Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

«Открытый Китай» 2016 года

2016-06-14
С 16 по 22 июля в National Olympic Sports Center гимназии города Пекина (Beijing) пройдет международный турнир «Karate China Open».

Участники – дети с 6 лет, кадеты, юноши, юниоры, взрослые. Индивидуальные и командные ката и кумитэ.

Команды-победители в мужском/женскм командном кумитэ у взрослых награждаются $ 1 500 за первое место, $ 800 за второе, $ 350 за третье.

Правила WKF. Организатор турнира – Chinese Karatedo Association.

Положение

Пекин (кит. 北京), буквально: «Северная столица» — столица Китайской Народной Республики. Численность населения более 20 млн. жителей.

Пекин входит в число четырёх древних столиц Китая. В 2008 году в Пекине прошли Летние Олимпийские игры. В 2022 году в городе пройдут Зимние Олимпийские игры.

Название Пекин не соответствует современному китайскому произношению. На официальном диалекте путунхуа (который в основном соответствует пекинской фонетической норме) название города произносится как Бэйцзин. В английском и некоторых других языках во второй половине XX века название города было приведено в соответствие с реальным произношением и как правило записывается как Beijing. Однако в русском и во многих языках по-прежнему используется старое название.

В городской зоне Пекина превалируют три архитектурных стиля. Во-первых, это традиционная архитектура императорского Китая, одним из лучших примеров которой являются Ворота Небесного Спокойствия (Ворота Тяньаньмэнь) — архитектурный символ Китая, а также Запретный Город и Храм Неба. Вторым является стиль 50-70-х гг. XX века, который очень напоминает советские постройки того же времени. И, наконец, современные архитектурные формы, главным образом расположенные в Центральном деловом районе. Самым высоким зданием является 74-этажный небоскрёб Китайского Всемирного Торгового Центра, строится 106-этажный небоскрёб Чайна-Цзунь.


Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru