Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

Испания. Международный турнир «Долина Пьелагос» 2016 года

2016-04-13
С 30 апреля по 1 мая в городе Сантадер (Santander) провинции Кантабрия пройдет 15-й международный турнир CAMPEONATO INTERNACIONAL VALLE DE PIÉLAGOS.

Участники – дети с 9 лет (кумитэ с 14 лет), кадеты, юноши, взрослые, ветераны ст.35 лет (только ката). Индивидуальные ката и кумитэ. Правила WKF. В кумитэ у мужчин и женщин по три весовых категории (вместо пяти).

Положение

Piélagos – муниципалитет в провинции Кантабрия. Население занимается сельским хозяйством и животноводством. У туристов популярны курорты на побережье Кантабрийского моря, Атлантики.

Сантандер – город в Испании, административный центр провинции Кантабрия. Численность населения 180 тысяч жителей. Расположен вдоль побережья Атлантического океана.

В 1248 году жители Сантандера приняли участие в осаде Севильи, в награду получив за это от короля герб, на котором изображена башня Торре-дель-Оро («Золотая башня») и река Гвадалквивир. В XIII веке Сантандер входит в Морское братство (исп. Hermandad de las Marismas).

Катастрофическими для города оказались события 1497 года, когда из Фландрии прибыл флот Маргариты Австрийской, а вместе с ним и чума. После эпидемии город обезлюдел – из восьми тысяч выжило только 2000 человек, 6000 погибло.

Город был практически уничтожен в 1941 году катастрофическим пожаром.

Во второй половине XIX–начале XX века город переживает подъём туризма. Сантандер становится любимым курортом испанского короля Альфонсо XIII. Для короля и его семьи в 1912 построили дворец Ла-Магдалена (на фото). Важной достопримечательностью города становятся пляжи Эль Сардинеро, с построенными вокруг казино, гостиницами, парками и площадями.


Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru