Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

Кипр. Молодежный Чемпионат Европы по каратэ WKF 2016 года. День второй

2016-02-06

6 февраля в кипрском Лимасоле продолжается 43-й молодежный Чемпионат Европы по каратэ WKF.

Участники – кадеты 14-15 лет, юноши 16-17 лет, юниоры до 21 года.

Результаты выступления некоторых спортсменов во второй день турнира:

Девушки, 16-17 лет, кумитэ до 48 кг, 21 спортсменка.

Фидан Теймурова (Азербайджан) проиграла в первом бою, Александра LIDZHIEVA (Россия) во втором.

Анна Сокк (Эстония) в первом бою выиграла 5:0 у киприотки, во втором 5:3 у спортсменки из Словакии, в третьем 3:1 у хорватки. В финале эстонка выиграла 4:0 у спортсменки Германии и стала Чемпионкой Европы.

Девушки, 16-17 лет, кумитэ до 53 кг, 30 спортсменок.

Арта Палилоните (Латвия) и Саломе LASHKHIA (Грузия) проиграли в первых поединках, Анна Проценко (Украина), Ли Лирисман (Эстония) и Гонар Василян (Армения) во втором.

Елизавета Лазарева (Россия) в первом бою выиграла 3:1 у англичанки, затем 1:0 у спортсменки из Норвегии, 2:0 у спортсменки из Люксембурга, а в полуфинале 3:2 у испанки. В финале россиянка выиграла 2:0 у спортсменки из Швейцарии и стала Чемпионкой Европы.

Девушки, 16-17 лет, кумитэ до 59 кг, 31 спортсменка.

Анна Корнишова (Латвия) проиграла в первом бою, Тамари Турманидзе (Грузия) во втором, затем спортсменки выиграли по одному утешиельному бою, проиграв во втором.

Озода Нуридинова (Россия) в первом бою победила хантеем (0:0) украинку Елизавету Сирош, но проиграла в следующем круге.

Все спортсменки выбыли из турнира.

Девушки, 16-17 лет, кумитэ св. 59 кг, 29 спортсменок.

Вероника Костюченко (Украина) проиграла в первом бою, Кристина VICA (Эстония) во втором.

Виктория Исаева (Россия) в первом бою выиграла хантеем (0:0) у Анастасии Дзячковой (Беларусь), во втором 5:0 у спортсменки из Финляндии, но в третьем проиграла 0:1 турчанке.

Все спортсменки выбыли из турнира.

Юноши 16-17 лет, кумитэ до 55 кг, 30 спортсменов.

Альберт Аветисян (Армения), Владислав Гаврилюк (Украина), Давис Брокс (Латвия), Шота Абуашвили (Грузия) проиграли в первых поединках, а Степан Ефименко (Россия) и Олег Мелехин (Беларусь) проиграли во вторых. Украинец проиграл и во втором утешительном поединке.

Все спортсмены выбыли из турнира.

Юноши 16-17 лет, кумитэ до 61 кг, 37 спортсменов.

Даниэль Родионов (Эстония) в первом бою выиграл 6:1 у израильтянина, во втором 1:0 у Самвела Ховханнисяна (Армения), далее 3:0 у спортсмена из Люксембурга и 3:1 у норвежца.

Виталий Кучеренко (Грузия) в первом круге выиграл 3:0 у словака, во втором хантеем (0:0) у шотландца, далее 1:0 у черногорца. В полуфинале Виталий Кучеренко победил 1:0 Даниэль Родионова.

Виталий Демчишин (Украина) в первом бою победил 2:0 Андрея Тимашчука (Беларусь), затем 5:0 чеха и 2:0 Даниила Данилова (Россия). В полуфинале украинец победил 3:2 француза.

В финале Виталий Демчишин (Украина) победил хантеем (5:5) Виталий Кучеренко (Грузия). Украинец стал Чемпионом Европы, спортсмен Грузии вице-чемпионом континента.

Андрей Тимашчук (Беларусь), Даниила Данилова (Россия), Даниэль Родионов (Эстония) проиграли в утешительных поединках.

Юноши 16-17 лет, кумитэ до 68 кг, 37 спортсменов.

Эрко Тоелпт (Эстония) проиграл в первом бою, Генри Скуинш (Латвия) проиграл во втором.

Георгий Кетчекхмадзе (Грузия) в круге приведения был свободен, а в первом бою победил 3:1 россиянина Александра Гутника, далее 4:3 англичанина, но проиграл 0:1 бельгийцу.

Иван Ямбуренко (Украина) в первом бою победил 4:0 белоруса Кирила Матуца, затем с таким же счетом швейцарца, далее 3:0 румына, но в полуфинале проиграл 0:5 черногорцу. В бою за третье место Иван Ямбуренко (Украина) выиграл 3:1 у словака и стал бронзовым призером Чемпионата Европы.

• Юноши 16-17 лет, кумитэ до 76 кг, 38 спортсменов.

Александр Ничипоренко (Россия), Денис Садиковс (Эстония) проиграли в первых боях, Бека Шермадини (Грузия) во втором.

Мурад Балакишиев (Азербайджан) в первом бою выиграл 9:1 у румына, далее 4:0 у португальца, у немца 3:1.

Андрей Торощанко (Украина) в первом бою победил 9:0 болгарина, затем хантеем (4:4) белоруса Ивана Коробая, швейцарца 1:0, француза 4:3, а в полуфинале победил 7:5 азербайджанца Мурада Балакишиева. В финале Андрей Торощанко (Украина) проиграл 1:3 боснийцу и стал серебряным призером Чемпионата Европы.

Иван Коробай (Беларусь) в утешительных поединках победил 7;2 болгарина, швейцарца 3:0, вынес француза 8:0, а в бою за третье место победил 4:1 Мурада Балакишиева и стал бронзовым призером Чемпионата Европы.

Юноши 16-17 лет, кумитэ св. 76 кг, 27 спортсменов.

Василий Кругликов (Россия), Максим Евстигнеев (Эстония), Мурад Хаязаде (Азербайджан) проиграли в первых боях, Никита Грикховодов (Украина) во втором.

Все спортсмены выбыли из турнира.

Командные ката, кадеты и юниоры, девушки, 14 команд.

Команды России (Кузнецова, Тулякова, Зотова) и Беларуси (Ананич, Короткевич, Коршун) проиграли во вторых поединках.

Командные ката, кадеты и юниоры, юноши, 15 команд.

Команда Украины (Романюк, Тиух, Жимуха) проиграли в первом поединке.

Команда России (Цымбал, Томашинский, Трефилов) в первом поединке победили 5:0 хорватов, но затем с таким же счетом проиграли испанцам. В утешительных поединках россияне обыграли чехов и сербов и стали бронзовыми призерами Чемпионата Европы.

Перед завершающим днем Чемпионата Европы сборная Турции на первом месте национального зачета - 7 золотых, 2 серебряных, 4 бронзовых награды. Сборная Украины на 5 месте (2-1-3), Россия на 6 месте (1-2-3). Пока Россия уступает своим главным внешнеполитическим обидчикам.

См. также: Кипр. Молодежный Чемпионат Европы по каратэ WKF 2016 года. День первый


Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru