Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

Ирина Мурагина. Каратэ – спорт умных людей. Путешествие в Анси

2016-04-26
См. также: Валерия Мурагина.

Во Франции мне понравилось все

Приведя свою дочку Валерию в 4,5 года в детский клуб на занятия каратэ, я и не предполагала, что у нее начнется насыщенная, интересная спортивная жизнь. Скоро моей дочери исполнится 8 лет и у нее в биографии два российских чемпионата, Олимпиада Боевых искусств, чемпионат Чехии. И везде она побеждала.

В апреле мы побывали на стажировке во Франции. Это была такая первая наша поездка.

Я (как и в России) присутствовала на всех тренировках своей дочери. Меня, как маму, порадовало, что французский тренер Жан-Люк Буи подготовился к нашему приезду. Посмотрев видео Леры, он уже знал, над чем будет с ней работать. Два дня (утром и вечером) Лера занималась вместе с 9-летней дочерью Жана-Люка, которая готовилась к национальному чемпионату (и стала чемпионкой, прим WK), а два дня с группой (спортсмены 9-13 лет). Французский тренер отметил, что Лера по технике не уступает старшим спортсменам.

Наш российский тренер не ошибся в выборе французского коллеги. Оба живут жизнью своих учеников. Отличия в том, что у французского тренера в клубе, в основном, девочки, а у нас в клубе Лера - единственная девочка. Дети в Анси занимаются в исключительных условиях (на фото), наш зал значительно скромнее. Во французском клубе около 300 спортсменов, у нас на порядок меньше.

Эта поездка была весьма полезной и убедила нас с дочерью, что мы на правильном пути.

Французский Анси - очень живописный городок с красивым озером. Нас так тепло принимали, что не хотелось уезжать.

Огромное спасибо российскому тренеру Свелане Свадковской, сопровождавшей нас в этой поездке.

Ирина Мурагина

P.S. Уважаемые мамы и папы! Приводите своих дочек на занятия каратэ. Это спорт не только здоровых и физически сильных, но и умных людей.

P.Р.S. Я был рад поработать с Валерией и, надеюсь, что ей всё понравилось и она многому научилась. Если ей или другим Вашим ученикам захочется еще приехать к нам - ждем Вас с удовольствием.

С уважением,

Жан-Люк Буи

Dear Vitaliy

It was a pleasure for me. I hope Valéria is satisfied of those trainings and that she learned lot of things. She can come back when she wants and if you have another students who may be interested by our trainings, don’t hesitate to tell me.

Best regards

Jean-Luc


Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru