Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

Администрация города Братска обвинила неизвестного каратиста в организации акции «Пни Обаму»

2015-07-04

Newsru.com

Власти Братска объяснили, что конкурс "Пни Обаму" на Дне молодежи был попыткой популяризировать каратэ.

Власти Братска прокомментировали возмутивший многих пользователей видеоролик с избиением портрета президента США Барака Обамы. Сначала городское руководство заверило, что конкурс "Пни Обаму", или "Ударим по санкциям", был провокацией, которую организаторы Дня молодежи не смогли предотвратить. Затем выяснилось, что состязания устроил местный житель ради популяризации каратэ.

Накануне в Сети появилось видео, на котором подростки участвуют в конкурсе, где баллы начислялись за удары по изображению американского президента. На улице установили плакат с изображением Обамы и шкалой высоты. Больше очков получал тот, кто выше задирал конечность, попадая политику по голове.

В мэрии заявили, что этот плакат появился на Дне молодежи Братска внезапно. "Администрация Братска, как организатор общегородского праздника День молодежи, никакого отношения к этому не имеет. Кто-то вытащил из-за кустов эту фигуру, ее начали пинать подростки", - пояснило руководство города.

Власти Братска также утверждают, что конкурса "Пни Обаму" не было в программе Дня молодежи. "Никаким образом это в программе праздника заявлено не было и заранее нашими организаторами это не готовилось. Организовывали праздник наши девушки, они остановить происходящее не смогли", - заявили в пресс-службе мэрии.

Затем на сайте городской администрации появилось более детальное описание случившегося. Как пояснила заместитель директора МКУ "Центр молодежных инициатив" Екатерина Дударева, конкурс "Пни Обаму" был инициативой одного из жителей микрорайона Энергетик, который пытался таким странным способом привлечь внимание местных жителей к популяризации каратэ. Также горожанин хотел попутно выразить свое отношение к событиям в мировой политике. По словам Дударевой, инициатор акции убрал плакат с изображением президента США сразу же после того, как его попросили об этом организаторы праздника из отдела молодежной политики города Братска.

Подробнее

Комментарий «Мира каратэ»

Российские чиновники наловчились перекладывать собственную ответственность на других – пиндосов, мировую закулису, оранжевых оппозиционеров, просто несознательных или недостаточно развитых россиян.

После проведения «праздника» администрация Братска долго хранила олимпийское спокойствие. И лишь после того как скандал вышел на федеральный уровень, отдел молодежной политики Администрации Братска выдал версию – в акции виноват несознательный пропагандист каратэ. Фамилия «героя» осталась неизвестной, что невероятно, при умении властей прикрывать свою ……, сами знаете что.

Интересно, сколько секунд продолжалась бы на «Дне молодежи» несогласованная акция, к примеру, «Солидарности»? Или РПР «Парнас»? Или «Открытой России»? Общественность тут же узнала бы фамилии зачинщиков и сколько суток ареста им определил районный суд.

Кстати, с официального информационного портала администрации Братска исчезла всякая информация про акцию «Пни Обаму». Была, а сейчас нет.

Блогосфера утверждает, что никто «не убирал потрет» – изображение Обамы пинали целый день. И желающие выстраивались в очередь. И все это под бдительным надзором сотрудников полиции. Получается, что неизвестный «герой» - это как раз Егор Луковников, заведующий отделом молодежной политики Администрации Братска, благословивший данное идеологическое непотребство.

«Дурак не страшен, если не ретивый. Дурак опасен с инициативой».

И каратэ тут ни при чем.

Про жителей Братска, непосредственных участников «избиения Обамы», лучше Венедикта Ерофеева не скажешь: «Зато у моего народа - какие глаза! Они постоянно навыкате, но - никакого напряжения в них. Полное отсутствие всякого смысла - но зато какая мощь! (Какая духовная мощь!) Эти глаза не продадут. Ничего не продадут, и ничего не купят. Что бы ни случилось с моей страной, во дни сомнений, во дни тягостных раздумий, в годину любых испытаний и бедствий, - эти глаза не сморгнут. Им всё божья роса…».


Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru