Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

Семинар Лука Вальдези в Македонии

2016-02-25
2 и 3 марта в Forca Sport Center города Скопье (Skopje) пройдет семинар по ката сётокан под руководством Лука Вальдези (Luca Valdesi).

Участники – дети с 5 лет. Кадеты, юноши, юниоры, взрослые. Стоимость 40 евро.

Лука Вальдези родился в 1976 году в Италии. Каратэ начал заниматься с 6 лет. Чемпион Мира по каратэ WKF 2004, 2006, 2008, 2010 годов, 13-ти кратный Чемпион Европы.

Положение

Скопье ‎ — столица Республики Македония. Численность населения 670 тыс. жителей. Расположен на крайнем севере Македонии в нескольких километрах от границы с Сербией; на берегах реки Вардар, в долине, окружённой горными хребтами. Скопье впервые упомянуто Клавдием Птолемеем под античным именем «Скупи». Город формируется в III веке до н. э., а в 164 году до н. э. попадает под власть Рима и становится центром провинции Мёзия. Ныне индустриальный, культурный и административный центр страны.

См. также.

Союз каратэ Македонии WKF (Karate Union of Macedonia) объединяет 122 клуба, т.е. один клуб на 17 тысяч жителей. По македонским масштабам в России должно быть 8500 клубов каратэ WKF, в том числе 715 клубов в Москве. Но клубы каратэ WKF в Москве существуют в пределах статистической погрешности. Реально в чемпионатах города по каратэ WKF принимают участие до 17 клубов, причем половина из них представляют другие регионы.

На Чемпионате Европы по каратэ WKF 2014 года сборная Македонии, как и России, завоевала одну золотую медаль, поделив со сборными Англии, Греции, России и Швейцарии 6-10 место командного зачета.

В России 145 млн. жителей, в Македонии чуть больше 2 млн.

В Македонии нет ни министра, ни министерства спорта.

Подробнее


Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru