Мир каратэ: главная



Наш новый сайт - WWW.KARATEWORLD.INFO

Турция. 5-й этап Премьер Лиги каратэ WKF. День первый.

2015-09-05
5 сентября в Стамбуле стартовал 5-й Премьер Лиги каратэ WKF (Premier League).

Участники - взрослые спортсмены, в ката с 16 лет. Будет разыграно 14 комплектов наград в индивидуальных ката и кумитэ, командных ката.

Для участия в турнире заявились 531 спортсмен из 47 стран, в том числе Армения - 3 спортсмена, Беларусь - 2 спортсмена, Грузия - 5 спортсменов, Казахстан - 5 спортсменов, Латвия - 1 спортсмен, Россия - 57 спортсменов, Украина - 4 спортсмена.

Результаты выступления некоторых спортсменов в первый день турнира.

5 сентября.

Ката женщины, 48 участниц – россиянки Котлярова Полина, Троицкая Ирина, Румянцева Анастасия проиграли в первом круге, а Большакова Кристина во втором. Кузнецова Екатерина (Россия) проиграла 0:5 во втором круге белорусской спортсменке Ермаковой Светлане, которая дошла до полуфинала, где уступила 0:5 испанке, а затем в поединке за третье место проиграла 0:5 француженке.

Ката мужчины, 39 участников – Рзаев Мехман проиграл в первом круге, Сорин Роман проиграл во втором. Сковородников Эмиль в первом круге выиграл 5:0 у марроканца, во втором 3:2 у спортсмена из Алжира, в третьем с таким же счетом победил египтянина, но в четвертом круге уступил 0:5 турку. В утешительном поединке Э.Сковородников проиграл 0:5 другому египтянину и выбыл из борьбы.

Кумитэ женщины до 50 кг, 20 участниц – Тулякова Регина проиграла во втором круге и выбыла из турнира.

Кумитэ женщины до 55 кг, 39 участниц – Чеботарева Ирина и Гогинова Людмила проиграли в первых боях и выбыли из турнира.

Кумитэ женщины до 61 кг, 39 участниц – Малюта Ксения, Канева Екатерина проиграли во втором круге, Гатаулина Наиля в третьем, Малофеева Ольга в четвертом круге. В утешительном поединке О. Малофеева выиграла 5:2 Е.Каневой, но в бою за третье место уступила хантеем (1:1) спортсменке из Финляндии.

Фарида Кестен (Казахстан) проиграла в первом круге.

Кумитэ мужчины до 60 кг, 40 участников – Ольшанский Антон, Спицын Сергей, Плахутин Евгений проиграли в первом бою, Ушаков Александр, Титов Илья во втором. В утешительных поединках Евгений Плахутин выиграл 8:0 у македонца, затем 8:1 у А.Ушакова, далее 5:3 у хорвата, а в бою за третье место победил 2:1 турка и занял третье место.

Эдгар Минасян (Армения) и Ткебучава Давид (Грузия) проиграли во вторых боях.

Михун Мустафаев (Азербайджан) проиграл в первом круге, а в утешительных поединках победил с одинаковым счетом 5:0 бельгийца и египтянина.

Виталий Семенцов (Украина) выиграл в первом бою 2:1 у россиянина С.Спицына, далее 1:0 у египтянина, затем 4:3 у турка Окана. В полуфинале украинский спортсмен проиграл 3:6 итальянцу К.Ангело. В утешительном поединке Виталий Семенцов победил азербайджанского спортсмена Михуна Мустафаева и занял третье место.

Кумитэ мужчины до 67 кг, 58 участников – Яроцкий Андрей, Тебуев Мирза-Бек и Воронин Никита проиграли в первых боях, Николай Цатурян и Александр Барышев во вторых, а Александр Мелихов уступил в третьем бою.

Мещеряков Вадим проиграл в первом бою 1:9 Ассулбеку Муратову (Казахстан), а тот уступил в следующем круге 2:3 турецкому спортсмену. Аделшин Андрей уступил 1:5 в первом круге Мергену Калимханову (Казахстан), а тот выбыл из турнира после четвертого боя.

Мелихов Роман проиграл во втором круге Тебуеву Тау-Беку, но тот уступил в четвертом круге 1:5 Рафизу Хасанову (Азербайджан). Азербайджанский спортсмен в полуфинале уступил 1:3 турку Йугуру Бураку, а в бою за третье место проиграл 1:4 другому турецкому спортсмену Кемалю Оглу.

Кумитэ мужчины до 75 кг, 55 участников – Владислав Борисов, Арутюн Антонян, Дмитрий Иванов, Эдгар Мелконян, Александр Щербань, Станислав Петухов проиграли в первых боях. Д.Иванов и С.Петухов проиграли и в первых же утешительных поединках.

Дмитрий Негатуров (Украина) проиграл в первом бою хантеем (4:4) турецкому спортсмену и выбыл из турнира.

Дмитрий Крылов (Беларусь) проиграл в первом бою, а Сережа Саргсян (Армения) в третьем.

Генри Векуа (Грузия) в первом бою выиграл 4:0 у россиянина Д.Иванова, затем последовательно переиграл 9:1 новозеландца, 3:1 англичанина, 5:3 словака, в полуфинале хантеем (0:0) одолел спортсмена из Тайпея. В финале грузинский спортсмен выиграл 4:0 у турка Сабира Ахмета и занял первое место.

См. также

Турция. 5-й этап Премьер Лиги каратэ WKF.


Контактная информация: karateworld@karateworld.ru