Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

Скандалы российского спорта. 11 - 20 февраля 2016 года

2016-02-20

20 февраля

• УЕФА успокоится и деньги останутся в семье. ФК «Локомотив» как бы оштрафовал незадачливого поклонника В.Путина на 300 тыс. евро, в надежде, что УЕФА примет к сведению «наложенное» взыскание и отстанет от мужа Бузовой.

• Главный тренер сборной России по бобслею Пьер Людерс заявил, что иностранные тренеры сборной России по бобслею и скелетону не получают зарплату с сентября и по состоянию на первую неделю марта задолженность составит шесть месяцев.

19 февраля

• Центр олимпийской подготовки Республики Мордовия по спортивной ходьбе, носивший имя тренера Виктора Чегина, ликвидирован. Вместо него постановлением правительства республики создана школа олимпийского резерва. Летом прошлого года после серии допинговых скандалов Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) отстранила тренера Виктора Чегина от работы и приняла решение не направлять отечественных ходоков на ближайшие международные старты, чтобы избежать возможного нанесения ущерба имиджу страны.

• Бывший президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков мог незаконно получить от экс-президента Международной федерации футбола (ФИФА) Йозефа Блаттера $100 тыс. Как следует из внутреннего расследования ФИФА, Блаттер отдал распоряжение, согласно которому Колосков должен был войти в состав правления организации и получить за это крупный гонорар, хотя тогда российский спортивный чиновник не был членом исполнительных органов ФИФА. Не исключено, что Колосков мог получить еще большую сумму — $125 тыс., сообщает Süddeutsche Zeitung.

18 февраля

• Владивостокский «Луч-Энергия» имеет крупную задолженность перед сотрудниками — дальневосточный клуб не выплатил зарплату за последние пять месяцев, а также премиальные за год. В данный момент «Луч-Энергия» находится на грани банкротства и рискует потерять статус профессионального клуба.

• Гонщик «Русвело» Петр Игнатенко дисквалифицирован на три года и девять месяцев за нарушение антидопинговых правил. В пробе спортсмена, взятой 8 апреля 2015 года во время «Джиро дель Трентино», был обнаружен гормон роста (HGH).

17 февраля

• Полиция Москвы возбудила уголовное дело по факту массовой драки между болельщиками столичных хоккейных клубов ЦСКА и «Спартак». В рамках расследования дела задержаны более 30 человек. Драка произошла перед матчем между ЦСКА и «Спартаком» еще 31 января 2016 года неподалеку от хоккейной арены «Лужники», в ней принимали участие несколько десятков человек. Проведены обыски по местам жительства участников и организаторов драки.

• Визит комиссии IAAF в Россию прошел безрезультатно.

• Глава антидопингового комитета Международного союза биатлонистов (IBU) Джим Каррабре заявил о начале расследования по возможному применению допинга в биатлоне на Олимпийских играх в Сочи.

• «Лизнул по самые гланды». «Локомотив» могут наказать за поступок полузащитника Дмитрия Тарасова. После окончания гостевого матча 1/16 финала Лиги Европы с «Фенербахче» с Турции хавбек снял свою игровую футболку, показав майку с изображением президента России Владимира Путина и надписью «Самый вежливый президент». Свой поступок муж Ольги Бузовой объяснил личной преданностью Путину. УЕФА запрещает любые политические акции на матчах, проводимых под эгидой организации — именно из-за этого московский клуб может быть наказан. Патриотизм не помог, россияне проиграли 0:2. Перед поединком в Турции автобус московского клуба закидали камнями.

16 февраля

• Пьяный футболист команды университета МЧС выпал из окна после банкета. С переломом основания черепа 23-летний Александр А. был помещён в реанимацию НИИ скорой помощи им. Джанелидзе в Петербурге. Трагедией закончилась вечеринка команды по американскому футболу Санкт-Петербургского университета МЧС.

• Четырёхкратный олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Алексей Немов разбил свои золотые часы в потасовке с активистами движения «Стопхам».

15 февраля

• Череда необъяснимых смертей. Бывший исполнительный директор Российского антидопингового агентства Никита Камаев скончался в возрасте 50 лет. Причина смерти – обширный инфаркт. Камев всю жизнь занимался спортом и никогда не жаловался на здоровье. 3 февраля умер бывший председатель исполнительного совета РУСАДА и экс-глава организации Вячеслав Синев, возглавлявший организацию до 2010 года. Официальные причины смерти Синева не разглашались.

• Бывший спортивный телекомментатор Василий Уткин нашел себя в другой жизни. Ныне он выступает с бубном в группе «Ленинград», солист которой Сергей Шнуров известен зрителям телеканала «Матч ТВ» по рекламному ролику посвященному средству для повышения потенции.

• В квартире красноярского бойца ММА краевые наркополицейские обнаружили лабораторию по выращиванию конопли. В отношении спортсмена возбудили уголовное дело и его арестовали.

• Поджоги машин, похищения с вывозом в лес и запугивание утюгами долгое время были жуткой и суровой правдой жизни в Железногорске-Илимском в Иркутской области. Небольшой городок в страхе держала банда самбистов, которую возглавлял 46-летни мастер спорта. Дело в отношении 6 спортсменов направлено в суд.

14 февраля

• В Брянске два сотрудника ФМС и директор спортивной школы находили организации, которые незаконно нанимали мигрантов, и вымогали у них деньги. Они за вознаграждение от 200 до 800 тысяч рублей обещали решить проблемы с Федеральной миграционной службой. Директор спортшколы утверждает, что вырученные деньги пошли на экипировку для детей. Его задержали сотрудники ФСБ с поличным.

• Бывший главный тренер «Краснодара» Славолюб Муслин прокомментировал слова экс-футболиста «быков» Олега Самсонова, который заявил, что тренер брал деньги с игроков: «Слова Олега — просто шок для меня, ужас. Я и сейчас готов повторить: пройду любую проверку после Самсонова. Подать на него в суд? Надо советоваться с юристами. Самсонов меня оклеветал, причинил боль, навредил репутации. Хотя немножко я Самсонова понимаю. Он обижен, думает, что из-за меня завершилась его карьера. Может быть, я для него вообще враг, но на моем месте мог быть любой другой тренер «Краснодара», который захотел бы видеть в основе другого игрока. Я никогда не участвовал ни в каких трансферах. Спросите у «Краснодара» и готов пройти с Олегом тест на детекторе лжи».

13 февраля

• Российская велогонщица Ольга Забелинская заключила мировое соглашение с Международным союзом велосипедистов (UCI), признав нахождение в своем организме запрещенных веществ. Согласно данному соглашению, инициатором заключения которого выступила UCI, Ольга Забелинская не оспаривает факт нахождения в ее организме запрещенного вещества и принимает санкции UCI, в соответствии с которыми она не выступала на соревнованиях на протяжении 18 месяцев, начиная с июня 2014 г. UCI со своей стороны снимает с Ольги Забелинской все обвинения и все финансовые претензии, обязуясь больше не возвращаться к ним, и незамедлительно допускает российскую спортсменку до участия в гонках.

• По итогам заседания палаты по разрешению споров Российского футбольного союза (РФС) было принято решение о наложении запрета в отношении ФК «Ростов» на регистрацию новых игроков из-за долгов перед нападающим Неманьей Николичем. Если клуб рассчитается с 23-летним черногорцем, то санкции будут сняты.

12 февраля

• Сборная России потребовала объяснений от «Матч ТВ» в связи с отменой прямой трансляции матча Еврохоккей тура между командами России и Чехии. Игра должна была быть показана «вживую», но прямо в день встречи было принято решение о замене трансляции на полуфинал чемпионата Европы по мини-футболу между сборными России и Сербии.

• Арбитр Сергей Карасев прокомментировал обвинения в свой адрес со стороны игроков и футбольных функционеров: «Клоун — это нормальная профессия. В цирке люди этому всю жизнь учатся. Так что я считаю, что клоун — это нормально», — заявил Карасев, комментируя фразу Романа Широкова «этот судья — клоун приличный».

11 февраля

• Прокуратуре имени Чайки не поверили. Всемирное антидопинговое агентство WADA отклонило отчет Генпрокуратуры РФ о непричастности госорганов к допинг-скандалам: "Генеральная прокуратура представила внутренний государственный отчет, не запросив в WADA или в независимой комиссии WADA информации или доказательств».

И в чем проблема ? Прокуратура РФ сама изобретает доказательства и сама им верит.

• Смоленских спортсменов оставили без стипендий. Депутаты горсовета решили, что это непомерная трата для бюджета. Всего стипендии от города получало 22 смоленских студента, по 2,5 тыс. рублей каждый.

• 19-летний сын мэра Казани стал замом гендиректора ФК «Рубин».

• Один из акционеров ФК «Кубань» — ООО «ИСК-Инвест» — предъявил иск в Краснодарский арбитражный суд о признании недействительным приложения к соглашению о расторжении трудового договора 28-летнего полузащитника «Спартака» Ивелина Попова с краснодарским клубом. Попов должен был получить 10% от суммы своего трансфера из краснодарской команды. «Спартак» заплатил за полузащитника ?6 млн, таким образом, Попов имеет право претендовать на ?600 тыс. Однако футболист так и не дождался своего бонуса.

См. также: Скандалы российского спорта. 1 - 10 февраля 2016 года


Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru