Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

Германия. 6-й этап Премьер Лиги каратэ WKF. День первый

2015-09-26
26 сентября в Кобурге (Coburg) стартовал 6-й этап Премьер Лиги каратэ WKF (Karate 1 – Prmier League). На этап заявились 700 участников из 55 стран. Самые многочисленные команды - Германия 106 спортсменов, Франция - 86, Швейцария - 39, Италия - 36 спортсменов.

Украина выставит 19 спортсменов, Беларусь – 10, Россия – 8 (заявлялось 18), Армения и Грузия по два, Азербайджан, Латвия и Эстония по одному спортсмену.

Итоги выступления некоторых спортсменов в первый день турнира.

Ката женщины, 73 участницы, российских спортсменок нет. Светлана Ермакова (Беларусь) последовательно выиграла 4:1 у испанки, 3:2 у итальянки, 5:0 у немки, но затем проиграла 0:5 спортсменке из Гонконга. Свой первый утешительный бой Светлана Ермакова выиграла 5:0 у спортсменки из Чехии, но в поединке за третье место уступила 1:4 француженке. Другая белорусская спортсменка Мария Фурсава проиграла во втором круге и выбыла из турнира.

Ката мужчины, 85 участников, российских спортсменов нет.

Ката команды женщины, 6 команд, российских спортсменов нет. Команда Беларуси (RAHAUTSOVA, сестры Фурсава) проиграла в первом круге, а затем и поединке за третье место.

Ката команды мужчины, 9 команд, российских спортсменов нет.

Кумитэ женщины до 55 кг, 36 участниц. Финашкина Валерия (Россия) в бою приведения выиграла 2:1 у англичанки, затем 7:0 у норвежской спортсменки, далее 2:1 у француженки, но затем проиграла 0:8 спортсменке из Украины Анжелике Терлюге. До встречи с россиянкой Анжелика выиграла хантеем (1:1) у спортсменки из Боснии и Герцеговины, затем одолела словачку 6:0. В полуфинале Анжелика Терлюга выиграла 2:0 у француженки, а в финале у спортсменки 1:0 из Гонконга и заняла первое место. Валерия Финашкина проиграла 0:1 словачке в первом же утешительном бою.

Кумитэ женщины до 61 кг, 44 участницы, российских спортсменок нет. Каминская Ирина (Украина), Садовская Виктория (Беларусь) проиграли в первых поединках и выбыли из турнира. Анита Серегина (Украина) по пути к финалу победила хантеем (0:0) немку, далее спортсменок Сербии 1:0, Бразилии 3:2, Словакии 4:1, Словении 1:0. В финале Анита Серегина уступила хантеем (0:0) спортсменке из Франции и заняла второе место.

Кумитэ женщины до 68 кг, 41 спортсменка. Инга Шерозия (Россия) выиграла первый бой 2:0 у спортсменки из Болгарии, но второй проиграла хантеем (1:1) финской спортсменке. Первый утешительный поединок Инга Шерозия выиграла 4:1 у участницы из Боснии и Герцеговины, но второй проиграла хантеем (2:2) спортсменке из Австралии.

Кумитэ мужчины до 75 кг, 63 участника, российских спортсменов нет.

Кумитэ мужчины до 84 кг, 49 участников. Илья Никулин (Украина) проиграл в первом бою, Антон Исаков (Беларусь), Зураб Габелия (Россия), Ярослав Хоруна (Украина) во вторых. Илья Никулин выиграл два утешительных боя, но третий проиграл. Все спортсмены выбыли из турнира. Валерий Чеботарь (Украина) последовательно выиграл у спортсменов Польши 5:1, Новой Зеландии 7:0, Франции 6:0, Македонии 2:1. В полуфинале Валерий Чеботарь уступил хантеем (0:0) второму французу, а в бою за бронзу проиграл 1:7 третьему французскому спортсмену.

См. также:

Германия. 6-й этап Премьер Лиги каратэ WKF


Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru