Мир каратэ: главная



Наш новый сайт - WWW.KARATEWORLD.INFO

Боливия. Панамериканский молодежный Чемпионат 2015 года

2015-06-25
С 24 по 30 августа в городе Санта-Крус-де-ла-Сьерра пройдет Панамериканский Чемпионат 2015 года по каратэ WKF среди кадетов и юниоров (PKF Junior & Cadet Championships).

Турнир проводится под эгидой Panamerican Karate Federation (PKF).

См. страны участницы.

Боливия, официальное название — Многонациональное Государство Боливия (Estado Plurinacional de Bolivia) — государство в центральной части Южной Америки. Граничит на севере и северо-востоке с Бразилией, на юго-востоке — с Парагваем, на юге — с Аргентиной, на юго-западе и западе — с Чили и Перу. Не имеет выхода к морю, однако в 2010 году подписан договор с Перу о передаче в аренду на 99 лет небольшого прибрежного участка для строительства порта.

Боливия наряду с Колумбией и Перу является основным поставщиком кокаина на мировой рынок. В 2005 производство этого наркотика выросло в Боливии ещё на треть. По данным ООН, площадь плантаций коки в стране составляет более 23 тыс. гектаров. Эво Моралес (по прозвищу Эль Эво) — первый в истории Боливии президент — этнический индеец, поддерживает крестьян, выращивающих коку.

Боливия обладает вторыми по величине запасами природного газа в Южной Америке после Венесуэлы и богата другими полезными ископаемыми, тем не менее, остаётся беднейшим государством континента (по данным МВФ, за чертой бедности находится около 70 % населения страны).

Санта-Крус-де-ла-Сьерра (исп. Santa Cruz de la Sierra) — город в Боливии, административный центр департамента Санта-Крус. Население — 1,6 млн жителей. Крупнейший город Боливии, больший, чем конституционная столица Сукре и фактическая столица Ла-Пас. Главный экономический центр страны. Основан в 1561. Город контролируется наркокартелями. Большинство горожан живет в бедности.

В октябре 1967 года недалеко от Санта-Круса погиб известный революционный деятель Эрнесто Че Гевара.


Контактная информация: karateworld@karateworld.ru