Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

«Камеди клаб» российского плавания на чемпионате мира в Казани

2015-08-12
Вот и встретилась российская сборная с элитой мирового плавания. Это не любителей на Универсиадах обыгрывать, выставляя под видом студентов профессиональных спортсменов. И не громить третьи составы европейских сборных на Играх в Баку под победный рев российского телевидения.

В Казани все было по-настоящему.

Результат последней генеральной репетиции предстоящих в 2016 году Олимпийских Игр для наших пловцов оказался плачевным. В плавании российская сборная заняла 11 место в командном зачете - 1 золото, 1 серебро, 2 бронзы.

Командный зачет в плавании

Единственную золотую медаль в плавании России принесла Юлия Ефимова, только что отбывшая срок дисквалификации за употребление допинга. В чем сама и созналась. Но после того, как ее поймали.

Забавно было слушать штатного пропагандиста Губерниева. Первые дни плавательных соревнований он с энтузиазмом рассказывал о том, как превосходно развивается в стране плавание. От Камчатки до Калининграда. Потом несколько поувял. И последние несколько дней занимался, в основном, проблемой собственного трудоустройства на новый телеканал Тины Канделаки. Доказывая ей и министру Мутко свою преданность. Гражданская смелость Губерниева общеизвестна (www.youtube.com).

В российском плавании катастрофа. Ни бассейнов, ни инфраструктуры, ни медицины, ни тренеров. Редкие российские финалисты живут и тренируются за границей. Продолжая числится за российскими регионами. Губерниев умилялся как это здорово – иностранные пловцы ищут спонсоров и гранты, а за наших все оплачивают местные бюджеты и без того убыточных регионов.

По признанию самих пловцов тем, кто остался в России, приходится совсем худо.

Философия современного российского плавания такова – государственные средства выводятся за рубеж для оплаты труда иностранных специалистов и проживания российских пловцов. Отечественный бюджет финансирует американскую экономику. А на бумаге все шикарно – пловец Х принес республике Коми и Мурманской области (к примеру) зачетные баллы для Министерства спорта.

Всем хорошо:

– местным функционерам от спорта, написавшим нужные цифры и изобразившим бурную спортивную работу в регионе;

- министру Мутко, имитирующему пропаганду, развитие и «успехи» российского плавания;

- российским спортсменам-профессионалам, живущим в США за государственный счет;

- американскому государству, получающему доходы от проживания россиян – гостиницы, спорткомплексы, зарплаты тренеров и персонала…

Только к российскому спорту это никакого отношения не имеет.

В моих рассуждениях нет злопыхательства. Просто надоело вранье Мутко, Губерниева и К. За 15 лет вертикали в России не построили ни бассейнов, ни инфраструктуры. Нет ни спортивной медицины, ни тренеров.

Российская чемпионка Юлия Ефомова заикнулась было об этом, но ее быстро заткнули.

Праздновать общекомандное третье место по итогам всего чемпионата могут только зрители ОРТ и ВГТРК.

Общекомандный зачет Чемпионата Мира

9 золотых медалей Чемпионата Мира вроде как солидно. Но 8 из них в синхронном плавании. На Олимпийских Играх в синхроне разыгрывается не 9 комплектов наград, как в Казани, а всего 2. Получается, что на Олимпиаде 2016 года в «мокрых» видах Россия может претендовать максимум на три золотых медали. Из 46-ти.

Как в Сочи 2014 не получится. Ручонки «РУСАДА» через океан не дотянутся.

Такой мизер вряд ли стоит тех денег, что закачивает государство в российское плавание.

Олимпийские перспективы российских пловцов

В каждом большом турнире есть свой «писец». На это звание в Казани претендовали:

  • скандал со вдовой Микаэла Таривердиева, возмутившейся нетрадиционной трактовкой музыки из «Семнадцати мгновений весны» (www.youtube.com);
  • заявление российской чемпионки Юлии Ефимовой о необходимости срочного разгона всей Федерации плавания России (www.newsru.com);
  • медальные церемонии с участием курсантов Казанского высшего военного командного училища. Дело даже не в том, что вояки в сапогах и мундирах выглядели нелепо в плавательном бассейне. Организаторам не сказали о том, что медалей со стороны российских пловцов не предвидится. И все семь дней плавательных соревнований российское воинство исправно отдавало честь государственному флагу США. Еще и ракурс телеоператоры выбирали красноречивый – российские офицеры с поднятой к козырьку рукой на фоне звездно-полосатого флага.
  • Но «полным писцом» Чемпионата стало участие резидента «Камеди клаб» Тимура Каштана Батрутдинова в медальной церемонии. Он вручал медаль не кому-нибудь, а олимпийскому чемпиону Флорану Маноду (Florent Manaudou). Маноду знает весь мир. А кто такой Егор Батрудов? Персонаж маргинального шоу малопопулярного дециметрового телеканала, певец гениталий и испражнений. Великий татарин, однако, пример для казанской молодежи.

    От такой наглости организаторов растерялся даже находчивый Губерниев. Несмотря на «значимость» события, Вы не найдете нигде фотографий этого непотребства. Цензура стерла резидента «Камеди клаб».

    Главный редактор

    P.S. За время правления Мутко, под звуки Олимпиад, Игр и Универсиад постепенно выродились самые популярные в народе виды спорта – волейбол, футбол, гандбол, баскетбол, плавание. Хоккей с шайбой ценой невероятных усилий энтузиастов существует только в нише, отведенной нам канадцами. Регби как не было в России, так и нет. Легкая атлетика живет надеждами на получение африканскими спортсменами российского гражданства. Остались только художественная гимнастика и синхронное плавание. Те виды спорта, в которых конкуренции практически нет.


    Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru