Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

Кипр. Молодежный Чемпионат Европы по каратэ WKF 2016 года. День третий. Итоги

2016-02-07

7 февраля в кипрском Лимасоле завершился 43-й молодежный Чемпионат Европы по каратэ WKF.

Участники – кадеты 14-15 лет, юноши 16-17 лет, юниоры до 21 года. В Чемпионате приняли участие 960 спортсменов из 48 стран.

Разыграно 35 комплектов наград. На первом месте национального зачета Турция – 10 золотых, 3 серебряных и 7 бронзовых. Россия на пятом месте (2-2-4), Украина на шестом (2-1-5).

Результаты выступления некоторых спортсменов в третий день турнира:

Юниоры до 18-20 лет.

Кумитэ, девушки до 50 кг, 18 спортсменок.

Ханна Чехолия (Украина) проиграла в первом круге, а затем и в утешительном поединке.

Далия Асадуллина (Россия) проиграла в третьем круге, а затем и в бою за третье место.

Кумитэ, девушки до 55 кг, 24 спортсменки.

Людмила Гогинова (Россия) в первом бою победила 3:2 словенку, затем 4:1 Анастасию Мястковскую (Украина), далее 3:2 спортсменку из Сербии, а в полуфинале 4:2 испанку. В финале Людмила Гогинова (Россия) победила 1:0 спортсменку из Хорватии и стала Чемпионкой Европы.

Анастасия Мястковская (Украина) в утешительных поединках последовательно переиграла спортсменок Словении 5:0, Сербии 3:0, Испании 5:3 и стала бронзовым призером Чемпионата Европы.

Кумитэ, девушки до 61 кг, 19 спортсменок.

Алана Кочиева (Россия) проиграла в первом круге, а затем и в утешительном поединке.

Фарида Абиуева (Азербайджан) в первом круге выиграла 2:1 у Лиелы Искендеровой (Украина) но затем проиграла 0:5 словацкой спортсменке и выбыла из турнира.

Кумитэ, девушки до 68 кг, 20 спортсменок.

Катерина Мазарчук (Украина) проиграла в первом бою, Ксения Малюта (Россия) и Ирина Зарецкая (Азербайджан) во втором.

Все спортсменки выбыли из турнира.

Кумитэ, девушки св. 68 кг, 19 спортсменок.

Фарида Алиева (Азербайджан) проиграла в первом бою, а затем во втором утешительном.

Татьяна Опарина выиграла 2:0 у норвежки, затем 4:1 у спортсменки из Люксембурга, далее 5:1 у шведки, но в полуфинале проиграла 0:4 итальянке, а в бою за третье место уступила 2:3 гречанке.

Кумитэ, юноши до 60 кг, 29 спортсменов.

Эрик Геворгян (Армения) и Роман Живко (Украина) проиграли в первых боях.

Ричард Тимерзианов (Россия) в первом бою победил хантеем (0:0) Улви Гурбанова (Азербайджан), затем 3:1 итальянца и вновь хантеем (0:0) Валерия Папруху (Беларусь), но затем проиграл 0:6 турку. В бою за третье место Ричард Тимерзианов (Россия) выиграл 7:0 у серба и стал бронзовым призером Чемпионата Европы.

Кумитэ, юноши до 67 кг, 32 спортсмена.

Павел Артамонов (Эстония) проиграл в первом бою, Ника Чхаидзе (Грузия) и Шахин Гулузаде (Азербайджан) во втором, Денис Копытко (Украина) в третьем.

Ален Матарас (Белоруссия) в первом круге выиграл 6:0 у Ховханнеса Карапетяна (Армения), далее 2:1 у россиянина Ивана Щелкунова, но затем проиграл 1:2 венгру.

Денис Копытко (Украина) в утешительном поединке переиграл хантеем (7:7) киприота, а в бою за третье место 3:2 венгра и стал бронзовым призером Чемпионата Европы.

Кумитэ, юноши до 75 кг, 28 спортсменов.

Королев Дмитрий (Россия), Висал Камалли (Азербайджан), Гнат Пак (Украина) проиграли в первых поединках, Сережа Саргсян (Армения) во втором, Денис Марусевич (Беларусь) в третьем. Сережа Саргсян первый утешительный бой выиграл, второй проиграл.

Кумитэ, юноши до 84 кг, 30 спортсменов.

Антон Исакав (Беларусь) проиграл в первом бою, Роман Рехлицкий (Украина) во втором.

Дмитрий Гуглеватый (Россия) в первом бою выиграл 4:1 у Наймаддина Буньядова (Азербайджан), далее 3:2 у итальянца, затем проиграл 4:8 турку, а в утешительном поединке уступил с таким же счетом французу.

Кумитэ, юноши св. 84 кг, 24 спортсмена.

Танел Паабо (Эстония), Саргхан Гулузаде (Азербайджан), Алексей Водчиц (Беларусь) проиграли в первых боях, Артем Самаринов (Россия) во втором, Олександр Косяк (Украина) в третьем.

Танел Паабо первый утешительный бой выиграл, второй проиграл.

Комментарий главного редактора

Команда России выступила значительно лучше, чем на прошлом Чемпионате (5-е место в командном зачете против 19-го), но «победы, которая будет иметь еще и военно-политическое значение», одержать не удалось – Россия хоть и выступила чуть лучше Украины, но от Турции отстала, похоже, навсегда.

Пути российских и украинских юношей на татами в Лимасоле пересекались четыре раза, общий счет 3:1. На прошлом Чемпионате Европы счет был 0:4.

С турецкими юношами на 43-м Чемпионате россияне встречались семь раз и выиграли только один.

По численности населения Россия вдвое превосходит Турцию и втрое Украину.

В нынешние «патриотические» времена с такой статистикой на федеральные телеканалы лучше не соваться, сочтут «врагом народа».

Поэтому федерация каратэ имени Жириновского-Соколовского будет тихо радоваться своему скромному успеху в узком кругу соратников.

Результаты

Национальный зачет

См. также:

Кипр. Молодежный Чемпионат Европы по каратэ WKF 2016 года. День второй.

Кипр. Молодежный Чемпионат Европы по каратэ WKF 2016 года. День первый

Порвут ли «соколы Жириновского» укрофашистов, белополяков и усташей на Молодежном Чемпионате Европы ?

Итоги молодежного Чемпионата Европы 2015 года по каратэ WKF


Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru