Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

Франция. 51-й Чемпионат Европы по каратэ WKF. День первый

2016-05-05

5 мая в городе Монпелье (Montpellier) стартовал 51-й Чемпионат Европы по каратэ WKF.

В чемпионате участвуют около 400 взрослых спортсменов (в ката с 16 лет) из 46 европейских стран. По одному участнику от национальной федерации в каждой весовой категории. Уровень конкуренции в индивидуальных категориях - 29 спортсменов.

См. расписание турнира

Итоги выступления спортсменов пост - советских стран в первый день турнира.

Женщины.

Индивидуальные ката, 27 спортсменок.

Анна Крещенко (Украина) проиграла в первом поединке, Анастасия Румянцева (Россия) и Мария Фурсава (Беларусь) во вторых, а Неда Резай (Азербайджан) уступила в третьем.

Все спортсменки выбыли из турнира.

---------------------

Кумитэ до 50 кг, 23 спортсменки.

Катерина Крива (Украина) в бою приведения победила 3:0 спортсменку из Боснии, затем 4:0 Татьяну Рибальченко (Россия), но в четвертьфинале проиграла 0:4 сильной австрийской спортсменке Беттине Бланк. Нурана Алиева (Азербайджан) в первом бою победила 2:0 спортсменку из Македонии, затем 3:0 из Македонии, но в третьем бою проиграла 0:4 сильной французской спортсменке RECCHIA ALEXANDRA. В утешительном поединке азербайджанская спортсменка уступила спортсменке из Черногории.

Все спортсменки выбыли из турнира.

Мария Коулинкович (Беларусь) проиграла во втором бою, а в утешительном поединке выиграла 3:0 у румынки и 7 мая встретится в бою за третье место все с той же Беттиной Бланк (Австрия).

---------------------

Кумитэ до 55 кг, 26 спортсменок.

Илана Гасимова (Азербайджан) проиграла в первом бою, а Ника Кадзова (Россия) во втором. Обе спортсменки выбыли из турнира.

Анжелика Терлюга (Украина) в первом бою победила 4:0 спортсменку из Черногории, затем 5:0 француженку и 3;0 испанку. 7 мая украинская спортсменка встретится в финале с итальянкой Сарой Кардин (CARDIN SARA).

---------------------

Кумитэ до 61 кг, 27 спортсменок.

Фарида Абиуева (Азербайджан) и Наиля Гатауллина (Россия) проиграли в первых боях, а Виктория Садовская (Беларусь) и Анита Серегина (Украина) во вторых.

Все спортсменки выбыли из турнира.

---------------------

Кумитэ до 68 кг, 29 спортсменок

Ирина Каминская (Украина) проиграла в первом бою.

Инга Шерозия (Россия) в первом бою победила 4:1 турчанку, затем 5:0 спортсменку из Болгарии, но в третьем бою проиграла 0:5 своей давней сопернице Алисе Бухингер (Австрия).

Ирина Зарецкая (Азербайджан) в первом поединке выиграла 3:0 у итальянки, затем 6:0 у спортсменки из Сербии, 4:1 у испанки, но в полуфинале проиграла 0:4 все той же Алисе Бухингер.

В утешительном поединке Инга Шерозия уступила 0:1 немке, с которой 7 мая азербайджанская спортсменка встретится в бою за третье место.

---------------------

Кумитэ св. 68 кг, 30 спортсменок.

Проиграли в первых поединках - Вера Ковалева (Россия) и Анастасия Степашко (Украина). Украинская спортсменка в утешительном поединке уступила 0:2 гречанке.

Обе спортсменки выбыли из турнира.

---------------------

Мужчины.

Индивидуальные ката, 35 спортсменов.

Кирилс Мембо (Латвия) проиграл в первом поединке, Роман Хейдаров (Азербайджан) и Денис Белоусов (Россия) во втором. Азербайджанский спортсмен в утешительных поединках с одинаковым счетом 4:1 обыграл грека и чеха.

7 мая Роман Хейдаров (Азербайджан) встретится в поединке за третье место с Ильей Сморгунером (Германия).

---------------------

Кумитэ до 60 кг, 24 спортсмена.

Игорь Ухнич (Украина) в бою приведения выиграл 1:0 у финна, но в первом круге уступил 4:1 Евгению Плахутину (Россия).

Калвис Калнинс (Латвия) в бою приведения выиграл 3:0 у словака, в первом круге одолел 3:0 Фирдовси Фарзалиева (Азербайджан), а во втором 3:1 россиянина Евгения Плахутина. В полуфинале латвийский спортсмен проиграл 0:2 турку и 7 мая встретится в бою за третье место с македонцем.

Давид Ткебучава (Грузия) проиграл во втором бою и выбыл из турнира.

---------------------

Кумитэ до 67 кг, 35 спортсменов.

Проиграли в первых боях - Валерий Степанчук (Украина), Мхер Гюльзадян (Армения), а Алекс Матарас (Беларусь) во втором.

Ниязи Алиев (Азербайджан) в первом бою победил 2:1 Османа Мамедова (Россия), но затем проиграл французу Стефену Дакосте (DACOSTA STEVEN).

Ираклий Ткебучава (Грузия) два боя выиграл, но затем уступил все тому же Стефену Дакосте.

В утешительных поединках азербайджанский спортсмен победил 1:0 македонца, затем 8:0 Ираклия Ткебучаву и 7 мая встретится в бою за третье место с англичанином.

---------------------

Кумитэ до 75 кг, 34 спортсмена.

Александр Щербань (Россия) и Марко Пакхламяги (Эстония) проиграли в первых боях, а Сережа Саргсян (Армения), Дзенис Марусевич (Беларусь) во вторых.

Генри Векуа (Грузия) в первом бою победил 4:0 израильтянина Давида Исакова, далее 6:0 киприота, но затем уступил 0:4 Станиславу Хоруне (Украина), который до встречи с грузинским спортсменом победил 1:0 грека. В четвертьфинале украинец уступил 0:8 сильному французу Логану Да Коста (DA COSTA LOGAN).

Рафаэль Агаев (Азербайджан) в первом бою выиграл 5:0 у спортсмена из Андорры, затем 4:0 у австрийца и 1:0 у венгра. В полуфинале выдающийся азербайджанский спортсмен выиграл 6:0 у француза Логана Да Коста и 7 мая встретится в финальном бою с сильным турецким спортсменом.

---------------------

Кумитэ до 84 кг, 31 спортсмен.

Проиграли в первых боях Гогита Аркания (Грузия) и Денис Денисенко (Россия), во втором Антон Исаков (Беларусь), в третьих боях уступили Айхан Мамаев (Азербайджан) и Валерий Чеботарь (Украина). В утешительных поединках азербайджанский спортсмен уступил 0:3 хорвату, которого затем переиграл 2:0 украинец. 7 мая Валерий Чеботарь (Украина) встретится в бою за третье место со спортсменом из Германии.

---------------------

Кумитэ св. 84 кг, 31 спортсмен.

Проиграли в первых боях – Шахин Атамов (Азербайджан), Андрей Гриневич (Беларусь), Тарас Херчук (Украина), Танел Паабо (Эстония).

Россиянин Александр Пшеницын проиграл во втором бою. Украинец уступил и в утешительном бою.

Все спортсмены выбыли из турнира.

6 мая в программе Чемпионата Европы командные ката и кумитэ у мужчин и женщин.


Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru