Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

Скандалы российского спорта. 1 - 10 декабря 2015 года

2015-12-10

10 декабря

• Бегунья Андрианова обжалует свою дисквалификацию в арбитраже Лозанны мотивируя

тем, что IAAF не уничтожила доказательства применения ей допинга. В исковом заявлении Татьяна Андрианова утверждает, что IAAF не имела права перепроверять допинг-пробу 2005 года спустя 10 лет. По всем правилам взятые у нее ее анализы к этому времени должны были быть уничтожены.

• Бывшая российская теннисистка Дарья Гаврилова рада, что сможет представлять Австралию в Кубке федерации и на Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро.

• Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) не будет рассматривать инцидент с сожжением турецких флагов болельщиками «Спартака» во время матча 18-го тура чемпионата России по футболу с «Крыльями Советов» (1:0): «УЕФА рассматривает дисциплинарные дела только по матчам, проходящим под эгидой УЕФА, поэтому в этом случае разбор произошедшего находится в компетенции национальной федерации». «Спартак» уже наказан за произошедший инцидент штрафом в размере 100 тыс. руб.

• Генеральный продюсер промоутерской компании Fight Nights Камил Гаджиев рассказал о том, что руководство UFC заинтересовано в подписании контракта с российским бойцом Расулом Мирзаевым, однако находится в нерешительности в связи с известным инцидентом – в 2011 году Мирзаев ударом убил молодого парня. Подпишут, однако, деньги не пахнут….

9 декабря

• Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов о ситуации в женской биатлонной сборной России: «Я еще год назад говорил, что с девушками будет проблема. Но крылья опускать нельзя, не время искать виноватых. Девушки выступили из рук вон — ни стрельбы, ни хода. Если вдаваться в глубинные причины, почему так все происходит… В России исчезло 80 тыс. деревень, так откуда приток будет? Сибиряк должен быть лыжником или биатлонистом, а у нас пытаются в Сибири, как в Бразилии, футбол развивать».

• Российские арбитры Сергей Карасев и Тихон Калугин получили "двойки" за работу на матче Лиги чемпионов за работу на игре Лиги чемпионов "Лион" - "Гент" (1:2). В первой пятнадцатиминутке судьи допустили грубейшую ошибку, не удалив с поля вратаря гостей Матза Селса. При счете 1:0 он сыграл руками за пределами штрафной и заслуживал красной карточки. Вдесятером бельгийцы имели бы куда меньше шансов выровнять игру, не говоря уже о том, чтобы одержать победу.

• Чемпиона мира по хоккею Александра Семина выгоняют из "Монреаля". Клуб Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Монреаль Канадиенз" выставил на драфт отказов российского нападающего Александра Семина. В межсезонье "Монреаль" заключил с Семиным однолетнее соглашение на сумму 1,1 млн долларов. Теперь если какая-нибудь из других команд лиги не возьмется обеспечить контракт хоккеиста, то "Монреаль" сможет отправить его в фарм-клуб.

8 декабря

• Путин оттенил визит в Самару, где должна была состояться его встреча с членами Президентского Совета по физкультуре и спорту. Вместо него в Самару приехали силовики. Встреча отменилась буквально в последнюю минуту из-за скандала, произошедшего с губернатором Николаем Меркушкиным. Якобы близкий к власти блоггер Дмитрий Бегун,

арестованный по обвинению в вымогательстве, заявил, что по заказу губернатора писал посты, в том числе и затрагивающие высокопоставленных политиков из окружения Владимира Путина. Под удар блогера попадали первый замглавы президентской администрации Вячеслав Володин, секретарь президиума генсовета "Единой России" Сергей Неверов, глава ГК "Ростехнологии" Сергей Чемезов и другие. Губернатор Самарской области Николай Меркушкин успел выступить с инициативой: «Предлагаю не возвращать запрет продажи пива после чемпионата мира 2018 года и разрешить его продажу на стадионах». Пресс-секретарь Песков заявил, что Путин не дал однозначного ответа на вопрос о продаже пива на стадионах. А без указания сверху пивной вопрос не разрешится.

• Путин подарил Мутко самоучитель английского языка.

• Мировой участок №115 московского района Метрогородок привлек к административной ответственности за нетрезвую езду футболиста московского «Динамо» Павла Погребняка и лишил его водительских прав на 1,5 года.

7 декабря

• Игрок «Анжи» Илья Максимов угрожал разбить голову своей любовнице Екатерине Бекетовой, которая бросила его, узнав, что тот женат.

На юбилее супруги игрока «Спартака» и сборной России Дениса Глушакова некоторые гости напились до бесчувствия и их пришлось выносить из ресторана.

• Президент Всемирной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов сообщил, что планирует подать в суд на министерство финансов США: «Мы делали запрос в министерство финансов, за какие грехи меня включили в санкционный список, но ответа не было. Поэтому теперь с моими юристами мы намерены подать иск в суд по месту регистрации минфина США о защите чести и достоинства. Буду требовать извинений от ведомства и компенсации морального ущерба. Это будет не меньше $50 млрд». Любое государство вправе не пускать на свою территорию неугодных лиц, не объясняя при этом причин. Это незыблемая основа национального суверенитета, вне юрисдикции судов. Либо высокооплачиваемые юристы Илюмжинова не сказали ему про это, либо он делает хорошую мину при плохой игре.

• Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза изучит эпизод матча между «Спартаком» и «Крыльями Советов» (1:0) в рамках 18-го тура РФПЛ, когда болельщики красно-белых сожгли турецкие флаги.

6 декабря

• Российский гандболист Алексей Растворцев, выступающий за сербскую команду «Воеводина», предотвратил инцидент на одном из рейсов авиакомпании Lufthansa. Спортсмен помог усмирить пассажира, который пытался проникнуть в кабину пилотов, и охранял его до приземления борта в Белграде: «Человек, о котором идёт речь, говорил по-английски с американским акцентом. Я сидел рядом, и он в самом начале полёта обратился с несколькими вопросами, из которых можно было сделать вывод о психическом нездоровье. Он несколько раз менял место, на котором сидел. Затем встал, прошёл через бизнес-класс к кабине пилотов, стал говорить, что болен, и требовал пустить его внутрь».

• Президент Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов сообщил, что объявляет 2016 год годом шахмат в США. Минфин США запретил Илюмжинову въезд в США за поддержку режима Асада.

• Канделаки: «Матч ТВ» пока не лучше и не хуже «России 2». Второй месяц открываю для себя законы, по которым живут спорт и спортивная журналистика». В России профессиональных руководителей спортивных СМИ не было и нет ? Потому и назначили Канделаки ? «Матч ТВ» начал показывать низкопробные гонконговские боевики 70-х годов прошлого столетия. До такого уровня даже «Россия 2» не опускалась.

• Российская легкоатлетка Татьяна Андрианова будет лишена бронзовой медали чемпионата мира — 2005 в Хельсинки из-за положительного допинг-теста.

5 декабря

• Олимпийский чемпион Дмитрий Труненков рассказал о конфликте между ним и канадским тренером команды Пьером Людерсом: «1 декабря меня выгнали из сборной. Несколько

дней провел в Москве, а теперь вот вернулся в Красноярск. Пока не было никакой информации касательно того, что мне делать дальше. Из руководства со мной никто не связывался. Людерс со мной не разговаривал, просто сказал, что я должен ехать домой. Считаю его поведение непрофессиональным. Все это напоминало панику. Профессионалы так не поступают. Как знающий тренер он мог указать, в чем наша ошибка. Вместо этого он вылил на команду кучу грязи и принялся воспитывать ребят унизительными методами. Я совершил свой поступок ради партнеров по сборной. Любого неугодного себе человека Людерс просто выгоняет из команды. Недовольство ситуацией высказали многие, но во всеуслышание этого не сделал никто».

• Российский тренер по фигурному катанию Александр Жулин заявил, что работавшая под его руководством турецкая танцевальная пара фигуристов Алиса Агафонова / Альпер Учар покинула Россию по решению министерства спорта Турции: «Сегодня они (Агафонова / Учар) покинули Россию. Все плакали. Очень жаль, что политика вмешивается в спорт. Министерство спорта Турции приняло решение вернуть ребят в Турцию, а что будет дальше, неизвестно».

• Руководство «Спартака» приняло решение отправить в отставку главного тренера молодежной команды Владимира Бесчастных. После 18 туров красно-белые идут на седьмом месте в турнирной таблице с 28 очками в активе. Бесчастных возглавил молодежную команду «Спартака» в мае 2014 года и выиграл с ней серебро в прошлом сезоне молодежного первенства.

4 декабря

• Мэр бельгийского города Гента Даниэль Термон прокомментировал свое недавнее заявление относительно российских болельщиков: «Да, это полная правда, я не отказываюсь от своих слов, потому что у них такая репутация. И если бы сказал обратное, то соврал бы. Служба безопасности изучила поведение болельщиков «Зенита» в гостевых играх и написала отчет, в котором было указано, что они ведут себя агрессивно. Мы решили не пускать их на стадион. Поймите, я еще ни разу в жизни не принимал подобного решения, потому что у нас дружелюбный город, который открыт для всех».

• Федерация футбола Испании исключила «Реал» из розыгрыша Кубка Испании. Решение об исключении мадридского клуба обусловлено тем, что в матче против «Кадиса» (3:1) сыграл полузащитник сборной России Денис Черышев, который заработал дисквалификацию еще во время выступлений за «Вильярреал» в прошлом сезоне.

• Бывший защитник сборной России Вадим Евсеев: «Алания» предлагала «Сатурну» миллион долларов за сдачу матча».

• Наблюдательный совет поставил Всероссийской федерации волейбола оценку «неудовлетворительно» за спортивную работу в 2015 году.

3 декабря

• На московское «Динамо» может быть наложен неснимаемый запрет на регистрацию новичков в ближайшее трансферное окно. Данное решение может быть принято на заседании палаты по разрешению споров РФС. Бело-голубые будут наказаны за то, что руководство клуба не исполняет предписание палаты от 10 сентября, обязывающее выплатить все долги.

• Футболистов Романа Широкова и Александра Бухарова, бывших игроков ФК "Зенит", могут допросить в качестве свидетелей по делу о хищении у Александра Кержакова более 300 млн рублей якобы для строительства НПЗ в Воронежской области.

• Чемпион Мира по версиям WBC и WBA (Super) в полусреднем весе боксер Флойд Мэйвезер-младший вежливо отказался от российского гражданства.

2 декабря

• Министерство внутренних дел Франции запретило болельщикам казанского «Рубина» посещать матч группового этапа Лиги Европы с «Бордо». За попытку попасть на игру своей команды с местным клубом поклонники казанской команды могут быть арестованы на полгода. Также нарушение повлечет за собой наказание в виде штрафа, который составляет ?30 тыс.

• Полиция направила дело нападающего московского «Динамо» Павла Погребняка в Преображенский суд Москвы. Форвард бело-голубых был задержан полицейскими за езду в нетрезвом виде в начале ноября. В текущем сезоне на счету Погребняка один гол в 10 матчах Российской премьер-лиги.

1 декабря

• Франция закрыла границы для болельщиков казанского "Рубина". Статья спортивного кодекса позволяет МВД страны запрещать индивидуальное или коллективное перемещение людей, являющихся болельщиками или ведущими себя как таковые, и присутствие которых может принести ущерб порядку.

• Теннисистка Дарья Гаврилова официально стала австралийкой. В начале следующего года 36-я ракетка мира Дарья Гаврилова, уже более года не играющая за Россию на турнирах ITF, впервые выступит за национальную сборную Австралии в Кубке Хопмана.

См. также:

Скандалы российского спорта. 22 – 30 ноября 2015 года


Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru