Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

Больше Первенств хороших и разных?

2016-03-19
В 2015 году Московская федерация каратэ WKF (президент Л.Попов) провела пять (!!!) Первенств Москвы - три для детей 8-13 лет и три для юношей 14-20 лет - 15 февраля, 26 апреля (для всех возрастов), 15 марта, 27 сентября и 18 октября.

Московская областная федерация WKF (президент А.Алексеев) провела примерно такое же количество Первенств - 18 января (от 6-20 лет), 5 сентября (6-20 лет), 28 сентября (10-13 лет), декабрь (14-20 лет).

Тренеры все понимают, но детям трудно объяснить - для них каждое Первенство, как последнее.

Раньше, когда это звание чего-то стоило, Первенства проводились раз в год. Победители целый год носили статус Чемпиона города, а проигравшие упорно готовились к следующему. Теперь звания победителя Первенства Москвы (или Московской области) опущено ниже плинтуса.

Кстати, правилами Министерства спорта по каждому возрасту предусмотрено одно Первенство в год. Для Министерства и проводится одно, а остальные для себя, любимых, ради божественного «стартового взноса». Зарабатывают люди. Плевать им на то, что к 15 годам спортсмены профессионально «выгорают» и уходят из каратэ. Это заметно по динамике участников – самые массовые категории на Первенствах WKF дети 8-13 лет, 14-17 совсем мало, 18-20 лет – почти никого.

Уже 20 лет на Чемпионатах России по каратэ WKF принимают участие 200 взрослых спортсменов (плюс-минус 10 участников). Средний уровень конкуренции меньше 20 участников в категории. И это Чемпионат страны с населением 145 млн. граждан. Главное соревнование самого популярного вида спорта страны (со слов Соколовского и сына Жириновского, руководителей российского WKF).

Я не считаю, что только еженедельные первенства регионов влияют на снижение количества взрослых спортсменов в стране, но это один из серьезных факторов такого снижения.

Если кому-то интересно:

- В Чемпионате России по дзюдо 2015 года приняли участие 525 спортсменов. Средний уровень конкуренции 38 участников в категории.

- Понятия «стартовый взнос» в дзюдо не существует.

- Первенства регионов по дзюдо проводятся раз в год.

Медицинский факт – президенты Федерации каратэ России /WKF приходят и уходят – Крайниковский, Попов, Соколовский + сын Жириновского, а число участников Чемпионата России остается прежним – 200 спортсменов.

На фото иностранные спортсмены.

Главный редактор

P.S. И все-таки каратэ WKF в России, неубиваемо. Несмотря на старания собственных руководителей:

- Регионалы, при полном попустительстве президиума ФКР/WKF, обложили спортсменов поборами.

- Необязательные соревнования, с целью пополнения карманов местных бонз, проводятся каждый месяц.

- Стоимость амуниции WKF в пять, шесть раз превышает разумные пределы.

- Федерацией каратэ России / WKF руководит немощный Соколовский.

- Федерация Всестилевого каратэ России, основной конкурент ФКР/WKF, начала присвоение званий мастеров спорта по «всестилевому каратэ».

- Судейский комитет WKF неустанно и непрерывно вносит изменения в правила проведения соревнований.

- Конкуренты из других единоборств, равнодушие властей, отсутствие залов, неадекватные стартовые взносы ….

Я что-то пропустил в описании российской действительности ?

А каратэ WKF все-таки живет.


Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru