Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

Скандалы российского спорта. 21 - 29 февраля 2016 года

2016-02-29

29 февраля

• Контрольно-дисциплинарного комитет (КДК) РФС просмотрит запись матча четвертьфинала Кубка России между санкт-петербургским «Зенитом» и краснодарской «Кубанью» на предмет оскорбительных скандирований болельщиков питерского клуба в адрес игрока команды Юрия Жиркова.

• Тренер юношеской сборной России 1998 года по футболу Михаил Галактионов: «Когда на место нашего игрока берут посредственного легионера — это не может не вызывать возмущения. И возникает вопрос: почему на место футболиста нашей юношеской сборной, имеющего международный опыт, приглашается посредственный иностранец, не играющий за свою сборную?».

• Территориальным органом Росздравнадзора по Свердловской области в ходе надзорных мероприятий выявлены грубые нарушения в деятельности городской больницы №1 города Нижний Тагил, где после операции скончался 23-летний игрок хоккейного клуба «Спутник» Сергей Симонов. Росздравнадзором выявлены нарушения в оказании медицинской помощи пациенту, а также зафиксировано наличие в больнице 489 медицинских изделий 11 наименований с истекшим сроком годности.

28 февраля

• Президент РФС Виталий Мутко о проблемах российского футбола: «Не надо запрещать бюджетные деньги для футбольных клубов, но тратить огромные деньги на легионеров, на их зарплаты в ближайшее время будет запрещено, это должны быть рыночные деньги». Получается, что иностранные долларовые миллионеры - футболисты обязаны своим состоянием российскому бюджету ?

• Сотрудник Союза конькобежцев России (СКР) Илья Татаркин, ответственный за организацию и проведение всероссийских соревнований в Москве, погиб, выпав из окна шестого этажа.

• Организаторы чемпионата мира в спринтерском многоборье 2016 года, который проходил в Сеуле, во время награждения победителю соревнований, россиянину Павлу Кулижникову, по ошибке включили гимн США вместо гимна Российской Федерации.

• Пресс-атташе «Сибири» Мария Левинская сообщила, что игроки клуба не могут вылететь из Владивостока уже почти четыре часа. «Сибирь» уступила «Адмиралу» (0:2) в четвертом матче 1/8 финала Кубка Гагарина: «3:40 задержка рейса, вся техника уехала. В самолете сидим три часа, он не обогревается из-за незаведенных двигателей. Второй раз сообщили, что ждать еще час. Аэропорт отказал в выдаче дополнительного питания в наш рейс. Парни сидят в пуховиках, кутаются в одеяла, очень холодно. Информации о вылете нет, нас просто игнорят. Такого еще никто из нас не видел. Еще одна суперновость: самолет не заправили водой, и не планируют. Санузел без воды. Представители аэропорта с нами не общаются, игнорируют все попытки борта связаться с ними и получить объяснения». «Сибирь» приземлилась в конце концов в Новосибирске, проведя чуть менее 12 часов в самолете.

27 февраля

• Сборная России по регби потерпела разгромное поражение от национальной команды Румынии в гостевом матче Кубка европейских наций. Встреча завершилась со счетом 0:30.

• Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне вместо Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) рассмотрит дела, открытые национальной организацией в отношении восьми российских спортсменов, нарушивших антидопинговые правила: российских ходоков Веры Соколовой, Эльмиры Алембековой, Ивана Носкова, Михаила Рыжова, Дениса Стрелкова, семиборки Татьяны Черновой, бегуний Кристины Угаровой и Екатерины Шамриной.

• Заместитель министра спорта России Юрий Нагорных заверил, что иностранные тренеры, работающие в российских федерациях, получат выплаты по задолженностям с 1 января 2016 года: «По иностранным специалистам Олимпийский комитет России сегодня заявил, что выполнит все взятые на себя обязательства в установленный срок. Какой — сейчас решается».

• Глава редакции «Р-Спорт» Василий Конов рассказал, почему не пошел работать на «Матч ТВ»: «Хватило лишь трех совещаний, чтобы понять, что репутация дороже денег — не для того я в этой профессии, чтобы, погнавшись за деньгами, перечеркнуть все, что наработано».

26 февраля

• Андрей Аршавин будет вновь играть за границей. На этот раз в казахстанском «Кайрате».

• "Анжи" принял решение уволить бразильского футболтста Леонардо за неоднократное неисполнение без уважительных причин трудовых обязанностей и их однократное грубое нарушение. Т.е. за банальные прогулы.

• Хоккеист «Сибири» Виталий Меньшиков пропустит месяц из-за драки с защитником «Адмирала» Дэвидом Бутом. Бут сломал Меньшикову ребро.

• Президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин прокомментировал информацию о том, что сборная России может выступить на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро под флагом Международного олимпийского комитета (МОК): «Под флагом МОК нам никто выступать не разрешит. Эти разговоры беспочвенны. Спортсмены не могут просто так выступать под этим флагом. Сейчас под флагом МОК разрешили выступать беженцам, но Россия же не страна беженцев. Это противоречит действующему законодательству и поэтому исключено».

25 февраля

• Главный тренер «Локомотива» Игорь Черевченко подвел итоги ответного матча 1/16 финала Лиги Европы с «Фенербахче»: «Доволен командой. Считаю, что мы во всех компонентах переиграли соперника». Тренер не понял, что «Локомотив» по результатам двух матчей вылетел из Лиги Европы ?

• Главный врач сборной России по футболу Эдуард Безуглов прокомментировал слова наставника армавирского «Торпедо» Валерия Карпина о безвредности курения: «Валерий Георгиевич всегда отличался оригинальностью мышления. Вероятно, это как раз тот случай. Само рассуждение о том, вредит ли курение или нет, уже можно считать дурным тоном. Не нужно говорить ерунду ради оригинальности».

• Председатель комитета по строительству Санкт-Петербурга Михаил Демиденко ушел в отставку. За год администрацию города покинул третий чиновник, ответственный за достройку стадиона «Зенит-Арена».

24 февраля

• На российском ТВ мужики как женщины, а женщины….. Креативный продюсер телеканала «Матч ТВ» Наталья Билан попросила напомнить спортивному комментатору Василию Уткину о его долге за вино: «При случае передайте Василию, чтобы вернул мне деньги за вино. Какое вино? Мы пару раз встречались, Вася заказывал себе вино. Недорогое. Но оба раза у Васи или не было наличных, или карточка не работала, поэтому платила я. Это совершенно не к спеху, но будет случай — пусть вернет». Уткин ответил: «Господа, не тревожьтесь. Мы уже в расчете. Нет такой проблемы, которую не решила бы старая добрая бутылочка Шабли! А теперь готовьтесь, бывшие молодые коллеги! За последние 16 лет вы все должны мне за кофе! Чеки у меня, доставайте деньги».

• Исполком Российской федерации баскетбола (РФБ) после рассмотрения доклада временной комиссии по расследованию случаев оказания противоправного влияния на результаты официальных соревнований по баскетболу принял решение об отстранении сразу нескольких судей. За участие в ставках на результаты обслуживаемых матчей с учетом сделанного чистосердечного признания и оказания содействия деятельности комиссии отстранены Антон Сазонов (до конца сезона-2017/18) и Иван Фадеев (до конца сезона-2018/19). За оказание противоправного влияния на результаты матчей путем корректировки игрового времени Сергей Поблинков отстранен пожизненно. За ненадлежащее исполнение своих обязанностей, выразившееся в отсутствии контроля за работой секретарского столика, необеспечение достаточного количества судей-секретарей и статистиков и отсутствие на играх Первенства России среди девушек 2000 года рождения, что повлекло за собой сбой работы всей судейской бригады, Михаил Локшин отстранен пожизненно, а также выведен из состава учебно-методической комиссии РФБ. А исполняющим обязанности ее председателя назначен Федор Дмитриев. Еще несколько судей отстранены временно, до окончания работы комиссии.

23 февраля

• Футбольные комментаторы Алексей Андронов и Кирилл Дементьев отстранены от эфира на всех каналах холдинга "Матч", в который вошли спортивные каналы бывшего "НТВ-Плюс". Оба комментатора были фигурантами резонансной подборки пропутинских СМИ, где приводились политические цитаты из аккаунтов соцсетей Андронова, Дементьева и Уткина, который также официально уволился с "Матч ТВ" после сокращения штата.

• Ни один фанат турецкого "Фенербахче" не смог получить российской визы. Болельщики из Турции не приедут в Москву поддержать стамбульский «Фенербахче» в матче с московским «Локомотивом» в 1/16 финала Лиги Европы. Об этом сообщил пресс-атташе турецкого клуба Некати Мете: «Ни один болельщик из Турции не приедет в Москву на матч. Это связано с визовыми проблемами».

• Нападающий киевского «Динамо» Андрей Ярмоленко заявил, что не согласился бы перейти в российский клуб: «Мои родные знают мою жизненную позицию, поэтому знают, что я на вариант с Россией не соглашусь. Батя меня точно не поймет!».

22 февраля

• Бывший директор РУСАДА Никита Камаев собирался написать книгу о допинге в российском спорте, сообщает. Он обещал, что расскажет в книге все, что ему известно о российском допинге, и что это будет куда более громким открытием, чем документальный фильм немецкого телеканала ARD, но скончался от сердечного приступа 14 февраля.

• Актер театра «Балтийский дом» и с 2003 года диктор стадиона «Петровский», на котором проводит домашние матчи питерский «Зенит», Константин Анисимов прокомментировал ситуацию со своим увольнением: «На сегодняшний день столько грязи вылито на меня, столько передернуто. Говорилось о том, что я систематически в неадекватном, нетрезвом состоянии прихожу на матчи. Произошел инцидент во время второго тайма 24 ноября матча «Зенит» — «Валенсия». Причиной резкому эмоциональному выпаду Максима Львовича Митрофанова внезапно стал приход моего ребенка и его товарища на этот матч. В грубой манере, очень нервной, эмоциональной, я был выдернут из-за рабочего столика с микрофоном в руках. И все это происходило непосредственно во время моей работы. У меня опустошение. Может нравиться человек, может не нравиться. Кому-то, может, безумно нравится моя работа, есть люди, которых я раздражаю. Но это я, это моя жизнь. Другой тоже будет кому-то нравиться, кому-то нет. Но таким образом увольнять, из-за рабочего стола выдирать человека в момент работы, это просто недопустимо. Это своеволие. Слов нет. Никакой обиды за себя нет, есть обида за ребенка, который стал невольным свидетелем. Слава богу, что его не было в дикторской. А меня ведь обвиняют в том, что дети были в дикторской. Их там не было. Они в соседней комнате сидели, смотрели матч. Один из мальчишек вышел в коридор, на эту беду по коридору шел Максим Львович Митрофанов. Что, эти дети в микрофон кричали? Или вышли на поле? Чем они могли помешать? Это абсолютно нормально, если ребенок приходит к родителю, у которого есть интересная работа. Почему дети игроков бегают, дети руководства ходит по коридору, а тут кому-то не понравилось, что у меня ребенок на стадионе».

21 февраля

• Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) обновила список тестируемых на допинг российских спортсменов, увеличив его с 211 до 218 человек. Спортсмены, попавшие в этот список, который будет регулярно пересматриваться и обновляться, могут быть подвергнуты проверкам на допинг в любое время.

• Верховный суд Татарстана изменил меру пресечения бывшему капитану ФК «Рубин» Сергею Харламову, замешанному в уголовном деле с финансовой пирамидой РОСТ, на содержание под стражей.

• После матча между ЦСКА и «Слованом» в подтрибунном помещении произошел конфликт между нападающим армейцев Александром Радуловым и главным арбитром КХЛ Владимиром Плющевым. Судья начал предъявлять претензии Радулову по поводу его неспортивного поведения во время матча (форвард ЦСКА пытался выйти с лавки во время стычки на льду), в результате чего завязалась перепалка на повышенных тонах с применением ненормативной лексики,

См. также: Скандалы российского спорта. 11 - 20 февраля 2016 года


Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru