Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

Тренер Азамат Норманов был убит родственником

2015-12-01
Гражданская панихида по убитому тренеру Азамату Норманову состоится 2 декабря в саратовском спорткомплексе «Звездный» с 10 до 13 часов.

Азамат Норманов будет похоронен на Центральном мусульманском кладбище города Саратова.

Дорогой Виталик!

Пишу тебе по скорбному поводу. Из новостных лент узнал о гибели Азамата Норманова и ранениях близких родственников Саши Мажидова. Азамата я знал как хорошего спортсмена и тренера. В течение тех нескольких, уже далёких, дней, в которые он проходил судейский семинар и я жил с ним в одной комнате, узнал его и как человека. На мой взгляд это был очень достойный человек. Глубоко сочувствую Саше Мажидову, выдающемуся кумитисту, организатору саратовского каратэ, ответственному и умному человеку.

Жаль, очень жаль и их, и всех их близких.

Юрий Алексеевич Зиневич

Редакция «Мира каратэ» скорбит вместе с Вами, уважаемые читатели. Наши соболезнования родным, близким, друзьям и ученикам Азамата Норманова.

Редакция

История с убийством Азамата Норманова не имеет никакого отношения к каратэ.

Версия о девочке, побитой тренером, и оскорбленном отце-мстителе удобна для Малахова, НТВ и Лайф ньюс. С девочкой, Вероникой Керимовой, до вчерашнего дня все было в порядке – мастер спорта по каратэ, персональный тренер (Азамат Норманов), чемпионка страны (у нас это называется победитель Первенства России), член сборной Федерации каратэ России WKF, спортивный стипендиат Правительства Саратовской области. Синяки и ссадины для мастера спорта по каратэ так же привычны, как утренняя чашка кофе.

С самого начала все СМИ упорно замалчивали тот факт, что все участники конфликта – убитый, раненые, «избитая» девочка и убийца – родственники. Да, да, читатель, девочка с синяком занималась каратэ и добилась успеха под руководством своего дяди Азамата Норманова. И все они родственники Александра Мажидова, экс-президента Саратовской федерации каратэ WKF.

Мы словно вернулись в дикое средневековье – в спортивном зале Саратовской СДЮШОР, в присутствии 30 юных спортсменов убийца Расим Керимов казнил своих родственников – Азамата Норманова, Ровшана Норманова и Руслана Мажидова. Сдавшись властям, Расим Керимов выдвинул версию об избитом мастере спорта по каратэ. Видимо, истинные причины убийства настолько важны для семьи, что мы о них не узнаем никогда. А каратэ для убийцы никакого значения не имеет.

Азамат Норманов погиб как воин – на татами, в родном доджо, занимаясь любимым делом. Безумно жаль, что это случилось так рано. Мог бы прожить еще столько же и умер бы в преклонном возрасте в кругу детей, внуков, правнуков и учеников. Но убийца лишил его всего. «В семье не без урода», гласит русская поговорка. И Азамат не виноват, что в его семье оказался такой урод. Чудовище и моральный выродок.

Очень жаль, что каратэ станет рабочей версией по уголовному делу об убийстве. Но эта частность меркнет рядом со смертью человека.

Мы всегда будем помнить Азамата Норманова – хорошего человека и первоклассного тренера.

Светлая ему память!

Главный редактор

См. также:

Александр Мажидов о мотивах убийства Азамата Норманова.

Житель Саратова устроил стрельбу в секции по карате, убив тренера из-за синяков дочери.

Турция. 40-й Молодежный Чемпионат Европы. Состав национальной молодежной сборной страны. Девушки 14-15 лет, св. 54 кг - Керимова Вероника (Саратовская область), тренер А. Т. Норманов.

В одной из школ Саратова застрелен тренер по каратэ Азамат Норманов.


Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru