Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

Пентагон платит клубам миллионы долларов за патриотические мероприятия

2015-11-08

Прочитано на Newsru.com

Акции призваны увеличить поток рекрутов в армию США.

Армия США выделила более 9,1 миллиона долларов за четыре года клубам НБА, НХЛ, НФЛ, MLB и MLS. Американские сенаторы Джон Маккейн и Джефф Флейк представили отчет, согласно которому Пентагон заключил контракты с десятками спортивных клубов США на проведение патриотических акций.

Как сообщил Маккейн, акции призваны увеличить поток рекрутов в армию США. По мнению сенатора, такие мероприятия не должны проводиться за деньги. Авторы исследования выяснили, что крупнейшим получателем средств от Пентагона была НФЛ. Клуб "Атланта Фэлконс" за четыре года получил 879 тысяч долларов, "Нью-Ингленд Пэтриотс" - 700 тысяч, "Баффало Биллс" - 650 тысяч. В общей сложности Пентагон выплатил клубам НФЛ более 6 миллионов долларов, сообщает USA Today.

Председатель объединения спортсменов НФЛ Роджер Гудэлл в письме сенаторам пообещал проверить все заключенные Пентагоном контракты на предмет ненадлежащего использования средств, предназначенных для привлечения новых военнослужащих.

Маккейн призвал клубы, получившие средства от Пентагона, потратить их на благотворительность, в том числе на помощь ветеранам армии США. В качестве примера патриотической акции Маккейн приводит развертывание государственного флага США членами национальной гвардии на матче "Атланты Фэлконс", выступление чирлидерш и оркестров, исполняющих патриотические композиции, а также покупку билетов на спортивные мероприятия для военнослужащих.

См. также:

Американская спортивная система

Франция. Клубы каратэ города Ле-Ман


Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru