Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

Беларусь. Соревнования "Гармония шотокана", посвященные Международному Дню женщин

2016-03-09

Ежегодные соревнования по шотокан каратэ-до, которые в 16-й раз подряд состоятся в районном центре Минской области Узда (65 км от Минска) традиционно посвящаются Международному дню женщин. Пять лет (2001-2004 и 2010) они проводились как внутриклубные турниры, а теперь в одиннадцатый раз имеют республиканский либо международный статусы. Отличительными особенностями программы соревнований являются широкое представительство девушек-спортсменок, спортсменов-родителей и инструкторов, а также состязания по тушению свечей, которые считаются в шотокане своеобразным техническим контрольным тестом мастерства.

На узденских татами по приглашению руководителей районного клуба шотокан каратэ-до Бушидо Олега и Лилии Плаховых вместе со спортсменами всех регионов Беларуси, выступали также представители России, Грузии и Литвы. Информация о соревнованиях Гармония шотокана, ставших узнаваемым спортивным брендом Белорусской федерации шотокан каратэ-до и Узденского района, в 2007 году включена в энциклопедию Минская область. Оправдывая свое название, все узденские спортивные праздники неизменно проходят в подчеркнуто дружеской и непринужденной атмосфере. Всего лауреатами республиканских и международных соревнований в Узде в 2005-2015 годах становились 165 спортсменов, причем на личном счету Людмилы Анисько, Анастасии Матюк, Анастасии Темрук и Кирилла Шишко - по 5 золотых медалей, у Сергея Манойло - 6 наград, а лидером чемпионского зачета с 7 одержанными здесь победами является Кирилл Гончар.

Борьба за победу в нынешнем турнире вновь развернется в 35 разделах программы. Соревнования состоятся на трех татами спорткомплекса Узденской районной гимназии (бульвар Дзержинского, 12). Для победителей и призеров приготовлены оригинальные медали, дипломы, наградные календари. В ознаменование Международного женского дня оргкомитетом учреждены шесть специальных призов для девушек и женщин в следующих номинациях: «Самая юная участница»; «Самая универсальная спортсменка»; «Старшая мама»; «Лучшая в команде Узденского района»; «Самая спортивная семья соревнований» и «Самая обаятельная участница». Памятные сувениры, как всегда, будут вручены всем юным и зрелым спортсменкам и судьям соревнований. Заключительным событием станет сладкий стол для гостей.

Председатель Белорусской федерации шотокан каратэ-до,

заслуженный тренер Республики Беларусь

Андрей Вилькин

Положение

Заявка

Программа турнира

Видео


Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru