Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

Скандалы российского спорта. 11 – 20 сентября 2015 года

2015-09-20

20 сентября

• Сборная России потерпела досрочное поражение со счетом 1:3 от Италии в Кубке Дэвиса и в следующем году вновь выступит в первой группе региональной зоны Европа/Африка. Итальянцы сыграют в Мировой группе.

• В городе Венев Тульской области победителей соревнований по армлифтингу в День города наградили памятными статуэтками в виде надгробий. Дизайн призов, как выяснилось, создал депутат ЛДПР Сергей Чиркин, который является владельцем похоронного бюро.

• Президент РФПЛ Сергей Прядкин сообщил, что бюджет Российской футбольной премьер-лиги по сравнению с прошлым сезоном сократился на 40% и теперь составляет около $35 млн.

19 сентября

• Министр спорта России и глава оргкомитета «Россия-2018» Виталий Мутко назвал смешными обвинения в отмывании денег против заявки России на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года. Есть такая русская поговорка - хорошо смеется тот, кто смеется последним.

• Главный тренер махачкалинского футбольного клуба "Анжи" Юрий Семин после гостевого поражения от "Ростова" со счетом 0:1 в матче девятого тура чемпионата России не исключил, что в ближайшее время может оставить свой пост. Сейчас махачкалинцы, которых перед началом сезона возглавил Юрий Семин, занимают лишь 14-е место в турнирной таблице, имея только одну победу и 5 очков в активе.

18 сентября

• Российский велогонщик Сергей Савицкий дисквалифицирован на 4 года за допинг.

• Известный арбитр Юрий Баскаков заявил, что не мог работать в РФС с бывшим президентом организации Николаем Толстых. Он отметил, что с уходом руководителя в отставку атмосфера в РФС заметно изменилась: «Через полтора месяца после того, как президентом РФС стал Толстых, я написал заявление. Работать с этим человеком невыносимо. Сейчас читаю про ордынский период Руси, монгольское иго. Много цитат Чингисхана. Он говорил: «Власть стоит на двух ногах – строгость и справедливость. Если одна нога короче другой, долго не удержишься». Вот это — про Николая Александровича. Так с людьми нельзя. Зайдите завтра в РФС! Там открыты настежь все двери. Улыбки, музыка. А что было? Бастилия! Окна задраены, тишина, как в покойницкой».

17 сентября

• Континентальная хоккейная лига (КХЛ) признала данные, предоставленные московским "Спартаком" о посещаемости домашних матчей регулярного чемпионата завышенными недостоверными и вынесла клубу предупреждение.

• В Управлении президента РФ предложили внедрить в нормы комплекса ГТО боулинг и скалолазание. Может лучше керлинг, мужские художественную гимнастику и синхронное плавание ?

• Хоккеист Вячеслав Войнов, отбывший наказание за избиение жены, принял решение добровольно вернуться в Россию. При депортации он уже никогда бы не смог вновь приехать в США. Клуб «Лос-Анджелес» принял решение, что этот игрок больше никогда не будет выступать за команду.

16 сентября

• Руководство «Кубани» приняло решение отправить в отставку главного тренера команды Дмитрия Хохлова. Причина – последнее место команды.

• Нападающий сборной России по футболу Федор Смолов отметил, что с приходом Леонида Слуцкого в национальную команду атмосфера в коллективе значительно улучшилась. Он заявил, что экс-наставник сборной Фабио Капелло запрещал игрокам команды громко шутить и смеяться.

• Зря покупали? Шестикратный олимпийский чемпион по шорт-треку Виктор Ан заявил, что в нынешнем календарном году не выйдет на лед в официальных стартах. Международный сезон в шорт-треке в 2015 году включает четыре этапа Кубка мира — в Монреале, Торонто, Нагое и Шанхае. В 2016 году шорт-трекистам предстоят два этапа КМ — в Дрездене и Дордрехте, а также чемпионат Европы в Сочи и чемпионат мира в Сеуле.

• Бывший нападающий хоккейного клуба «Беркуты Кубани» из МХЛ Сергей Макаров погиб в аварии в Ростове-на-Дону, уходя от полицейской погони.

• Жириновский в Думе оскорбил Ирину Роднину, назвав ее «бессовестной фигуристкой». Роднина в прошлом Олимпийская чемпионка, в настоящем одна из соавторов «Закона подлецов», который обрек детей инвалидов на медленную смерть в детских домах.

• Президент Российской федерации баскетбола Андрей Кириленко заявил, что организация не имеет средств на проведение квалификационного турнира к Олимпиаде 2016 года: «Мы бы хотели провести и женский, и мужской турниры к Олимпиаде, но на данный момент у нас нет финансовой возможности. Финансовая ситуация в федерации сейчас катастрофическая». Проведение олимпийского отборочного турнира стоит около $2 млн.

15 сентября

• Голкипер ЦСКА Игорь Акинфеев продолжает своей антирекорд, пропустив в 32 матчах Лиги чемпионов подряд.

• Бывший полузащитник «Динамо» Матье Вальбуэна, ныне выступающий за «Лион», рассказал, почему принял решение покинуть московский клуб: «Мое решение покинуть команду имело спортивные и финансовые причины. «Динамо» потеряло много игроков, поэтому спортивный проект перестал совпадать с тем, что было обещано в начале».

• Четырехкратная чемпионка мира Юлия Ефимова пропустит два ближайших первенства Европы и зимний Чемпионат Мира и полностью сосредоточится на подготовке к Олимпийским играм 2016 года в бразильском Рио-де-Жанейро, где планирует завоевать минимум одну медаль. Спортсменку можно понять, лишь недавно она отбыла дисквалификацию за употребление допинга и к чему рисковать вновь, добровольно отдавая себя в руки допинг - офицеров? Пусть поищут Ефимову по планете.

• Сборная Боливии по футболу грозит отказаться от участия в отборочном турнире ЧМ-2018, финальная часть которого пройдет в России. Причина демарша - задержки по зарплате в элитном и первом дивизионах чемпионата страны.

• Букмекеров обяжут делиться доходами с Министерством спорта РФ.

• Начавшаяся было вновь карьера фигуриста Плющенко в очередной раз закончилась. Он не будет выступать в следующем сезоне. Похоже, что Плющенко и его продюсер Рудковская никак не могут смириться с тем, что есть другие спортсмены фигуристы и все время пытаются напомнить общественности о своем существовании – Плющенко то, Плющенко се. Они будут уверять, что Плющенко вернется в большой спорт, вплоть до его пенсии по старости. И пенсия, похоже, их не остановит. Плющенко дословно: «Многие говорят: да уже уйди с богом и дай дорогу молодым…». Но не уходит. Более того, пропускающий второй сезон Плющенко продолжит получать деньги от государства - 90 тысяч рублей в месяц.

14 сентября

• Следствие просит арестовать футболиста Александра Ильина, который в субботу спровоцировал крупное ДТП с жертвами.

• Хабаровская федерация хоккея с мячом подписала контракт с местным митрополитом. Поп будет освящать арену перед матчами и напутствовать юных спортсменов.

• Раскаявшийся жиробас. Комментатор Уткин передумал уходить из профессии - он будет работать на "Матч ТВ": "По сути: я не отказываюсь от данных мной характеристик. Ни от каких. Но выбора нет. Спортивное телевидение собрано в один пучок; а я занимаюсь этим много лет. Моя задача - работать честно. Я так и сделаю. Я настроен максимально скептически, вы об этом могли читать раньше. Ну, я потерплю, а там посмотрим".

13 сентября

• Фрики в Олимпийском движении - быстрее, выше, гламурнее. Российские представители в Международной федерации гимнастики (FIG) надеются, что после смены в 2016 году руководства FIG, мужчины могут прийти в художественную гимнастику уже в следующем олимпийском цикле. Прежнее руководство сохраняет верность традициям.

• Чемпион мира по версии Всемирной боксерской ассоциации в супертяжелом весе Руслан Чагаев (Узбекистан) отказался от получения российского паспорта.

12 сентября

• Футболист петербургского "Динамо" Александр Ильин стал фигурантом уголовного дела после ДТП, жертвами которого стали двое мужчин, один из них был отцом пятерых детей, еще три человека пострадали. Спортсмен во время аварии был пьян, в его крови было около одного промилле. В настоящее время он находится в следственном изоляторе, против него возбуждено уголовное дело о "нарушении правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшем по неосторожности смерть человека".

• Российский футбольный союз (РФС) обязал «Ростов» выплатить нападающему Артему Дзюбе задолженность по заработной плате. Также московское «Торпедо» обязано погасить долги перед защитником Кириллом Комбаровым и полузащитником Денисом Войновым. До выполнения обязательств клубам запрещено регистрировать новых футболистов.

11 сентября

• Всемирное антидопинговое агентство (WADA) опубликовало список из более чем 100 тренеров и спортивных чиновников, с которыми спортсменам запрещено вступать в любые контакты. В список попали шесть россиян: бывший директор Центра олимпийской подготовки по спортивной ходьбе Республики Мордовия Виктор Колесников (дисквалифицирован до 20.10.2018), тренер по вольной борьбе Имран Анзоров (пожизненно), физиотерапевт в регби Андрей Косарев (пожизненно), тренер по тяжелой атлетике Александр Бабеджанян (до 24.12.2016), врач в велоспорте Сергей Ляхов (до 04.11.2015) и баскетбольный врач Юрий Ворончихин (пожизненно). Всего в списке более 100 фамилий. Наибольшее представительство — у итальянских тренеров и функционеров (61).

• Спортивные сборы закончились трагедией. 15-летний российский пловец Максим Маурер — учащийся СДЮСШОР «Экран» — упал с балкона пятого этажа гостиницы в Краневе (Болгария) и скончался от полученных травм.

• Генеральный директор «Рубина» Ильгиз Фахриев сообщил, что клуб расторг контракт с главным тренером Ринатом Билялетдиновым. Тот отметил, что ему не стыдно за свою работу в казанской команде: «Если объявили о расторжении контракта, то объявили, мне здесь комментировать нечего. Я эмоциональный человек, но спокойно реагирую на эту ситуацию, не я первый, не я последний. Рвать на себе волосы, кричать — этого нет. На эту ситуацию у меня есть свое мнение, оставлю его при себе, знаю теперь более детально, как все развивалось. Это тоже опыт приличный. Во всяком случае, за свою работу мне не стыдно. Пятое место в прошлом сезоне мы заняли, в Лиге Европы прорвались в группу, а чемпионат — еще и половины первого круга не прошло».

См. также:

Скандалы российского спорта. 1 – 10 сентября 2015 года


Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru