Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

Франция. 51-й Чемпионат Европы по каратэ WKF. День второй

2016-05-06

6 мая в Монпелье (Montpellier) в программе 51-го Чемпионат Европы по каратэ WKF командные ката и кумитэ.

Итоги выступления спортсменов пост-советских стран во второй день турнира.

Женщины.

Командные ката, 15 команд.

Команда Украины ((Бихич, Билюк, Ятскова) в первом поединке уступила Македонии и выбыла из турнира.

Команда Беларуси (Фурсава, Фурсава, Рахаутсова) в первом поединке выиграла 4:1 у Хорватии, но затем проиграла 0:5 испанкам. В утешительном поединке белорусские спортсменки выиграли 5:0 у команды Дании и 8 мая в поединке за третье место встретятся с командой Турции.

Команлное кумитэ, 32 команды.

Команда Украины (Каминская, Крива, Терлюга, Серегина) в первом поединке выиграла 2:0 у полячек, но затем проиграла немкам (1:1) по лучшей разнице набранных оценок.

Команда России (Ковалева, Опарина, Шерозия, Зайцева) выиграла 2:1 в первом поединке у команды Болгарии, но затем проиграла азербайджанским спортсменкам (1:1) по лучшей разнице набранных оценок.

Команда Азербайджана (Абиева, Алиева, Гасимова, Зарецкая) в первом поединке переиграла 2:0 сборную Португалии, затем России, далее 2:1 команду Финляндии, а в полуфинале победила 2:1 турчанок. 8 мая в финале сборная Азербайджана встретится с командой Хорватии.

Россиянки в утешительных поединках выиграли 2:0 у сборной Португалии, затем с таким же счетом победили Финляндию и 8 мая в поединке за третье место встретятся с командой Турции.

Мужчины.

Командные ката, 12 команд.

Команда России (Ольшанников, Рзаев, Сковородников) в поединке приведения переиграли 4:1 сербов, но в следующем круге с таким же счетом проиграли испанцам, которые и вышли в финал. 8 мая в поединке за третье место россияне встретятся с командой Хорватии.

Командное кумитэ, 23 команды.

Команда Беларуси (Исаков, Матарас, Гриневич, Марушевич, Водчиц) в первом бою выиграла 3:0 у болгар, но затем проиграла 1:2 сербам.

Команда Россия (Денисенко, Мамедов, Плахутин, Пшеницын, Щербань) в бою приведения проиграла Португалии, при ничейном результате, по лучшей разнице оценок.

Азербайджан (Алиев, Агаев, Хейдарли, Мамаев, Гурбанли) в первом круге уступили 1:2 потругальцам, обидчикам россиян

Команда Украины (Чоботарь, Дрозд, Херчук, Хоруна, Никулин, Цымбал) в первом круге проиграла 0:3 сборной Турции. В утешительном поединке украинцы выиграли 3:2 у бельгийцев и 8 мая встретятся в бою за третье место все с теми же португальцами, «обидевшими» сегодня россиян и азербайджанцев.

В финалы вышли представители 11 стран. Самое большое представительство у французов – 8 финалов (из 16-ти). Турки работают в 6 финалах, испанцы в 5-ти, итальянцы в 3-х.

Российские спортсмены в финалы не попали. У них не будет ни золота, ни серебра. Если два поединка за бронзу в командах кату у мужчин и кумитэ у женщин завершатся победами российских спортсменов, то и в этом случае сборная Соколовского/ сына Жириновского может рассчитывать на 12-е (и ниже) место в национальном зачете.

См. также:

Франция. 51-й Чемпионат Европы по каратэ WKF. День первый


Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru