Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

Каратист киокусинкай из города Ноябрьска стал международным террористом

2015-12-05

Прочитано в «Комсомольской правде»

На Ямале парня помнят, как хорошего мальчика-спортсмена.

Двадцативосьмилетний Анатолий Землянка, или Толик Таймулла, как он себя называет, жил и учился в Ноябрьске, занимался каратэ. Но «прославил» родной город, к сожалению, совсем не этим.

Недавно весь мир облетели видеокадры убийства российского чеченца Магомеда Хасиева. За его спиной с ножом в руке встал житель Ноябрьска, который и убил своего бывшего соотечественника, считает глава Чеченской республики Рамзан Кадыров.

Жители Ноябрьска сейчас испытывают настоящий шок. Многие из них знали Землянку как невероятно доброго и сильного молодого человека. Как говорится, ничего не предвещало такого страшного преображения.

«Всё началось с Тюмени», - отмечают многие. Они рассказывают: два года молодой человек учился в филиале в родном Ноябрьске. Программу старших курсов осваивал уже в Тюмени с 2006 по 2009 годы. Там же продолжил заниматься спортом – каратэ кёкусинкай. Профессионалам он особенно не запомнился.

«КП-Ямал» беседовала со спортсменами, одни говорили, что у него начисто отсутствовала здоровая агрессия, другие вообще не могли его вспомнить.

Один из ноябрьских тренеров, работавших с Землянкой в одном зале, Артём Силин вспоминает:

- В старом спортзале «Олимпийца» в Дорстрое мне приходилось заниматься с ним по воскресеньям. Был невероятно развит физически. Запомнился очень приветливым и улыбчивым, таким, знаете, типичным здоровяком-добрячком. В спаррингах, несмотря на двух-трехкратное превосходство в физике, старался никому не сделать больно. Я, тогда еще молодой тренер, про себя поставил на нем крест по причине полного отсутствия боевой агрессии. Вот так вот.

- За всю историю занятий в Тюмени из каратистов завербованы были, по нашим сведениям, два человека. Один из них изначально из мусульманской семьи, с Кавказа, другой – русский. Определить во время общения с ними на занятиях и соревнованиях, что с ребятами что-то неладное происходит, мы не смогли. Это просто не видно. Как так получается – не знаем, сталкиваемся с таким впервые, - поделился один из членов тюменской областной федерации.

В Ноябрьске тяги молодого человека к исламу тоже никто не заметил. Даже сами мусульмане.

- Анатолия Землянку я не знаю, - рассказал «КП-Ямал» представитель мусульманской религиозной организации «Нур», - О том, что молодой человек из Ноябрьска, я прочитал только в Интернете. Очень огорчает, что с Ямала люди едут в Сирию и совершают террористические акты. Таких людей называть мусульманами мы не можем, ибо в Коране говорится: если убил одного человека – значит, убил всё человечество. Поэтому когда они говорят от имени ислама – это ложь, ислам убийству не учит.

Однокурсники в соцсетях пишут, что невероятные превращения произошли с парнем только на последнем курсе в Тюмени. Увлёкся исламом и «пропал».

Вся статья «Комсомольской правды». «Как получилось, что добрый парень из Ноябрьска стал одним из жестоких палачей»

См. также:

"Каратэ Тосканы в шоке". Обладатель 3-го ДАНа по каратэ оказался серийным убийцей

Кудо как отягчающее обстоятельство

Расул Мирзаев. Жизнь россиянина бесценна. Ничего не стоит


Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru