Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

Кипр. Молодежный Чемпионат Европы по каратэ WKF 2016 года. День первый

2016-02-05

5 февраля в кипрском Лимасоле стартовал 43-й молодежный Чемпионат Европы по каратэ WKF.

Участники – кадеты 14-15 лет, юноши 16-17 лет, юниоры до 21 года.

Для участия в Чемпионате заявилось 943 спортсмена (по одному от страны в категории) из 48 стран.

Результаты выступления некоторых спортсменов после первого дня турнира.

  • Кадеты:

    Девушки 14-15 лет, ката – 25 спортсменок.

  • Катерина Караткевич (Беларусь), Ярина Панас (Украина) проиграли в первых поединках. В первом утешительном поединке белорусская спортсменка выиграла 5:0 у спортсменки из Финляндии, но затем уступила с таким же счетом испанке. Анна Щербина (Россия) в первом поединке выиграла 5:0 у спортсменки из Словакии, во втором 5:0 у датчанки, но в третьем круге проиграла 3:2 спортсменке из Хорватии.

    Все спортсменки выбыли из турнира.

  • Юноши 14-15 лет, ката – 26 спортсменов.
  • Олександр Жимуха (Украина), Денис Артемьев (Латвия) проиграли в первых поединках, Данила Мамчуровский (Россия) - во втором. Первый утешительный поединок Данила Мамчуровский выиграл 3;2 у грека, но в поединке за третье место уступил 1;4 португальцу.

    Все спортсмены выбыли из турнира.

  • Девушки 14-15 лет, кумитэ до 47 кг – 22 спортсменки.
  • Мадина Садигова (Азербайджан) и Мария Муизниче (Латвия) проиграли в первых поединках и выбыли из турнира.

    Соломия Кмит (Украина) в первом поединке выиграла хантеем (0:0) у спортсменки из Шотландии, затем одолела 2:0 спортсменку из Сербии и 8:0 из Норвегии.

    Кристина Козеренко (Россия) в первом бою победила 2:1 спортсменку из Хорватии, затем 7:0 представительницу Кипра и хантеем (0:0) словачку. В полуфинале россиянка выиграла 5:2 у украинской спортсменки, но в финале уступила 0:1 турчанке и стала серебряным призером Чемпионата Европы.

    Соломия Кмит (Украина) в бою за третье место выиграла 6:1 у словачки и стала бронзовым призером Чемпионата Европы.

  • Девушки 14-15 лет, кумитэ до 54 кг – 33 спортсменки.
  • Лиана Имнадзе (Россия) в первом бою выиграла 9:0 у Ренаты Арабли (Азербайджан), но во втором уступила 0:2 турчанке.

    Марта Осипова (Эстония) в первом бою выиграла 8:0 у спортсменки из Северной Ирландии, далее с одинаковым счетом 3:0 выиграла у представительниц Португалии и Сербии.

    Диана Шостак (Украина) в первом бою победила 4:0 бельгийку, затем 3:0 француженку, 3:2 болгарскую спортсменку, а в полуфинале выиграла 2:0 у Марты Осиповой. В финале Диана Шостак (Украина) выиграла 4:0 у турчанки и стала Чемпионом Европы.

    В поединке за третье место Марта Осипова (Эстония) уступила хантеем (0:0) француженке. Лиана Имнадзе (Россия) в утешительных поединках выиграла 2:0 у гречанки, хантеем (3:3) у испанки, а в бою за третье место победила хантеем (2:2) словачку и стала бронзовым призером Чемпионата Европы.

  • Девушки 14-15 лет, кумитэ св. 54 кг – 29 спортсменок.
  • Диана Розенберга (Латвия) и Гванца Гвелисиани (Украина) проиграли во втором бою.

    Татьяна Шустова (Россия) в первом бою выиграла 9:4 у француженки, затем 8:6 у турчанки и 5:0 у спортсменки из Венгрии, но в полуфинале уступила 2:6 датчанке, а в бою за третье место проиграла 0:3 немке.

  • Юноши 14-15 лет, кумитэ до 52 кг – 32 спортсмена.
  • Карел Таал (Эстония), Эдуардс Суетов (Латвия), Гарик Хакобян (Армения), Дмитрий Дусин (Россия) проиграли в первых поединках, Александре Твактсирия (Грузия) во втором, Максим Боштан (Украина) в третьем бою.

    Мусеиб Мамадов (Азербайджан) в первом бою выиграл 3:0 у болгарина, во втором 4;1 у хорвата, далее 2:0 у украинца Максима Боштана, но в полуфинале уступил 0:5 французу. В бою за третье место Мусеиб Мамадов (Азербайджан) выиграл 3:0 у венгра и стал бронзовым призером Чемпионата Европы.

  • Юноши 14-15 лет, кумитэ до 57 кг – 30 спортсменов.
  • Артур Мовсесян (Армения), Гуга Иванашвили (Грузия) и Каур Таал (Эстония) проиграли в первых поединках, а Артем Середа (Украина) во втором.

    Артем Кутугин (Россия) в первом бою выиграл 4:0 у Раманиса Райнерса (Латвия), но во втором проиграл 0:1 Хуммату Бакшалиеву (Азербайджан).

    До встречи с россиянином азербайджанский спортсмены выиграл 3:2 у поляка, в третьем круге победил 3:0 голландца, но затем проиграл 0:2 турку.

    В утешительных поединках украинский и азербайджанский спортсмены уступили хантеем (0:0, 0:0) венгру.

    Все спортсмены выбыли из турнира.

  • Юноши 14-15 лет, кумитэ до 63 кг - 30 спортсменов.
  • Владислав Захаров (Беларусь), Эдгар Маргулис (Латвия) и Эрик Хайкян (Армения) проиграл в первых поединках.

    Валентин Найда (Украина) в первом бою победил 3:0 киприота, во втором 4:2 испанца, в третьем выиграл 3:0 у Зураба Гиоргадзе (Грузия), но потом проиграл 0:5 хорвату.

    Асиман Мамедов (Россия) в первом бою выиграл 1:0 у боснийца, далее 3:2 у серба и 3:0 у итальянца, но затем проиграл 0:1 французу.

    В бою за третье место Валентин Найда (Украина) выиграл 1:0 у немца и стал бронзовым призером Чемпионата Европы.

    Асиман Мамедов (Россия) в бою за третье место выиграл 3:0 у португальца и стал бронзовым призером Чемпионата Европы.

  • Юноши 14-15 лет, кумитэ до 70 кг - 28 спортсменов.
  • Данил Шептицкий (Россия), Игорс Лениковс (Латвия), Роберт Широян (Украина) проиграли в первых поединках, Артем Китсинский (Эстония) во втором.

    Все спортсмены выбыли из турнира.

  • Юноши 14-15 лет, кумитэ св. 70 кг - 27 спортсменов.
  • Максим Воронин (Эстония) и Максим Корсун (Украина) проиграли в первых поединках, Отари Антадзе (Грузия) во втором, Владиславс Шилоносовс (Латвия) уступил в третьем.

    Роберт Авакимов (Россия) в бою приведения был свободен, затем выиграл 4:3 у серба, с одинаковым счетом 1:0 у испанца и в полуфинале у хорвата. В финале россиянин проиграл 0:2 боснийцу и стал серебряным призером Чемпионата Европы.

  • Девушки, 16-17 лет, ката – 23 спортсменки .
  • Юлия Коршун (Беларусь), Полина Котлярова (Россия) проиграли в первых поединках. Россиянка уступила и в первом утешительном поединке 1:4 спортсменке из Македонии.

  • Юноши, 16-17 лет, ката – 29 спортсменов.
  • Василий Рыбин (Россия), Никита Тиух (Украина), Артурс Давидовс (Латвия) проиграли в первых поединках, Владислав Шушко (Беларусь) и Роман Хейдаров (Азербайджан) в третьем.

  • Девушки до 21 года, ката – 22 спортсменки.
  • Анастасия Румянцева (Россия) проиграла в первом поединке.

    Анна Крещенко (Украина) выиграла в первом поединке 5:0 у спортсменки из Финляндии, во втором 4:1 у англичанки.

    Мария Фурсава (Беларусь) с одинаковым счетом 5:0 победила гречанку, спортсменку из Португалии и украинку Анну Крещенко. В полуфинале белорусская спортсменка выиграла 3:2 у итальянки, но в финале уступила 0:5 испанке и стала серебряным призером Чемпионата Европы.

    В утешительном поединке Анна Крешенко проиграла 1:4 спортсменке из Португалии.

  • Юноши до 21 года, ката – 32 спортсмена.
  • Виталий Кулик (Украина), Ксенофонтов Максим (Россия), Эдвинс Грановскис (Латвия) проиграли в первых поединках, Рафик Амиров (Азербайджан) в третьем. Виталий Кулик уступил 2:3 в первом утешительном поединке венгру.

    Все спортсмены выбыли из турнира.

    После первого дня Чемпионата сборная России занимает 8 место в командном зачете (0-2-2). На первом месте Турция - 7 золотых, 1 серебряная и 2 бронзовых медали.


    Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru