Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

Скандалы российского спорта. 11 – 22 августа 2015 года

2015-08-21

22 августа

• Велогонщики "Катюши" Юрий Трофимов и Егор Силин пропустят многодневку "Вуэльта" из-за появления в нетрезвом виде в аэропорту Рио-де-Жанейро для вылета в Европу после тестовой гонки. Участников пьяного скандала заменили.

• Футбольный эксперт Евгений Ловчев прокомментировал слова нападающего «Кубани» Романа Павлюченко, назвавшего его «клоуном российского футбола»: «Жизнь все расставляет по местам. Не могу рассуждать о его психическом здоровье, тут полагаюсь на его самокритику, а вот что касается футбола, можно говорить совершенно очевидно: как футболист Роман Павлюченко кончился. Лучшим доказательством своей состоятельности для форварда являются голы. К сожалению, в этом плане у Романа есть серьезные проблемы. Доказывать все надо голами. Рома уже может ответить только словами, и то уже со скамейки запасных».

• Нападающий «Кубани» Роман Павлюченко поделился своим мнением о футбольных экспертах Евгении Ловчеве и Александре Бубнове: «Вы знаете, для меня Бубнов — пустое место. Я никогда его не слушаю, хотя в первое время иногда обращал внимание. Я просто понял, что это психически ненормальный человек. Для меня его мнение ничего не значит. Если брать Бубнова или Ловчева, то можно назвать их клоунами. Клоунами российского футбола. Над ними же все смеются. Можно всегда прочитать их интервью, поднять себе настроение. А по сути, это психически ненормальные люди. Больше не хочу о них говорить. Если меня критикует моя семья, мои друзья, мои родители, то я их слушаю. Могу прислушаться, согласиться. Но если меня критикуют те, кто просто получает за это деньги, то я прислушиваться к их мнению не собираюсь. В том числе к мнению вышеназванных персонажей. Я не обращаю на них внимание».

• Лиссабонский футбольный клуб "Бенфика" заинтересован в услугах защитника санкт-петербургского "Зенита" Кристиана Ансальди. Лишенный игровой практики футболист намерен во что бы то ни стало покинуть российский клуб и готов на понижение зарплаты. Сейчас аргентинец получает в городе на Неве порядка 2 млн евро в год. Из-за ужесточения лимита на легионеров в РФПЛ, позволяющего одновременно играть только шести иностранным игрокам, Ансальди может рассчитывать только на выход на замену.

• Хоккеист Войнов вышел из американской тюрьмы по УДО. Защитник "Лос-Анджелес Кингс" отбывал заключение после судебной сделки, на которую пошел из-за обвинений в бытовом насилии. В платной тюрьме Сил-Бич он отсидел 45 дней. Теперь его ждут общественные работы и расследование НХЛ, где его дисквалифицировали после инцидента с женой Мартой Варламовой.

• Генеральный менеджер сборной России по баскетболу Дмитрий Домани уверен, что поражения национальной команды являются результатом засилья легионеров в российских клубах: «В сборной собраны лучшие баскетболисты, какие есть на данный момент в России. Но давайте будем откровенны: эти поражения — результат отсутствия игровой практики в клубах у наших баскетболистов. А это следствие политики, которую проводит Единая лига ВТБ, — засилья легионеров в наших клубах».

21 августа

• Главный тренер «Зенита» Виллаш-Боаш: переносы матчей становятся фирменным знаком российского футбола.

• Россия подбирает все, что не нужно Западу. Бывший профессиональный боксер Рой Джонс попросил российского гражданства.

• Организаторы боксерского шоу в Севастополе сообщили, что известная немецкая группа Scorpions не выступит на мероприятии, которое пройдет 23 августа: «Менеджер группы Scorpions подтвердил мне все условия, согласился на очень большой гонорар. Но потом прислал письмо: к сожалению, это территория вызывает у нас сомнения, и мы сюда не поедем. Scorpions не будет».

• Международное антидопинговое агентство (WADA) не может дисквалифицировать Россию за допинговые скандалы. Информация о нарушителях передается спортивному движению и ЮНЕСКО, и именно они принимают дальнейшие решения.

• Вслед за синхронным плаванием мужчины могут прийти в художественную гимнастику. Александр Мальцев чемпион мира по синхронному плаванию считает, что мужчины в случае включения в художественную гимнастику смешанных дисциплин создадут в этом виде спорта собственное направление, а не будут копировать женщин. WK полагает, что эти угребища (и мужская художественная гимнастика и мужское синхронное плавание) имеют все шансы стать олимпийскими видами программы.

• КХЛ может оспорить разнарядку Минспорта на легионеров в суде ЕАЭС.

20 августа

• Баскетболист сборной России Евгений Воронов рассказал, что тренерский штаб национальной команды не уведомлял его о возвращении в состав коллектива и возвращаться в расположение сборной не намерен. Ранее было объявлено о его отчислении из национальной команды по причине наличия проблем со здоровьем: «За день до отлета в Сербию я лично разговаривал с Пашутиным — меня отцепили от сборной. Тут у меня вопросов нет. Не в первый раз такое происходит, это часть жизни спортсмена. После этого я позвонил в клуб и сказал, что возвращаюсь. О том, что меня затем вернули в сборную, я узнал из прессы. Никто из тренерского штаба сборной мне не звонил. Я считаю, что об этом надо было сказать мне лично или, возможно, уведомить клуб. Ни тренер, ни генеральный менеджер со мной с тех пор не разговаривали. Сейчас я лечу в Краснодар. В сборной меня нет. В любом случае я желаю нашим ребятам удачи. Буду болеть за сборную и уверен, что ей по силам выполнить задачу — добыть путевку на Олимпиаду».

• Нищета наступает стремительно. Два десятка болельщиков «Рубина» поддержат российский клуб в первом матче раунда плей-офф Лиги Европы против македонского коллектива «Работнички». На игре ожидается до 10 тыс. зрителей, в том числе 20 зрителей из России Встреча пройдет на Национальной арене «Филип II Македонский», вмещающей 36,5 тыс. зрителей.

• Итальянский велогонщик российской команды «Катюша» Джампаоло Карузо подозревается в употреблении допинга.

• Баскетболисты сборной России готовы бойкотировать ЧЕ-2015. Спортсмены готовят ультиматум главному тренеру национальной команды Евгению Пашутину и собираются отказаться от участия в чемпионате Европы, который стартует 5 сентября.

19 августа

• Главный тренер «Нефтехимика» Владимир Крикунов прокомментировал решение Минспорта ввести лимит на легионеров в КХЛ: «По-моему, люди в министерстве спорта не понимают, как устроена хоккейная команда, чем она живет, чем дышит. Бумажки с места на место перекладывать — одно, а дело делать — совсем другое».

• Известный футбольный эксперт Евгений Ловчев прокомментировал поражение ЦСКА в первом матче со «Спортингом» (1:2) в раунде плей-офф квалификации Лиги чемпионов: «Такое впечатление, что с нашими командами, в том числе и с ЦСКА, в Европе происходит то же самое, что с рублем в России. Он девальвируется. Так и с футболом: внутри страны у ЦСКА один курс, одно отношение соперников, в Европе — другой. Мы в российском футболе обращаем внимание на то, что все футболисты одинаковые. Вроде бы и пасуют, и даже бьют. Но вот люди, которые делают разницу — с дриблингом, тонкими решениями, — у нас как будто вымерли».

• Фанат челябинского «Трактора» Виталий Спиридонов, который был избит возле бара в ночь на 4 августа, скончался не приходя в сознание.

• Кандидат на пост президента РФБ Андрей Кириленко: ситуация со сборной России по баскетболу разочаровывает

18 августа

• Заслуженный деятель искусств России Игорь Николаев отказался комментировать пьяный дебош футболистов «Анжи». Ранее певица Света заявила, что игроки махачкалинского клуба, которые улетали из Перми после матча РФПЛ утренним рейсом в одном самолете с ней и Николаевым, вели себя вызывающе — приставали к стюардессам, шумели и мешали пассажирам. Света: «Если бы мне не сказали, что это команда «Анжи», я бы подумала, что это быдло пьяное летит. Или какие-то бизнес-пермяки, «угашенные» после сделки. Ржали как ненормальные, ругались матом, пили. На весь бизнес-зал их было слышно и на весь самолет». Тренер "Анжи" после скандала назвал своих футболистов "простыми пассажирами".

• Лидер национальной сборной Украины по плаванию Андрей Говоров, 23-летний уроженец Севастополя, пожаловался на отношение со стороны российских спортсменов, с которым он сталкивался на Кубке мира в Москве и на чемпионате мира в Казани: «Везде ходил в украинской спортивной форме, даже в город в ней выйти прогуляться не побоялся. Никто на меня с кулаками не набрасывался, но я часто ловил на себе неодобрительные взгляды. Когда я выходил на старт, поддержка со стороны зрителей была даже меньшей, чем в отношении американцев, которых россияне тоже не любят. Ощущал психологический дискомфорт, но я же профессионал и выступаю для улучшения своих результатов, для своей страны, для украинских болельщиков».

• «Спартак» уволил стюардов, радовавшихся голу ЦСКА в домашнем матче 5-го тура РФПЛ с ЦСКА (1:2).

17 августа

• Старые песни о главном. Кандидат на пост президента Российской федерации баскетбола Андрей Кириленко выразил мнение, что главной задачей организации должна быть работа над развитием массового спорта.

• Комиссия Российского футбольного союза (РФС) по лицензированию футбольных клубов в РФ приняла решение запретить «Сибири» и «Тосно», представляющим ФНЛ, регистрировать новых игроков. Основание - наличие просроченной задолженности по трансферам, перед сотрудниками, налоговыми органами.

• Генеральный директор «Амкара» Игорь Резвухин заявил, что клуб погасит долги в ближайшие две недели: «Деньги ищутся…». РФС запретил пермякам регистрировать новых футболистов из-за имеющихся задолженностей.

16 августа

• Восемь российских легкоатлетов и тренеров могут быть дисквалифицированы из-за нарушений антидопинговых правил. Четырехлетняя дисквалификация грозит олимпийской чемпионке в беге на 800 м Марии Савиновой, бронзовому призеру Олимпийских игр Екатерине Поистоговой, чемпионке России в беге на 800 метров Анастасии Баздыревой, бегунье Кристине Угаровой. Пожизненный запрет на деятельность грозит главному врачу и научному сотруднику Сергею Португалову, старшему тренеру сборной России по группе выносливости Алексею Мельникову, личному тренеру Баздыревой Владимиру Казарину и тренеру Владимиру Мочневу. Также подозреваются в употреблении допинга шесть представителей Центра олимпийской подготовки имени Виктора Чегина, входящих в сборную России по спортивной ходьбе. В июльских допинг-пробах шести ходоков нашли эритропоэтин. Имена спортсменов не называются.

15 августа

• Скандал произошел в Ржеве, где хозяева принимали одного из лидеров турнирной таблицы и действующего обладателя Кубка области – ФК «Оленино». При счете 0:0 несогласный с решением арбитра капитан гостей увел свою команду с поля – матч был прерван и так и не доигран. Решение о судьбе этого поединка теперь должен принять КДК региональной федерации футбола.

• Двукратный бронзовый призер Олимпийских игр 2008 года в Пекине Аркадий Вятчанин, получивший весной 2015 года сербское гражданство, рассказал, что не выступит в этом сезоне из-за травмы плеча.

• Массовая драка между болельщиками «Спартака» и ЦСКА состоялась на станции московского метро «Баррикадная». Фанаты красно-белых заметили в соседнем вагоне болельщиков ЦСКА и во время остановки поезда атаковали противников. В течение минуты к место события подоспел ОМОН. Движение поездов было приостановлено приблизительно на пять минут.

14 августа

• Главный судья матча пятого тура чемпионата России по футболу между «Амкаром» и «Анжи» Игорь Федотов пригрозил увести команды с поля. Он обратился к резервному арбитру с просьбой сделать объявление по стадиону, чтобы болельщики хозяев прекратили его оскорблять.

13 августа

• По итогам очередного заседания КДК вынесены штрафные санкции московскому ЦСКА. На следующий домашний матч будет запрещен допуск зрителей, за исключением детей и женщин. Наказание является условным. Армейский клуб наказан за демонстрацию фанатами баннеров оскорбительного содержания во время матча 4-го тура Премьер-лиги ЦСКА — «Амкар» (2:0). На баннерах, запись о которых сделана в рапорте делегата встречи, было написано: «УЕФА — мафия» и «КДК — кучка дебилов». Были применены санкции и к московскому «Спартаку», который был оштрафован за скандирование фанатами нецензурной лексики — на 10 тыс. руб., за использование пиротехники — на 100 тыс., за бросание пиротехники — на 200 тыс., за публичную демонстрацию нацистской символики «руна» — на 200 тыс. руб.

• Экс-нападающий «Амкара» Евгений Савин об этапе карьеры во Владивостоке: «Какие воспоминания о «Луче»? Конечно, перелеты. Каждый выезд — экстрим. Летишь по 10–12 часов, в самолете все отекает, ты выходишь из него и думаешь: «Фак, какой футбол? О чем, ***** [блин], речь вообще? Выспаться надо».

На развод любителей телефонных розыгрышей попалась Тина Канделаки, которая в беседе с пранкерами откровенно рассказала о ссоре с Уткиным. Пранкеры решили позвонить главному продюсеру «Матч-ТВ» и расспросить ее о конфликте с комментатором. Представились они на этот раз Виталием Мутко. Канделаки поверила, что разговаривает с министром спорта, и рассказала ему свою версию конфликта. Продюсер призналась, что постоянно стала получать звонки от Уткина, но уже давно на них не отвечает. Ранее пранкеры от имени Канделаки позвонили Уткину.

12 августа

• Суд приговорил администратора магазина хоккейного клуба СКА к условному сроку за хищение у него почти миллиона рублей. Суд установил, что Марина Дмитрусенко, являясь администратором магазина ЗАО «Хоккейный клуб СКА» похитила вверенные ей денежные средства организации на общую сумму 958 тыс. (руб.). После обращения представителей СКА в правоохранительные органы Дмитрусенко явилась с повинной. Суд признал Дмитрусенко виновной в преступлении и приговорил к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком на один год.

• Украинский футболист «Севильи» Евгений Коноплянка после матча за Суперкубок УЕФА отказался от общения с российскими журналистами.

• Главный тренер сборной России по волейболу Владимир Алекно: «На сегодняшний день ситуация такова: нас может обыграть кто угодно».

11 августа

• Кризис жанра. Знаменитый немецкий биатлонист Рикко Гросс назначен старшим тренером мужской сборной России.

• Экс-министра спорта Ставропольского края Виктора Осипова отправили в колонию на пять лет по обвинению в мошенничестве, сообщает Следственный комитет: «С 3 марта 2011 года по 2 февраля 2012 года Осипов похитил из кассы вверенного ему комитета Ставропольского края по физической культуре и спорту наличные деньги в сумме 2 млн 642 тыс. 200 руб. путем предоставления фиктивных документов о проведении учебно-тренировочных сборов спортивными организациями». Осипову назначены пять лет колонии общего режима. Ему также запрещено занимать государственные должности на три года.

• Руководитель спортивной редакции каналов «НТВ-Плюс» Василий Уткин заявил, что не собирается работать на новом телеканале «Матч-ТВ» под руководством Тины Канделаки: «Я заканчиваю. Хватит. Я не для этого потратил половину своей жизни, чтобы теперь смотреть по утрам, как Тина Канделаки, разбудив ни свет ни заря несчастного фотографа, называет свою физкультуру спортом. Дело не в личности. Дело в чувстве омерзения. Это просто возмутительно. Никто не говорит о спорте настолько банально, тухло и омерзительно, как Тина. Это катастрофа, и это мерзко. Это предательство потраченного на профессию времени. Кому-то, глядишь, и шанс, а я так на это смотрю. Это как водителя нанимать у входа в вытрезвон». Журналист заявил, что для него унизительно работать на спортивном канале под руководством Канделаки.

• Василий Уткин заявил, что Алишера Усманова просят оплачивать расходы московского футбольного «Динамо»: «Я абсолютно точно знаю, что у «Динамо» огромный долг. Вернее, не долг, а убыток. В частности, как оказалось, Борис Ротенберг, который в какой-то момент возглавил «Динамо», не вкладывал в команду свои деньги. Деньги платил ВТБ. А те деньги, которые выделял Ротенберг, оформлялись в качестве кредита. Так вот, ВТБ вроде как взвыл, сказав: «Ребята, мы больше не можем. У нас масса других дел». Сейчас некоторые значимые люди (они все в погонах в основном) пытаются убедить или заставить, или прогнуть, или упросить, или умолить на коленях, я не знаю точно, Алишера Бурхановича Усманова оплачивать расходы «Динамо». Такой процесс идет. Насколько я знаю, пока для просителей этот процесс безуспешный. Моя информация неофициальная, но моя информация точная».

См. также

Скандалы российского спорта. 1 – 10 августа 2015 года


Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru