Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

Скандалы российского спорта. 21 – 30 апреля 2016 года

2016-05-01

30 апреля

• Хоккеисты «Торпедо» не получают зарплату с января. В минувшем сезоне нижегородская команда смогли дойти до второго раунда плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), где потерпела поражение в серии от ЦСКА со счетом 1-4.

• Андрей Федун, генеральный директор ООО «Стадион «Спартак»», член совета директоров московского «Спартака» считает, что стадион «Открытие Арена» никогда не окупится: «Потраченные на «Открытие Арену» деньги мы не отобьем никогда. Если в лучшую сторону изменится экономическая ситуация в стране, если у нас все стадионы будут заполняться на 90 процентов, а билеты будут стоить по 60 фунтов на средненькое место, как в Англии, – тогда лет через 25. Но за эти четверть века наверняка потребуется реконструкция, замена чего-нибудь. Это бесконечный процесс. Арена может начать генерировать денежный поток, но все равно не окупит себя».

• В поселке Рузаевке бомжи сожгли дом известного мордовского спортсмена, многократного призера мировых, европейских и всероссийских соревнований по греко-римской борьбе 37-летнего Алексея Мишина.

29 апреля

• На экстренном заседании комитета судей Федерации футбола Украины два арбитра чемпионата Украины по футболу признались в наличии у них российских паспортов, сообщает MatchDay. Это крымские судьи Юрий Ваксе и Анатолий Жабченко, которые признались в том, у них есть на руках российские паспорта. Арбитры получили после присоединения Крыма к России, поскольку, как рассказывают судьи, жить на полуострове без российских паспортов невозможно. Против отлучения Вакса и Жабченко от судейства в украинской премьер-лиге выступил глава комитета арбитров Лучано Лучи. Итальянец заявил, что воспитанных федерацией арбитров нельзя отпускать. В оправдание Жабченко и Вакса приводили заявления представителей министерства юстиции Украины, которые также заявляли, что в Крыму заставляют брать российские паспорта.

• Радулов доехал таки до места расположения российской хоккейной сборной. Сразу после матча Россия — Финляндия в рамках Еврохоккейтура главный тренер сборной России Олег Знарок встретился в отеле, где расположилась сборная России, с пока ещё нападающим ЦСКА (срок контракта хоккеиста с клубом истекает 30 апреля) Александром Радуловым. Судя по реакции хоккеиста после переговоров, встреча прошла в непростой атмосфере и изобиловала эмоциональными выпадами. Выйдя из гостиницы, Радулов матерно выругался "П.....ц, б.....ь!", сел в машину, которая его поджидала около гостиницы, и уехал в неизвестном направлении.

• Игроки «Мордовии» Марко Ломич и Далибор Стеванович покинули расположение саранского клуба. Такое решение балканские легионеры приняли из-за долгов по зарплате. Остальные футболисты «Мордовии» продолжают тренироваться в вольном режиме и намерены выйти на ближайший матч чемпионата России по футболу против «Ростова», который запланирован на 1 мая. Субъект по фамилии Мутко не видит проблем в «Мордовии» и намерен пообщаться с руководством клуба … когда-нибудь, когда появится свободное время и нечего будет делать.

28 апреля

• Одним гастарбайтером в российском спорте стало больше. Один российский юниор может менять профессию. Фигуристка Тиффани Загорски, выступающая в танцевальной паре с Джонатаном Гурейро, сообщила, что получила паспорт гражданки России.

• Российский хоккеист «Филадельфии» Евгений Медведев был задержан за вождение автомобиля в нетрезвом виде. 33-летний спортсмен уже освобожден из-под стражи, ему предъявлены обвинения. В текущем розыгрыше плей-офф НХЛ защитник не провел ни одного матча. 1 июля Медведев станет неограниченно свободным агентом.

27 апреля

• Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) дисквалифицировало бывшего чемпиона мира по версии Международной боксерской федерации (IBF) Евгения Градовича на два года за нарушение антидопинговых правил.

• Кикбоксер Эмин Панян, победитель юниорского первенства мира и неоднократный чемпион Европы среди взрослых, лишен звания заслуженного мастера спорта. Член сборной России Панян, будучи сотрудником центра профессиональной подготовки УМВД по Ульяновской области, был задержан осенью 2013 года по подозрению в вымогательстве в крупном размере (статья 163 УК РФ). Спустя год над спортсменом состоялся суд, который назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года условно с лишением права занимать должности в правоохранительных органах.

• Российские спортсмены больше всех в мире нарушали антидопинговые правила в 2014 году. Об этом говорится в отчете Всемирного антидопингового агентства (WADA). Всего было зафиксировано 1 693 случая употребления запрещенных препаратов. За Россией числится 148 нарушений. На втором месте находятся итальянцы (123), затем следует Индия (96). Чаще других допинг применяли легкоатлеты — 248 раз. Далее идут спортсмены, занимающиеся бодибилдингом (225), и велосипедисты (168).

26 апреля

• Министерство спорта признало выступление сборной России по биатлону в сезоне-2015/16 неудовлетворительным. И Мутко теперь будет лично комплектовать биатлонный тренерский штаб. Причем женскую сборную России по биатлону вновь может возглавить иностранец. Чтобы «патриоту» Губерниеву было кого винить и об кого «ноги вытирать».

• Телеканал «Матч ТВ» подтвердил расторжение контракта с комментатором Владимиром Стогниенко: «Мы приложили все усилия для того, чтобы Владимир остался с нами. Его занятость на протяжении шести месяцев существования канала как комментатора и как ведущего двух программ подтверждала то, что мы сработались. К сожалению, Владимир принял это решение по собственным соображениям, которые невозможно объяснить широкой аудитории». Ранее руководство «Матч ТВ» запретило Стогниенко комментировать матчи Чемпионата Европы 2016 по футболу на ВГТРК. Именно туда и перешел работать опальный комментатор. Почему руководство «Матч ТВ» это удивило ?

25 апреля

• УВД по ЗАО города Москвы заочно предъявило экс-главе банка «Клиентский» Илье Волосевичу обвинения по ч. 4 ст. 159 УК России (мошенничество в особо крупном размере) в связи с хищением $2,5 млн у клиента банка — главы государственного центра по подготовке олимпийцев в Новогорске Николая Доморацкого.

• Поставленные футболистами «Мордовии» в открытом письме условия о выплате заработной платы в установленный срок не выполнены. Команде обещали выплатить задолженность, накопившуюся за несколько месяцев, до 25 апреля. Согласно своему ультиматуму, 26 апреля игроки саранской команды выйдут на плановую тренировку, но выполнять упражнения не будут. Если ситуация не изменится, футболисты намерены подать заявления в палату по разрешению споров РФС.

• Председатель правления Федерации хоккея России (ФХР) Аркадий Ротенберг расценивает отсутствие нападающего ЦСКА Александра Радулова на сборе национальной команды как нежелание игрока выступать за сборную России. Ранее сообщалось, что форвард может отказаться от выступления за сборную России на ЧМ-2016 по хоккею. Также стало известно, что сегодня хоккеист не приехал на базу национальной команды в Новогорске. При этом, по некоторым данным, Радулов находится в Нью-Йорке и, возможно, ведет переговоры с клубами Национальной хоккейной лиги. «Колорадо» рассматривается как приоритетный вариант, но к Александру есть и интерес со стороны других клубов. Среди них – «Детройт», «Флорида» и «Вашингтон».

24 апреля

• Экс-футболист «Амкара» Георги Пеев выразил сомнения в том, что «Амкар» выплатит ему заработанный бонус: «Можете представить, насколько я был разозлен реакцией Гаджиева. Мне до этого предлагали новый контракт, плюс большую часть моей зарплаты составляли бонусы — за счет того, что я буду играть матчи, забивать и отдавать передачи. Все остальное — на уровне молодых футболистов. Не знаю, может быть, это специально сделали. Теперь еще хотят забрать бонус, который я уже отработал. Хотя я уже месяц его жду, а они до сих пор не заплатили. Говорят, что будут обсуждать, перечислять его или нет. Мне кажется, это все некрасиво закончится. И то, что я заслужил, никто у меня не отнимет». Ранее Пеев заявил, что причиной его ухода из команды стал конфликт с Гаджиевым. Сам Гаджиев уверял, что в конфликте с экс-футболистом команды не было ничего личного. Мирчо Димитров, агент экс-футболиста «Амкара» Георги Пеева, заявил, что тренер пермяков поставил руководству клуба ультиматум — в команде останется либо он, либо полузащитник.

• О, спорт, … ты что ? Тренерский совет сборной России по плаванию включил Иванееву в состав сборной на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро, до той поры, пока WADA не снимет дисквалификацию с четырехкратной чемпионки мира Юлии Ефимовой. Если дисквалификацию снимут с допингерши – рецидивистки, то поедет она, а «чистую» Иванееву исключат из сборной. Международная федерация плавания (FINA) отклонила просьбу Юлии Ефимовой о досрочном снятии временного отстранения. Дело Ефимовой в настоящий момент рассматривает антидопинговый комитет организации. Просьба о досрочной отмене временного отстранения спортсменки было отклонено комитетом. Поэтому решение об отстранении Ефимовой остается в силе до заседания, дата проведения которого неизвестна.

23 апреля

• Болельщики «Спартака» устроили акцию протеста на домашнем матче 25-го тура РФПЛ против «Мордовии». В самом начале встречи фанаты красно-белых вывесили несколько оскорбительных баннеров в адрес своей команды. На одном из них было написано »#Леониднольтрофеич», на другом «Дима, где честь». Еще один баннер содержал ненормативную лексику, направленную в адрес игроков команды. С первых минут матча на фанатском секторе зажгли значительное количество дымовых шашек, пепел от которых разнесся по всему стадиону, пачкая зрителей. Первые 20 минут поклонники красно-белых не поддерживали команду, а скандировали различные требования к президенту «Спартака» Леонид Федуну и другим членам руководства клуба.

• Резервный пилот команды «Формулы-1» «Форс Индия» россиянин Никита Мазепин дисквалифицирован на одну гонку европейского чемпионата «Формулы-3», где он в данный момент и выступает, за драку с соперником во время этапа в Венгрии. Инцидент произошел во время свободной практики. Между россиянином и Каллумом Айлоттом из команды «Ван Амерсфорт Рэйсинг» произошла словесная перепалка в паддоке, переросшая в небольшую драку, во время которой Мазепин нанес два удара по лицу британца. Россиянин был недоволен поведением соперника во время практики, который мешал ему показать быстрое время.

22 апреля

• На чемпионате России по плаванию в спорткомплексе «Олимпийский» неизвестный мужчина прыгнул в бассейн в детском надувном круге в виде утки. Мужчина в надувном круге и плавках выбежал из помещения для спортсменов, пробежал мимо охраны и запрыгнул в бассейн. Инцидент произошел между заплывами участников. Когда мужчина проплыл половину бассейна, за ним нырнул один из спортсменов. После этого его забрали сотрудники охраны.

• Все приходится делать лично. В стране всего один профессионал. Президент России Владимир Путин поставил задачи и определил проблемы отечественного хоккея с шайбой на совете по развитию физической культуры и спорта, который был полностью посвящен хоккею.

• Призер Олимпийских игр в эстафетном плавании Никита Лобинцев не квалифицировался на Олимпийские игры – 2016 на индивидуальных дистанциях по итогам выступления на чемпионате России. В начале турнира Лобинцев не выполнил норматив на дистанции 200 м кролем и заявил о том, что не поедет на чемпионат Европы, где мог бы выполнить этот норматив. Лобинцев был предзаявлен на дистанции 50 м кролем, но в итоге не стал выступать на этой дистанции. Он отобрался только кандидатом в эстафетную команду 4 по 100 м.

21 апреля

• Сборная России U18 проиграла 3:4 сборной Финляндии в четвертьфинале чемпионата мира по хоккею в США и покинула турнир. В составе российской сборной было всего три спортсмена 1998 г.рождения, остальные значительно младше. Первую сборную России отстранили от участия в чемпионате за день до вылета, в связи с массовым употреблением мельдония.

• Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) на основании решений Дисциплинарного антидопингового комитета приняла решение о дисквалификации российских легкоатлетов Валерии Федоровой, Олеси Сырьевой, Юлии Зариповой, Юрия Бишаева, Вадима Врублевского, Эльвиры Абдрахмановой, а также тренера по спортивной ходьбе Евгения Евсюкова за нарушение антидопинговых правил.

• Российский теннисист Даниил Медведев дисквалифицирован за расизм на американском турнире серии «Челленджер» в Саванне. Матч второго круга между Медведевым и Дональдом Янгом был остановлен при счете 4:1 в пользу американца. В пятом гейме у 20-летнего россиянина был брейк-пойнт, который он реализовал. Линейный судья зафиксировал попадание мяча в линию, после чего темнокожий Янг начал протестовать. С вышки спустилась главный арбитр, темнокожая женщина, которая после долгого диалога с Янгом зафиксировала аут. Медведев выразил недовольство этим решением, сказав: «Думаю, вы с ним дружите», имея в виду Янга. После этого Медведев был дисквалифицирован. Предполагается, что кроме слов о дружбе, было сказано что-то более грубое, не зафиксированное камерами.

См. также:

Скандалы российского спорта. 11 – 20 апреля 2016 года


Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru