Мир каратэ: главная



Наш новый сайт - WWW.KARATEWORLD.INFO

Канада. Турнир по каратэ Панамериканских Игр 2015 года

2015-06-24

С 23 по 25 июля в Торонто (Toronto) пройдет турнир по каратэ WKF в рамках XVII Панамериканских Игр (Pan American Games).

Соревнования по каратэ пройдут в Mississauga Sports Centre. Будет разыграно 10 комплектов медалей – только индивидуальное кумитэ у мужчин и женщин.

XVII Панамериканские Игры начнутся 10 июля и завершатся 26 июля.

Официальный сайт Игр

Из статьи Пола Хантера в Toronto Star.

Жители города никак не проявляют какого-либо особого энтузиазма по поводу приближающейся даты открытия Игр. Пока их больше беспокоит финансовая сторона вопроса, а также многочисленные неудобства, которые создаются ремонтами на дорогах, строительством и реконструкцией спортивных объектов в городе.

Панамериканские игры считаются соревнованиями группы «Б» и не имеют такого значения, как Олимпиада. «Б», скорее обозначает «блеяние», а не громкое «бум»!

Тем не менее, сами спортсмены не считают Панамериканские игры чем-либо вторичным и готовятся к ним вполне всерьез. Что касается города, то, вполне возможно, попробовав свои силы на мероприятии класса «Б», может быть он найдет в себе силы выйти и на уровень «А» и затребовать (или попросить) провести здесь и главные спортивные соревнования человечества — Олимпийские игры. А зимние или летние — это нам без разницы.

Помимо Торонто, кстати, Панамериканские игры 2015 года будут принимать у себя 13 муниципальных образований региона. Игры пройдут на 32 различных аренах, а добровольцев на них будет работать очень много — порядка 25 тысяч. Бюджет Игр пока составляет 1.4 млрд. долларов. В Торонто появится новенький водный стадион — Aquatics Centre стоимостью в 158 млн. долларов и Field House — легкоатлетическая арена на территории кампуса Университета Торонто в Скарборо — на востоке города. Новый стадион появится и на территории Йoркского университета, а в Маркхэме строится новый зал для пинг-понга. В Милтоне на новеньком Велодроме (56 млн. долларов) будут гонять велосипедисты, а после Игр здесь разместится новая штаб-квартира канадской федерации велосипедного спорта Cycling Canada.

«Гражданские лица» получат и свою выгоду: к открытию соревнований между центральным железнодорожным вокзалом Union Station в центре Торонто и международным аэропортом имени Пирсона в Миссиссаге начнут ходить поезда.

См. подробнее: Панамериканские игры, виды спорта и страны участницы


Контактная информация: karateworld@karateworld.ru