Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

Валерия Мурагина. Во Франции мне понравилось все

2016-04-23
См. также: Москва – Анси.

Юная российская спортсменка на стажировке во Франции

В апреле мы полетели во Францию. Я очень боялась, но все обошлось, нормально долетели и туда и обратно. В Женеве (летели через Швейцарию, прим WK) я кормила лебедей, гусей и уток. Мне там очень понравилось – красивый город, сады,

большое озеро уходит вдаль. Затем поехали в Анси. Тоже неплохой городок. Мы думали он маленький, но оказался большим. И очень живописный – озеро, город. Так тепло, так хорошо. Мы жили в маленьком отеле. До тренировки у нас был один свободный день и мы пошли гулять по Анси, нашли дорогу до клуба, катались по озеру на катере, хотели забраться на самую высокую гору, но в тот день туда туристов не пускали.

На следующий день у меня была первая тренировка с Мэйлин (дочь французского тренера, прим WК). У тренера три дочери – одной 21 год, она чемпионка, другой 18, третьей Мэйлин – 9 лет.

Мэйлин меня встретила хорошо, познакомила со своей подружкой Ванессой, подарила футболку клуба и бутылочку для воды (спортивная фляга, прим. WK). Мы ей подарили специальные спортивные шнурки.

Потом я занималась и со старшей группой. Самой старшей девочке в нашей группе было 14 лет, она имеет коричневый пояс, скоро получит черный. Во Франции, оказывается, черные пояса присваивают только после 14 лет. Еще одному мальчику в группе, как и Мэйлин было 9 лет.

Мы занимались в большом зале, где тренер может проводить длинную разминку – прыгали, скакали, кувыркались. Мне понравилось, как мы брали ленточки в руки и отрабатывали скорость (имитируя удар хлыста, прим WK). Там все дышат животом, а не как мы носом.

Кумитэ у них не очень, но ката делают супер. Прыжок во время энпи не большой, но они так могут вынести ногу и приземлиться, что прыжок кажется невозможно высоким. Мы много отрабатывали ката, тренер поправлял наши ошибки. Мне очень нравилось отрабатывать паузы: где-то надо быстро-быстро, отдохнуть, вновь быстро-быстро, вновь отдохнуть.

Тренер и его дочь пригласили в гости меня, маму и Свету. Французы вообще не едят сладкого, только на Хелуин и дни рождения. У них есть домашний спортзал. Дом находится на вершине горы и оттуда открывается прекрасный вид. Мне там очень понравилось. У них еще есть котик, такой маленький, милый, мягкие лапки, но очень царапается. Его зовут Мийом, он любит кусаться и очень стеснительный.

Валерия Мурагина

«Мир каратэ». На следующий день после отъезда нашей делегации, Мэйлин, младшая дочь французского тренера Жана-Люка Буи (Jean-Luc Bui), стала чемпионкой Франции в ката среди девочек своей возрастной группы.


Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru