Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

Скандалы российского спорта. 21 – 30 сентября 2015 года

2015-09-30

30 сентября

• Махачкалинский "Анжи" расторг контракт с главным тренером команды Юрием Семиным. Стороны прекратили сотрудничество по взаимному соглашению.

• Российский футбольный союз (РФС) наконец то выплатил оставшуюся часть компенсации бывшему главному тренеру национальной сборной России Фабио Капелло.

29 сентября

• Министр спорта России, президент РФС Виталий Мутко заявил, что опасается ездить в Швейцарию на мероприятия ФИФА, поскольку вокруг организации разворачиваются скандалы. Боится ареста ? С чего бы это ?

• Выборгский районный суд Санкт-Петербурга отказал Сбербанку в иске к нападающему «Кубани» Андрею Аршавину о взыскании долга в 110 млн руб. и снял арест с его имущества. На судебном заседании были оглашены результаты экспертизы почерка. Согласно данным экспертизы, подпись на договоре поручительства не принадлежит Аршавину и выполнена другим лицом с подражанием.

• Сын Жириновского, руководящий Федерацией каратэ России WKF, победил олимпионика, борца с наркотиками. За слишком активную борьбу с распространителями наркотиков бронзовый призёр Игр XXVIII Олимпиады в Афинах по борьбе дзюдо и член ЛДПР Дмитрий Носов лишится статуса депутата Государственной Думы.

28 сентября

• Комментатор Василий Уткин прокомментировал свой затянувшийся конфликт с клубом «Астана» из Казахстана. Ранее сообщалось, что российского журналиста приглашали для работы на матче Лиги чемпионов «Астана» — «Галатасарай», однако затем руководство клуба опровергло эту информацию. Уткин опубликовал несколько жестких твитов в адрес «Астаны», после чего руководство казахстанского клуба попросило у известного телекомментатора извинений: «Те, кого обманывают, перед теми, кто обманывает, не извиняются. И напоследок хочу повторить, что все мои заявления касаются конкретной организации, но никак не Казахстана, в котором я неоднократно бывал, который прекрасен, и я его очень люблю и намерен посетить его в ближайшее время».

• Россияне завоевали первое общекомандное место на розыгрыше Кубка мира по кикбоксингу World cup Diamond 2015 по версии WAKO, завершившемся в Анапе. В турнире приняли участие спортсмены Азербайджана, Беларуси, Туркменистана, Туниса, Украины и другие «ведущие» спортивные державы третьего мира.

27 сентября

• Игроки «Зенита» Юрий Лодыгин и Александр Анюков подрались в раздевалке «Зенита» после матча десятого тура премьер-лиги со «Спартаком» (2:2). Об этом сообщил комментатор «НТВ-Плюс» Алексей Андронов: «Мне об этом рассказали три человека. Насколько мне известно, нет. Все прошло достаточно спокойно, насколько это возможно в данном случае. Один в другого плюнул. А дальше вмешалась группа футболистов. Проблемы внутри команды никуда не делись, группа наших футболистов не очень ладит с группой не наших. Это все выливается в такие эпизоды. В Зените тренера и вратаря Лодыгина никто не уважает». Лодыгин ошибся в эпизодах с обоими голами «Спартака.

• Известная телеведущая, а с недавних пор генеральный продюсер телеканала «Матч ТВ» Тина Канделаки перепутала футбольные клубы, участвующие сегодня в матче Чемпионата России по футболу. В своем Instagram Канделаки хэш теги #ЦСКА и #Зенит, в то время как на поле вышли команды ЦСКА и «Локомотив». «Директор спортивного канала... какой ужас», - тут же прокомментировали оплошность пользователи. «Зенит чуть позже играет, тупица», - оставил злобный комментарий один из пользователей.

• РФПЛ: нецензурные скандирования на матче «Спартак» — «Зенит» растворились в общей атмосфере.

26 сентября

• Российские телеканалы не подписали контракт на трансляцию матчей национальных сборных с компанией CAA Eleven в связи с уменьшением объема рекламного рынка в России и новыми требованиями Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА). Ранее российское ТВ покупало отдельно матчи отборочных циклов и матчи финальной стадии, но УЕФА впервые в своей практике, решил объединить все это в один контракт стоимостью 30 млн. евро. Таких денег у российских телеканалов нет.

• Вождение в пьяном виде привело олимпийского чемпиона Шарикова к смерти. Следствие выяснило, что двукратный олимпийский чемпион Сергей Шариков погиб в аварии, выехав на встречную полосу в состоянии алкогольного опьянения. Шариков погиб в начале июня на 41-м году жизни в Тарусском районе Калужской области. По данным МВД России, спортсмен на снегоболотоходе на 59-м километре автодороги Калуга-Серпухов выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем "Лада". Спортсмен от полученных травм скончался в больнице.

25 сентября

• Стивен Сигал намерен открыть бизнес в России. Уже пора. Два года несостоявшееся лицо автомата «Калашников» активно поддерживало политику президента Путина в Крыму и Донбассе. Бизнес «лица» будет курировать лично вице премьер России Дмитрий Рогозин.

• Тренерский совет Российской федерации баскетбола рекомендовал уволить наставника женской сборной Мышкина

• Поведение, непонятное для Мутко и К. Министр образования, культуры, спорта, науки и технологии Японии Хакубун Симомура подал в отставку, приняв на себя ответственность за скандал, связанный с новым стадионом в Токио. Стадион должен был стать центральным на летней Олимпиаде-2020, но в июле специалисты выявили двукратное превышение сметной стоимости строительства стадиона относительно первоначальных планов.

24 сентября

• Российская пловчиха Яна Мартынова подозревается в употреблении допинга. В организме спортсменки был обнаружен запрещенный остарин.

• Нападающий дзержинского «Химика» Виктор Ивлев был избит двумя неизвестными. В результате инцидента он попал в больницу с сотрясением мозга и порезами лица. Случившемуся предшествовал конфликт между игроком и клубом — руководство «Химика» предложило Ивлеву расторгнуть контракт, а затем попыталось убедить 22-летнего спортсмена отказаться от половины зарплаты, но он не стал соглашаться на этот шаг. «В «Химике» практикуют такую схему. Есть пять-шесть молодых ребят, которые расписываются в получении зарплаты и половину отдают назад, якобы в счет оплаты предыдущим клубам за подготовку. Это подтвердили родители одного из игроков.

• Первый вице-президент ФХР Роман Ротенберг сообщил, что Россия будет претендовать на проведение Кубка мира по хоккею. А министр Мутко считает эту идею неудачной.

23 сентября

• Российские законы бессмысленные и «беспощадные». Все лица, причастные к крушению самолета с игроками ярославского «Локомотива», амнистированы и освобождены из-под стражи в зале суда. Авиакатастрофа под Ярославлем произошла 7 сентября 2011 года, в ней погибли 44 человека, в том числе игроки «Локомотива»

• В Москве сломались часы, запущенные за 1000 дней до начала чемпионата мира, который в 2018 году пройдет в России. Механизм был торжественно запущен 18 сентября, но через пять дней дал сбой — часовая стрелка стала выполнять функции минутной, а минутная — секундной.

• «Астана» выступила с заявлением в адрес известного телекомментатора Василия Уткина в ответ на его слова в твиттере о том, что в команде некомпетентное руководство, с «которыми он не советует иметь дел». Ранее сообщалось, что российского журналиста приглашали для работы на предстоящем матче Лиги чемпионов «Астана» — «Галатасарай», однако клуб опроверг эту информацию, заявив, что Уткина никуда не приглашали и он стал «жертвой чьих-то корыстных игр». Его хотели пригласить, но прайс-лист оказался слишком дорогим.

22 сентября

• Российская команда, проиграв сборной США 0:3, потерпела третье поражение на турнире и не смогла попасть на Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро через Кубок мира. Следующая путевка на Олимпиаду будет разыграна на Европейском квалификационном турнире, который пройдет с 5 по 10 января 2016 года. Ее получит победитель турнира.

• Если состояние Алишера Усманова, самого богатого человека в России, поделить между россиянами, живущими за чертой бедности, то каждый из них получит больше тысячи долларов. Такие расчеты сделал Bloomberg для своего «индекса Робина Гуда». Жена олигарха и тренер сборной России по художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова не раз публично заявляла, что «Путина нам (видимо чете Винер-Усмановы) послал Господь Бог». За это высказывание Винер - Усманова была номинирована «Коммерсантом» в конкурсе «лизость к телу».

21 сентября

• Телекомментатор Геннадий Орлов считает, что российские игроки не соответствуют уровню легионеров в «Зените»: «Русские игроки «Зенита» смотрят на иностранцев — на Халка, Витселя… Те делают результат. А они сами не соответствуют их уровню. Да, вы, может, не такие техничные, талантливые, но рвите, бегите, боритесь! Но не видно, что для них честь появиться в составе «Зенита», выйти при таком зрителе, такой поддержке… Где желание подраться за результат?».

• Хоккеист Вячеслав Войнов, отсидевший срок в США, вернулся в Россию.

См. также:

Скандалы российского спорта. 11 – 20 сентября 2015 года


Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru