Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

Олимпийская дискриминация. В швейцарский суд поступил иск от UWK к WKF

2016-06-06

Уважаемые члены UWK!

Прошло достаточно длительное время, как я не выходил на связь с вами в качестве Президента UWK. Однако наше молчание вовсе не означает бездействие Исполнительного Комитета. Напротив, Исполнительный Комитет усердно работал на благо всех каратистов и видов каратэ мира.

С момента образования UWK в 2014 году было достигнуто многое. Благодаря Вашему участию и помощи нам была предоставлена возможность продемонстрировать с помощью успешно проведенного Чемпионата Мира UWK, что объединение работает, а разнообразие поощряется, а не наказывается. И с тех пор WKF пришлось столкнуться с серьезными проблемами, а МОК понял, какова степень дискриминации внутри самого WKF.

В прошлом месяце МОК настоятельно рекомендовал WKF встретиться с руководстом UWK для обсуждения объединения. Пожалуйста, обратите внимание, насколько существенно это в контексте МОК. UWK в течение двух лет удалось сдвинуть с мертвой точки проблему, которая игнорировалась последние 20 лет. Не могу передать Вам, как я был рад такому результату. Это абсолютное доказательство девиза, что «Вместе мы сильнее». Однако, недавно мы узнали, что МОК опять поддержал WKF как вид спорта в качестве кандидата на Олимпийские Игры 2020. Мы не можем допустить этого – иначе наше каратэ станет посмешищем, потому что миллионы наших спортсменов, которые не примут правила WKF, столкнутся с вечной дискриминацией.

В результате нам удалось убедить швейцарский суд назначить дату слушания дела UWK по поводу дискриминации в отношении как WKF, так и МОК, и вынести свое решение в контексте закона , а не политических манипуляций. И эта дата была назначена – 19 июля 2016 года.

Как мы все знаем из наших тренировок по каратэ – время это все. Ваш Исполнительный комитет хранил молчание, пока мы не имели эффективного фундамента для действий. Теперь у нас есть этот фундамент – дата швейцарского суда.

Сейчас настало время действовать!

WKF – это не все Каратэ. Это всего лишь каратэ WKF, которое взяло за основу первоначальные правила каратэ, изменило их почти до нового вида спорта, и теперь утверждает, что этот новый вид спорта и есть Каратэ. Это тоже самое, что сказать, что пляжный волейбол – это весь волейбол. Но это не так, это всего лишь одна дисциплина (соревновательная категория) в рамках вида спорта Волейбол.

Все мы должны внести свой вклад в достижение всеобщей цели, которая послужит на благо всех каратистов мира. Как сказал Аристотель: «Целое – больше, чем сумма его частей». Другими словами, вместе мы сможем достичь большего, нежели достигнем чего-то в одиночестве. Эта логика ускользает от WKF.

Как же Вы можете помочь? Нам нужно, чтобы каждая страна как можно скорее зарегистрировала в Секретариате-Казначействе UWK либо отдельные дисциплины, входящие в Постоянные Комиссии Каратэ в каждой стране, либо все дисциплины сразу.

Это сделает две больше вещи для UWK. Во-первых, это предоставит нам неоспоримые доказательства того, что UWK представляет значительное число стран по трем направлениям каратэ: Общее Каратэ, Традиционное Каратэ и Контактное Каратэ. Членский взнос – 400 Евро в год за Комиссию, за страну (или 1200 евро за страну в целом). Во-вторых, это поможет поддержать финансирование, необходимое UWK для дальнейшей борьбы по поводу дискриминации против WKF в системе гражданского правосудия Швейцарии.

Это необходимо, чтобы лишить WKF даже малейшего шанса утверждать, что она представляет собой «все каратэ», так как это делается теперь в своем стремлении стать участником Олимпийских игр 2020 года в Токио, Япония.

Я прошу вас сделать это до 15 июня 2016 года. Это очень срочно!

Большое вам спасибо за все ваши усилия в этом направлении. Ваш Исполнительный комитет будет продолжать борьбу, чтобы достичь нашей цели. Мы будем держать вас в курсе нашего прогресса. В то же время, если у вас есть какие-либо вопросы или предложения, не стесняйтесь связываться со мной напрямую.

Richard Jorgensen, President

United World Karate

Оригинальный текст письма 1

Оригинальный текст письма 2


Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru