Балахничев, деяния которого ныне расследует Следственный Комитет.

• «Узник совести» по-футбольному или уголовник с судимостью в штате «Локомотива». Директор по работе с болельщиками Алексей Ерунов (кудоист Лелик), который в данный момент отбывает наказание в марсельской тюрьме (2 года) за беспорядки во Франции на чемпионате Европы – 2016 по футболу, останется в штате ФК «Локомотив». Ему будет начисляться зарплата, типа, ничего и не было, «Лелик с нами».

30 июня

Вовремя предать, не предать, а предвидеть ? Елена Исинбаева уже согласна выступить в Рио под флагом МОК. Еще вчера она заявляла, что это будет актом предательства своей страны и обещала затаскать МОК по судам.

• На пост главного тренера сборной России по футболу до сих пор нет претендентов.

• Многократная чемпионка мира по тяжелой атлетике Татьяна Каширина подвергла критике выступление сборной России по футболу на чемпионате Европы – 2016 по футболу: «Получают много, толку мало. Футболистам платят какие-то нереальные суммы, они проигрывают и спокойно говорят: «Ну, вылетели, ничего страшного, значит, это наш максимум». Медалей не приносят, а по контрактам там бешеные суммы платят. Я, если их увидела бы, могла бы в лицо сказать: «Зачем такой футбол, если не умеют играть?» Я думаю перейти в футбол. Я тоже умею по полю ходить. Они даже не переживают, они отдыхать едут. Проигрываем чемпионат мира или Олимпиаду — мы страдаем, мы переживаем, потому что проиграли, не принесли золото стране. Получается, у них нет патриотизма».

29 июня

• Испанский тренер Унаи Эмери возглавил "Пари Сен-Жермен", подписав с парижским клубом контракт на два года с возможностью продления еще на год, сообщила накануне пресс-служба клуба. На тренерском мостике он сменил местного специалиста Лорана Блана. Унаи Эмери две недели назад ушел из испанской "Севильи", которую в минувшем сезоне привел к третьему подряд триумфу в Лиге Европы. Ранее испанец был уволен из московского "Спартака", с которым успел поработать всего несколько месяцев. Эмери не смог добиться успехов в России из организационных проблем в стане красно-белых. Причиной неудач специалиста, получившего в "Спартаке" от своего подопечного Артема Дзюбы презрительное прозвище "тренеришка", также стал суровый местный климат. Последней же каплей оказалось отсутствие в Москве любимого баском сорта сыра Оссо-Ирати из овечьего молока. "ПСЖ" в минувшем сезоне второй раз кряду выиграл все турниры во Франции, но в Лиге чемпионов в четвертый ряд подряд закончил выступление на стадии 1/4 финала. «Спартак» «игрочишки» Дзюбы занял 5-е место в Чемпионате России и в ближайшие годы играть в Лиге Чемпионов не будет.

• Бывший нападающий «Кубани» Евгений Селезнев уверен в том, что краснодарский клуб все же выплатит ему долги по зарплате: «Ситуация такая: в «Кубани» говорили, что отдали мне деньги. Я обратился в суд. И все сразу стало ясно…. Им запретили регистрировать новичков. Клуб обманывал. Да и не только меня, но и других. Но ничего — я свои деньги заберу». Экс-наставник краснодарцев Сергей Ташуев считает, что в клубе не собираются решать проблему с задолженностями.

28 июня

• Российская федерация баскетбола (РФБ) дисквалифицирует от участия во всех соревнованиях под своей эгидой клубы "Локомотив-Кубань", "Химки", "Нижний Новгород" и "Зенит", подавших заявки на участие в Кубке Европы в сезоне-2016/17. Санкции коснутся чемпионата и кубка страны, а также ряда других турниров, проводимых РФБ. "РФБ изложила свою позицию еще два месяца назад и ни разу от нее не отступила, - заявил глава федерации Андрея Кириленко. - Заключается она в том, что те клубы, которые примут решение выступать в Еврокубке, будут дисквалифицированы со всех соревнований, проходящих под эгидой РФБ, а также будет наложен запрет на все переходы игроков из и в эти клубы".

27 июня

• Российский теннисист Михаил Южный стремительно ворвался на 70-ю строчку рейтинга ATP. В первой сотне рейтинга, кроме Южного, еще три российских теннисиста - Андрей Кузнецов (42), Евгений Донской (79), Карен Хачанов (100). Результат как у российских каратистов в рейтинге Премьер Лиги каратэ WKF.

• Женская сборная России по регби-7 не смогла завоевать путевку на Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро, проиграв команде Испании в финале отборочного турнира, который завершился в Дублине. В решающем матче соревнований россиянки уступили своим соперницам со счетом 12:19 (7:14). Мужская команда России также не пробилась на Олимпиаду.

26 июня

• Сразу пять российских футболистов оказались в символической сборной худших игроков Чемпионата Европы по футболу во Франции - защитники Сергей Игнашевич и Игорь Смольников, полузащитник Александр Головин и нападающие Федор Смолов и Александр Кокорин. Также в команду худших игроков турнира попали два игрока сборной Украины — нападающий Роман Зозуля и полузащитник Виктор Коваленко, полузащитник турецкой сборной Огузхан Озьякуп, словацкий защитник Душан Швенто, австрийский защитник Мартин Хинтереггер, а также голкипер сборной Англии Джо Харт.

• Нападающий U18 Герман Рубцов, которого на драфте НХЛ под общим 22-м номером выбрал клуб «Филадельфия», рассказал о допинг-скандале, из-за которого всей команде под руководством Виталия Прохорова пришлось пропустить юниорский чемпионат мира: «Сложно понять, как такое могло произойти. Нас поймали на применении запрещенного вещества и запретили ехать на чемпионат мира. Никто в команде не знал, что мы принимаем. Нам просто давали стакан сока и таблетки. Говорили, что это полезно для нашего здоровья. А уже потом выяснилось, что это был запрещенный препарат».

25 июня

• Глава Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Себастьян Коу считает, что Дарья Клишина единственная легкоатлетка России, кто соответствует критериям IAAF для выступления на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. Прыгунья в длину Дарья Клишина живет и тренируется в США.

• Тренер сборной России Сергей Семак оценил выступление национальной команды на чемпионате Европы — 2016: «Мы понимаем, что кардинально лучше выступить было сложно. К сожалению, сейчас у нас крайне невысокий выбор кандидатов в национальную команду».

• Народный артист России и болельщик «Зенита» Михаил Боярский прокомментировал ситуацию с главным тренером национальной сборной по футболу: «Я думаю, что Киркоров должен возглавить сборную России по футболу, чтобы совместить приятное с полезным. Он такая личность, которую знают все. Или Шнур! Женщины вроде Ольги Смородской или Елены Исинбаевой? Ну, это смешно! Мы хотим на весь мир еще пиар в этом смысле сделать? Почему женщина? Давайте девочку возьмем, ребенка с программы «Голос». По крайней мере, все будет безобидно тогда, потому что можно будет сказать: «Ну, у нас девочка тренер». Так хоть будет серьезное оправдание. По существу: это серьезная проблема, которая не решается щелчком пальца, потому что никакие варианты, которые будут придуманы, не дадут результата к чемпионату мира. Никакого результата не будет к чемпионату мира. Надо забыть про чемпионство, начать с нуля. С поиска тренеров, с поиска игроков. На сегодняшний день у нас положение цугцванга в отношении чемпионата мира и абсолютной непонятности в этом виде спорта».

• Ненадлежащий истец? Призер Олимпийских игр 2004 и 2008 годов, чемпион мира 2011 года в ходьбе на 50 км Денис Нижегородов, который совместно с призером Кубка Европы в ходьбе на 20 км Светланой Васильевой отправили в Арбитражный спортивный суд (CAS) в Лозанне (Швейцария) коллективный иск, оспаривающий решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) не допускать российских легкоатлетов до участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, еще не имеет олимпийского норматива. Согласно правилам Международной федерации легкоатлетических федераций, для участия в Олимпиаде в Рио любой спортсмен, специализирующийся в спортивной ходьбе на 50 км, должен показать результат не хуже, чем 4:06.00, в период с 1 января 2015-го по 11 июля 2016 года. Нижегородов не финишировал на официальных стартах с 2012 года.

24 июня

• Легкоатлетов и тяжелоатлетов для отставки недостаточно. Виталий Мутко заявил, что может покинуть пост пост главы Минспорта РФ, если вся сборная России будет отстранена от участия в Олимпийских играх 2016 года. А если хоть одного спортсмена допустят, то Мутко останется ?

• Скаут НХЛ поделился мнением об игре нападающего «Эдмонтон Ойлерз» Наиля Якупова и отметил, что команде не удастся обменять его на хорошего игрока: «За последние два года цена на Якупова сильно упала. Возможно, за него отдадут какого-нибудь несостоявшегося проспекта, как он сам. Вряд ли «Эдмонтон» получит за него хорошего игрока. Я бы назвал Якупова любителем. У него есть навыки игры в НХЛ и умение создавать моменты, и иногда он может быть очень эффективен. Но он не является таким хорошим игроком, каким кажется самому себе. Он не может ничего сделать сам».

• Заслуженный тренер СССР Анатолий Бышовец сообщил, что вместо нынешней сборной России нужно создавать новую команду, в том числе заменив вратаря Игоря Акинфеева: «Надо создавать новую команду. Должен ли остаться Акинфеев? Нет. Он один из лучших вратарей, но есть профессиональные проблемы. Смотрите гол от англичанина Дайера: Игорь делает шаг в сторону и пропускает. А в голевых эпизодах в матче с Уэльсом он мог выручить, сыграть более качественно. Но Игорь падал вперед ногами — до удара».

• Нападающий «Зенита» и сборной России Александр Кокорин попал в символическую сборную игроков, которые разочаровали своими выступлениями на групповом этапе Евро-2016 по версии Squawka: «Сборная России была, возможно, самой слабой командой на турнире. Очень многое ожидалось от нынешнего «золотого мальчика» русского футбола Александра Кокорина, но он выступил не так хорошо, как предполагалось. Он был неэффективен на правом фланге, выиграв только 36% своих единоборств. Кокорин не нанес ни одного удара в створ ворот и создал только два опасных момента».

23 июня

• Международная федерация тяжелой атлетики объявила, что если страна трижды не прошла перепроверку допинг-проб с Олимпийских игр 2008 и 2012 годов, то она получит дисквалификацию на один год. По этой причине российские тежелоатлеты не смогут принять участие в Олимпиаде в Рио. Ранее IWF подтвердила положительные допинг-пробы двух российских тяжелоатлеток. Допинг-проба российского тяжелоатлета, серебряного призера Олимпиады-2012 в весовой категории до 85 кг Апти Аухадова с тех Игр также показала положительный результат.

• Футболиста сборной России и клуба Артура Юсупова заметили за разговором по телефону Vertu Signature S. С кнопочным телефоном в руках Юсупова сфотографировали сотрудники РИА «Новости». Снимок был сделан в аэропорту, когда сборная России возвращалась из Франции после выхода из Евро-2016. В телефоне отсутствуют сенсорный дисплей и камера. По данным портала, модель Юсупова — улучшенная версия Vertu Signature, стоимость которого составляет около 640 тыс. руб.

• Подача иска в Спортивный арбитраж (CAS) в Лозанне обойдется каждому российскому легкоатлету минимум в пять тысяч долларов, что для многих является неподъемной суммой. При этом иски нужно подавать в срочном порядке, чтобы при ускоренном режиме рассмотрения дела был шанс успеть на Олимпиаду.

См. также:

Скандалы российского спорта. 12 – 22 июня 2016 года


Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru