Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

Индонезия. Молодежный Чемпионат Мира 2015 года по каратэ WKF. День первый.

2015-11-12

12 ноября в Bumi Serpong Damai города Тангеранг стартовал 9-й молодежный Чемпионат Мира по каратэ WKF.

Итоги выступления некоторых спортсменов в первый день Чемпионата:

Кадеты, ката, девушки – 38 участниц. Катерина Караткевич (Беларусь) проиграла в первом круге спортсменке из Египта. Анна Щербина (Россия) выиграла первый поединок 5:0 у спортсменки Польши, второй с таким же счетом у представительницы Хорватии, но в третьем круге проиграла 2:3 все той же египтянке. Спортсменки выбыли из турнира.

Кадеты, ката, юноши – 41 участник. Сергей Макаров (Россия) проиграл в первом круге 0:5 спортсмену из Тайпея и выбыл из турнира.

Ката, девушки 16-17 лет – 43 участницы. Юлия Коршун (Беларусь) в первом круге проиграла 0:5 японской спортсменке, а в утешительном поединке уступила 2:3 француженке. Полина Котлярова (Россия) в первом круге выиграла 3:2 у спортсменки из Индии, но во втором проиграла 0:5 англичанке. Обе спортсменки выбыли из турнира.

Ката, юноши 16-17 лет – 43 участника. Илия Дик (Казахстан) выиграл первый поединок 5:0 у спортсмена из Турции, но во втором уступил с таким же счетом колумбийцу и выбыл из турнира. Роман Хейдаров (Азербайджан) победил в первом круге 3:2 шведа, затем 5:0 словака, далее 3:2 итальянца и с таким же счетом египтянина. В полуфинале Роман Хейдаров уступил 1:4 индонезийцу, а в поединке за третье место доминиканцу 2:3. Вадим Кобзарев (Россия) первый поединок выиграл 4:1 у португальца, а во втором проиграл 0:5 испанцу. Первый утешительный поединок Вадим Кобзарев выиграл 5:0 у серба, второй с таким же счетом у канадца, но в бою за третье место проиграл 2:3 спортсмену из Новой Зеландии.

Ката, девушки до 21 года – 38 участниц. Румянцева Анастасия (Россия) в первом круге победила 4:1 англичанку, во втором 3:2 спортсменку из Вьетнама, но в третьем круге проиграла 2:3 американке. Мария Фурсава (Беларусь) проиграла в первом круге 1:4 спортсменке из Финляндии. Анна Крешенко (Украина) в первом круге проиграла 2:3 спортсменке из Турции. Все спортсменки выбыли из турнира.

Ката, юноши до 21 года – 41 участник. Рафиг Амиров (Азербайджан) проиграл в первом круге 1:4 немцу. Максим Ксенофонтов (Россия) выиграл в первом круге 5:0 у поляка, во втором с таким же счетом у спортсмена из Гонконга, но в третьем круге проиграл 2:3 перуанцу. Оба спортсмена выбыли из турнира.

Кадеты, кумитэ, девушки до 47 кг – 32 участницы. Мария Муизниче (Латвия) проиграла в первом бою 2:3 спортсменке из Боснии. Муссабекова Диана (Казахстан) выиграла первый бой хантеем (3:3) у бразильянки, но второй проиграла словацкой спортсменке. Обе спортсменки выбыли из турнира. Кристина Козеренко (Россия) выиграла хантеем (0:0) первый бой у итальянки, но затем проиграла 2:3 спортсменке из Египта. Первый утешительный бой Кристина Козеренко выиграла 6:0 у спортсменки из Гонконга, затем 4:0 у датчанки, но бой за третье место проиграла 0:4 спортсменке из Турции.

Фидан Теймурова (Азербайджан) выиграла первый бой 3:0 у спортсменки из Сербии, затем 9:0 у спортсменки из Тайпея, 8:0 у шведки, 4:3 у словачки. В финальном бою Фидан Теймурова уступила 0:1 спортсменке из Египта и заняла второе место.

Кадеты, кумитэ, девушки до 54 кг – 38 участниц. Катрин Кукк (Эстония) первый бой проиграла 0:8 немке и выбыла из турнира. Лиана Имнадзе (Россия) выиграла 2:0 первый бой у турчанки, но затем проиграла 0:9 спортсменке из Египта и в утешительном поединке уступила 0:1 спортсменке из Японии.

Кадеты, кумитэ, девушки св. 54 кг – 35 участниц. Виктория Исаева (Россия) в первом бою победила 2:0 гречанку, но затем проиграла 0:1 спортсменке из Нидерландов и выбыла из турнира.

Мария Алексеева (Беларусь) победила 2:1 бельгийку, 2:0 датчанку, но затем проиграла 0:3 японке. В утешительном поединке Мария Алексеева победила 5:0 спортсменку из Индонезии, затем 4:3 хорватку и заняла в итоге третье место.

После первого дня Чемпионата в национальном зачете уверенно лидирует Япония – 4 золота, 1 серебро, 2 бронзы, на втором месте Турция (2-0-3), на третьем Египет (1-1-3). Команда Азербайджана на 8-10 местах (0-1-0), Беларуси на 11-18 местах (0-0-1).


Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru