Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

Фейр – плей. Бобби Пирс и утята

2015-10-09
Эта история произошла в 1928 году на Олимпийских играх в Амстердаме. В заезде четвертьфинала по одиночной гребле австралийский спортсмен Бобби Пирс (Henry Robert Pearce) заметил на своем пути утку с утятами и остановился пропустить их. В это время соперник сильно опередил его, однако до конца заезда Пирс успел наверстать упущенное и прийти первым. Впоследствии он выиграл и оставшиеся два раунда, получив золото.

Бобби Пирс об инциденте:

«Я победил немца и датчанина в предыдущих заездах и соревновался с французом, когда услышал дикие крики из толпы, наблюдающей за состязанием на берегу канала. Я увидел несколько зрителей, активно указывающих на что-то позади меня, на моем пути. Оглянувшись, я обнаружил то, что мне совсем не понравилось – семейство уток, медленно плывущих друг за другом от берега к берегу. Это сейчас кажется смешным, но в тот момент мне пришлось сушить весла и ждать свободной дороги, хотя за это время мой оппонент обошел меня на пять корпусов».

В конце заезда Пирс опередил французского спортсмена Виктора Саурина (Victor Saurin) почти на 30 секунд. Несмотря на то, что гребец остановился из-за уток, Бобби показал лучшее время из всех восьмерых спортсменов, которые участвовали тогда в четвертьфинале.

Незадолго до Олимпиады Бобби Пирс был обвинен в профессиональном занятии спортом. Что делало невозможным его участие в Олимпийских Играх. Но обвинения были сняты, после того как выяснилось, что в коммерческих соревнованиях с призовым фондом в Новом Южном Уэльсе участвовал его брат.

Как изменилась олимпийская мораль за жизнь всего одного поколения людей!


Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru