Мир каратэ: главная



Наш новый сайт - WWW.KARATEWORLD.INFO

Словения. Чемпионат Мира IKU 2015 года

2015-10-08

С 4 по 8 ноября в Мариборе пройдет 3-й Чемпионат Мира по версии International Karate Union (IKU).

Участники - дети с 7 лет, кадеты, юноши, юниоры, взрослые, ветераны ст. 36 лет, ст.46 лет.

Кумитэ себу-нихон для детей; себу-иппон и себу-санбон для остальных. Индивидуальные и командные виды программы. Ката отдельно сётокан, годжо рю, сито рю, вадо рю, сёрин рю и другие стили (Other Styles).

Каждая федерация имеет право заявить не более 4-х спортсменов в категории и не более одной команды в командных видах. В ката можно зарегистрироваться только в одном стиле, а в кумитэ в себу-иппон, либо в себу-санбон. Спортсмены, заявившиеся в себу-иппон, не имеют права участвовать в себу-санбон, в том числе и в командных видах программы и наоборот.

Бюллетень

International Karate Union создана в 2013 году, президент - англичанин Вик Чарльз (Vic Charles).

С момента создания IKU включился в олимпийские интриги. За короткое время IKU успел войти в United World Karate, а потом Вик Чарльз, видимо решив, что сам он не хуже Йоргенсена, вышел из IKU, тоже провозгласив объединение спортивного, традиционного и контактного каратэ. IKU также объявил о намерении в дальнейшем включить в свои Чемпионаты каратэ киокусинкай и оспорить олимпийский статус у каратэ WKF.

Уже две международные федерации пытаются создать альтернативу WKF путем привлечения сторонников т.н. контактного каратэ. Но сил для этого маловато.

Членами IKU заявлены 42 страны, от России - Российский Союз каратэ (президент С.Ростовцев). Итоговые протоколы своих чемпионатов IKU не публикует (видимо, хвалиться нечем), но реально в них участвуют от 14 до 16 стран (это как считать Великобританию), а именно:

Южная Америка - Аргентина, Бразилия, Чили, Перу, Парагвай, Уругвай.

Европа – Азербайджан, Германия, Италия, Румыния, Россия, Словения, Сербия.

Великобритания - Англия, Шотландии, Северная Ирландия, Уэльс.

Даже свои Чемпионаты Мира 2015 года International Karate Union и United World Karate проводят в Словении с разницей в две недели.

Некоторые российские функционеры-стилевики уверены, что за International Karate Union и United World Karate будущее мирового каратэ. Если это так, то будущее мирового каратэ печально.

См. также:

Ричард Йоргенсен. United World Karate - мечта, ставшая реальностью

Одержит ли United World Karate победу над World Karate Federation?

Словения. 1-й Чемпионат Мира United World Karate


Контактная информация: karateworld@karateworld.ru