Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

Намибия. Чемпионат Мира по каратэ JSKA 2016 года

2016-05-30
С 13 по 17 июля в Swakopmund Indoor Sport Centre города Свакопмунда пройдет 8-й Чемпионат Мира по каратэ (World Karate Championships) в версии Японской ассоциации сётокан каратэ JSKA.

Организатор турнира – Академия Сетокан каратэ Намибии (Namibia Shotokan Karate Academy), сенсей Willem Burger (6-й ДАН JSKA).

Подробнее на www.jskajp.org

Участники - дети с 7 лет, кадеты, юноши, взрослые, ветераны.

В прошлом, 7-м Чемпионате Мира по каратэ JSKA в Италии, приняли участие спортсмены 17 стран - Англии, Венгрии, Германии, Индии, Испании, Италии, Кипра, Мексики, Намибии, Португалии, России, Румынии, Швейцарии, Шотландии, Эквадора, ЮАР, Японии.

Самые многочисленные команды у Намибии, России и Италии (хозяев Чемпионата). Япония была представлена одним спортсменом.

Разыграно 104 комплекта медалей, т.е. за один турнир JSKA подарила планете около 150 чемпионов Мира (с учетом командных соревнований), в том числе по Jiyu Kumite и командному (?) Jiyu Kumite у мужчин и женщин. Категории составлены весьма причудливо, к примеру - кумитэ мальчики 7-9 лет. Это значит, что в бою встречались спортсмены, которым только что исполнилось 7 лет, с теми, кому завтра будет 10. Эдакий вариант "Кобе-Осака", где главное - стартовый взнос, а не спортивный результат.

JSKA учреждена в 1999 году, президент Keigo Abe (Япония). Как следует из сайта, членами организации являются 41 страна, однако документально подтверждено участие 17 стран (см. выше).

Представитель JSKA в России Alexander DRANIK, (JSKA St Petersburg), на Украине Андрей Величко.

В Намибии живёт около 2,1 млн человек, но оценки производить довольно сложно из-за очень высокой заболеваемости СПИДом, которая ведет к искажению данных. По оценке ООН, вирусом иммунодефицита (ВИЧ) в 2007 году было заражено 15,3 % взрослых жителей Намибии (5-е место в мире). Сейчас, наверное, уже больше заболевших.

Стоимость авиабилета от Москвы до Виндхука около 60 тыс. рублей (в одну сторону), время полета больше 18 часов.


Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru