Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

Доктор Португалов – профессор Мориарти российского спорта

2015-11-20

Ах, до чего порой обидно,

Что хозяина не видно,

Вверх и в темноту уходит нить.

А куклы так ему послушны,

И мы верим простодушно

В то, что кукла может говорить.

/Группа «Машина времени», песня "Марионетки"/

Следователь из независимой комиссии WADA Гюнтер Юнгер рассказал о том, как собирались доказательства системного применения допинга российскими легкоатлетами. Также он заявил, что доктор ВФЛА Португалов рассылал спортсменам e-mail с рекомендациями, как применять допинг.

«WADA попросило господина Родченкова сохранить все пробы, а он взял и уничтожил 1417. Мы разговаривали со многими людьми и выяснили, что он сделал это специально. Хотя утверждал, что письмо WADA можно было понять и так, и эдак, что просто не разобрался. На самом деле он не хотел, чтобы WADA обнаружило положительные пробы. Мы посетили десять комплексов, в том числе московскую лабораторию. У нас есть показания одного секретного осведомителя. Мы все проанализировали, проверили, выписали указанные имена спортсменов, тренеров. На основе всего этого и рекомендовали принять санкции против восьми человек. Самый известный из них — доктор Португалов, доктор Всероссийской федерации легкой атлетики. Кроме всего того, что сообщил наш информатор, мы узнали, что Португалов рассылал e-mail с рекомендациями, как применять допинг. Также выяснилось, что тренировочные центры заранее предупреждали о прибытии проверяющих организаций, такова была практика РУСАДА. Так постепенно сложилась, как пазл, вся картина, и стало ясно, что все это не происки какого-то отдельного человека, а скоординированная работа различных организаций, чтобы скрыть положительные результаты тестов», — рассказал Юнгер в интервью L'Equipe.

Министру спорта Виталию Мутко не понравились такие методы. Он поведал общественности, что факты, представленные в отчете комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) о проблемах допинга, собраны не по законам Российской Федерации, из-за того, что использовалась прослушка: «Многие нюансы и много информации были собраны на основании скрытых камер, записей, использовалась прослушка, то есть не по нашим законам». Министр непоследователен – факты признает, а методы нет. И еще почему-то он уверен, что в России есть закон.

Обструкция, устроенная министерством спорта России WADA, возмутила мировую спортивную общественность. Национальные антидопинговые агентства призвали отстранить сборную России по легкой атлетике от Олимпийских Игр.

Совет директоров Института национальных антидопинговых организаций (iNADO) призвал отстранить сборную России по легкой атлетике от участия в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.

«ВФЛА и российские легкоатлеты должны быть отстранены от Олимпиады в Рио-де-Жанейро. Коррупция в российской легкой атлетике заслуживает строгого наказания. ВФЛА не продемонстрировала того, что она способна отправить на Игры чистую команду. Национальные федерации должны понять: они не могут участвовать в соревнованиях самого высокого уровня, если намеренно ниспровергают антидопинговые правила. Действия ВФЛА, которая умышленно попирала спортивные правила, запятнали всех российских легкоатлетов», — написано на официальном сайте iNADO.

Члены совета IAAF 13 ноября приняли решение приостановить членство ВФЛА и временно отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под эгидой организации.

Профессор Джеймс Мориарти (англ. Professor James Moriarty) — глава мощной криминальной организации, гений криминального мира и король криминала.

/Википедия. Персонажи рассказов о Шерлоке Холмсе/


Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru