Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

Убийца тренера Азамата Норманова останется под стражей

2016-05-31

Прочитано на Прочитано на сайте информационного агентства «Регион 64».

В Саратове убийце тренера по каратэ продлили арест на 2 месяца.

В Волжском суде Саратова 30 мая проходило заседание о продлении срока содержания под стражей на 2 месяца Расиму Керимову, обвиняемому в убийстве тренера по каратэ Азамата Норманова.

Перед началом заседания адвокат подсудимого Макаревич заявил, что он категорически против присутствия в зале представителей средств массовой информации, однако судья Рыблов разрешил журналистам остаться.

«Я не собираюсь никуда скрываться, не собираюсь совершать никаких преступлений. Добровольно явился в милицию, сотрудничаю со следствием. До суда хотел бы провести время в кругу семьи, со своей малолетней дочерью. Срок мне немаленький дадут наверняка, а доводы, которые приводит следствие, на этом основании можно любого гражданина привлечь и задержать», – заявил Керимов и добавил, что поддерживает своего адвоката, который запросил изменение меры пресечения на домашний арест.

По информации суда, в 1995 году Керимов привлекался к уголовной ответственности за хулиганство. Тогда ему назначили условное наказание. Кроме того, обвиняемый является уклонистом от армии. Он рассказал, что в 90-е годы «просто не пришел в военкомат и его не беспокоили».

По словам следователя по особо важным делам СУ СКР по Саратовской области Станислава Лазарева, за время ареста Керимова было произведено 24 допроса свидетелей, потерпевших, 2 судебные экспертизы, 3 осмотра документов. Для завершения расследования уголовного дела необходимо приобщить еще не полученное из Москвы заключение повторной комплексной психологической судебной экспертизы, дать юридическую оценку действиям бывшего судьи по каратэ и провести еще ряд процессуальных действий.

Адвокат не согласился с мнением следователя и отметил, что его подзащитный никакой опасности для граждан не представляет (какие пустяки – ранее судим, незаконно владел огнестрельным нарезным оружием, публично, в детском учреждении, в присутствии детей, казнил одного человека и ранил еще двоих. Конечно, не «опасен». Ремарка главного редактора WK), так как все произошедшее касалось его личных взаимоотношений с Нормановым. Он также считает законным и обоснованным изменение меры пресечения на домашний арест.

Судья посчитал доводы следствия убедительными и продлил срок ареста Керимова до 1 августа.

Напомним, его обвиняют в совершении преступлений по 3 статьям закона – согласно пункту «е» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное общеопасным способом), части 3 статьи 30, пунктам «а, е» части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом) и части 1 статьи 222 УК РФ (приобретение, передача, хранение оружия и боеприпасов).

Около 9 часов вечера 30 ноября в спортклубе «Олимп-99» на глазах у детей злоумышленник застрелил из пистолета Макарова тренера Норманова, а также ранил двух его родственников – 43-летнего Ровшана Норманова и 37-летнего Руслана Мажидова. По одной из версий, он совершил преступление из-за того, что тренер якобы обидел его дочь.

См. также:

Азамат Норманов.


Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru