Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

Итоги международного турнира по каратэ WKC в Санкт-Петербурге

2016-05-27
С 29 апреля по 1 мая в городе Санкт-Петербурге прошли международные соревнованиям по каратэ (WKC).

Соревнования должны были пройти в рамках 10-й Олимпиады боевых искусств "Восток-запад", об отмене которой мы узнали только в день приезда 26 мая, когда уже приехали все команды, представители и спортсмены. Руководители 27 общероссийских федераций, которые дали согласие участвовать в этой Олимпиаде, оказались в практически безвыходной ситуацию, когда нужно было в течение суток организовывать соревнования или набраться мужества и отправить восвояси приехавших участников.

В данной ситуации руководитель оргкомитета Олимпиады господин Смирнов Николай не нашел ничего лучшего, как самоустраниться и пустить все на самотек. Для мероприятия, которое стоит в ЕКП Министерства спорта РФ, это неимоверная ситуация. Кто виноват в этом – чиновники Министерства спорта или председатель оргкомитета – судить сложно, было не до этого, но мы выражаем огромную благодарность руководителю Санкт-Петербургского отделения Российского союза боевых искусств Кузьмину Михаилу Николаевичу, который помог найти великолепный спортивный комплекс "Нова арена" и решить вопросы с медицинским обеспечением соревнований в очень сжатые сроки (мене чем за сутки).

На соревнования Олимпиады приехало около 10000 спортсменов со всех регионов России и зарубежья, а если считать сопровождающих лиц (родители, тренера, судьи и т. д.), то это число превысит 20000. Не все Федерации могли справиться с ситуацией, и вынуждены были отменить свои соревнования.

Но Федерация каратэ России (версия WKC) смогла на достойном уровне провести международные соревнования с участием более 500 спортсменов из 8 стран и 22 регионов России.

Жаль, что из-за раздувшихся амбиций, черствости и цинизма отдельных людей был разрушен такой великолепный проект, праздник спорта, который имел более чем 10- летнюю историю.

Пресс-служба Федерации каратэ WKC России

Итоговый протокол

См. также:

Министерство спорта отказалось финансировать проведение десятой Олимпиады боевых искусств «Восток-Запад».

От «Мира каратэ». Все не так печально. Олимпиада «Восток-Запад будет жить и в следующем году в Санкт-Петербурге пройдет юбилейный 10-й турнир. Но руководить этим проектом Николай Смирнов уже больше никогда не сможет.


Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru