Мир каратэ: главная



Наш новый сайт - WWW.KARATEWORLD.INFO

Турция. 5-й этап Премьер Лиги каратэ WKF. Итоги

2015-09-06
6 сентября в Стамбуле завершился этап Премьер Лиги каратэ WKF.

Представительство - 515 участников из 47 стран.

Российская команда с тремя бронзовыми медалями заняла 13 место командного зачета, уступив Латвии (12 место, серебро), Азербайджану и Грузии (6-7 место, по одной золотой медали).

В команде Федерации каратэ России (WKF) было 48 спортсменов, Латвии – 1 спортсмен, Азербайджана – 15 спортсменов, Грузии – 5 спортсменов.

Лидеры мирового каратэ - спортсмены Японии, Франции, Испании и Германии в Стамбул не приехали.

Итоговые результаты

Командный зачёт

Итоги выступления некоторых спортсменов во второй день турнира.

6 сентября.

Командные ката мужчины, 6 команд – Алжир, Египет, Иран, Македония, Турция, Черногория.

Командные ката женщины, 5 команд – Иран (2), Египет, Турция, Македония.

Кумитэ женщины до 68, 35 участниц – Лясковеч Людмила (Россия) проиграла в первом бою и выбыла из турнира.

Зарецкая Ирина (Азербайджан) выиграла 8:0 в первом бою у турчанки, далее 3:0 у бразильянки (до этого победившей Лясковеч). В третьем бою азербайджанская спортсменка выиграла 4:0 у лидера мирового рейтинга Алисы Бухингер (Австрия), а в полуфинале победила 4:0 спортсменку из Финляндии.

Резаева Виктория (Латвия) в первом бою выиграла 3:0 у спортсменки из Македонии, далее победила трех турчанок 3:0, 3:1 и 4:0. В полуфинале латвийская спортсменка победила 1:0 египтянку.

В финальном бою встретились Резаева Виктория (Латвия) и Зарецкая Ирина (Азербайджан). Счет встречи 3:4 в пользу спортсменки из Азербайджана.

Кумитэ женщины св. 68 кг, 26 участниц. В первом бою проиграли россиянки Зарецкая Иванна и Ковалева Вера, Степашко Анастасия (Украина). Опарина Татьяна (Россия) проиграла во втором бою.

В утешительных поединках Иванна Зарецкая выиграла 6:2 у бразильянки, затем 2:1 у турчанки и 6:1 у спортсменки из Ирана и в итоге заняла третье место.

Кумитэ мужчины - 84 кг, 45 участников. В первых боях проиграли Гуглеватый Дмитрий, Габелия Зураб (оба Россия), Хасанов Тургут (Азербайджан).

Во вторых боях проиграли Макарьян Сережа (Армения), Мамаев Айхан (Азербайджан).

В третьем бою проиграл Жангельды Ертай (Казахстан)

Денисенко Денис (Россия) в первом бою победил 6:0 марокканца, затем 3:1 спортсмена из Македонии, египтянина 6:5, но в четвертом бою проиграл хантеем (4:4) спортсмену из Ирана и выбыл из турнира.

Гогита Аркания (Грузия) победил двух турков 0:0 (хантеем) и 2:0, но затем проиграл третьему турецкому спортсмену 2:3. В утешительных поединках Аркания Гогита победил 7:3 очередного турка, а в бою за третье место выиграл хантеем (3:3) у иранца и занял в итоге третье место.

Кумитэ мужчины св.84 кг, 38 участников. Проиграли в первом бою – Калистратов Александр, Пшеничный Александр, Давыдов Михаил, Грановесов Илья, во втором Керимов Расул (все Россия).

Проиграли в третьем бою белорус Гриневич Андрей (в активе победа 3:2 над Расулом Керимовым) и Рудик Сагрунов (Грузия).

Антохий Василий (Россия) в первом бою победил 8:0 турка, в следующем бою выиграл ввиду неявки соперника, в третьем одолел 2:1 еще одного турецкого спортсмена, но в полуфинале уступил 7:10 очередному турку Ридвану. В бою за третье место Антохий Василий выиграл 3:0 опять же у турка Мехмета и занял третье место.

См. также:

Турция. 5-й этап Премьер Лиги каратэ WKF. День первый.


Контактная информация: karateworld@karateworld.ru