Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

В одной из школ Саратова застрелен тренер по каратэ Азамат Норманов

2015-12-01

В Саратове выясняют подробности убийства председателя федерации каратэ области. Накануне вечером прямо во время занятий в спортзал школы ворвался мужчина, расстрелял тренера Азамата Норманова и ранил еще двух человек. Дети при этом не пострадали.

Уже известно, что стрельбу устроил бывший судья по каратэ Расим Керимов. Несколько лет назад он работал вместе с Нормановым, потом у них произошел конфликт и Керимов уволился из секции, но его дочь Вероника продолжала в ней заниматься.

В последнее время девочка приходила после тренировок со ссадинами, что, естественно, нервировало отца. Последней каплей, переполнившей чашу его терпения, стало то, что накануне дочь вернулась с занятий с синяком под глазом — и выяснилось, что это последствия удара тренера. Тогда Керимов взял пистолет, лежавший дома, и пошел в секцию — разбираться.

Анна Марусова, СУ СК по Саратовской области: «В помещение спортивного зала прошел 45-летний отец одного из воспитанников данной спортивной секции и вследствие имеющегося конфликта с тренером открыл стрельбу из огнестрельного оружия в зале для тренирующихся. В результате тренер получил ранение, от которого скончался на месте. Кроме того, двое мужчин были госпитализированы в медицинское учреждение».

В зале следователи нашли 6 гильз. По факту убийства возбуждено уголовное дело.

Подробнее на НТВ.Ru, Рressa.today

Справка «Мира каратэ»

Каратэ клуб «Олимп 99», направление WKF.

Норманов Азамат Турдиевич. Директор и старший тренер СОРО по каратэ-до Спортивный клуб «Олимп-99″, тренер по каратэ в ГОУДОД «Саратовской областной детско-юношеской спортивной школы по спортивным единоборствам», входит в состав тренеров сборной России (Российской федерации WKF, прим WK), мастер спорта, чемпион Северной группы войск, Отличник физической культуры, участник энциклопедии «Лучшие люди России».

Подробнее


Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru