Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

Скандалы российского спорта. 1-10 июня 2015 года

2015-06-10

10 июня

  • С российских рингов уберут девушек в бикини - они оскорбляют чувства мусульман. Девушки в ринге на боксерских шоу компании "Мир бокса", которая организует подавляющее большинство боев в России, будут анонсировать раунды в закрытой одежде в знак уважения к представителям всех религиозных конфессий.
  • Специальные заявления пресс-службы сборной России по хоккею нанесли серьезный ущерб имиджу Федерации хоккея России, национальной команды и страны в целом. В связи с этим в ближайшее время возможны кадровые изменения, заявил первый вице-президент ФХР Роман Ротенберг. Перед чемпионатом мира 2015 года в Чехии на официальном сайте ФХР вышло специальное заявление пресс-службы сборной, в котором говорилось о "любви к отеческим гробам" и "подведении Европы к спортивному Майдану". В день матча с командой США говорилось о "санкциях со стороны хоккейной фортуны". А также, что России нужно стать нормальной державой, чтобы играть, как канадцы.
  • Главный тренер молодежной команды ЦСКА Александр Гришин заявил, что ни за что не пойдет работать в «Спартак»: «Нельзя играть за армейцев и уйти в «Спартак» или наоборот. Ни при каких условиях. Есть жизненные принципы, от которых отступать нельзя. Не берусь судить окружающих, но в моем понимании это так. Люди должны хоть что-то ценить в жизни. Я уважаю игроков «Спартака», которые говорят, что никогда не пойдут в ЦСКА, потому что я сам такой. Если придется выбирать, лучше пойду на завод имени Хруничева выпускать ракеты «Протон», чем в «Спартак».
  • В суд передано уголовное дело в отношении жителя Орловской области, который избил пассажира метро из-за того, что тот мешал ему сделать селфи на станции «Спартак». 27-летний житель Орловской области решил сделать селфи в антураже станции. Осуществить творческий замысел ему помешал другой болельщик. После словесной перепалки «фотограф» ударил своего оппонента головой в лицо, нанеся перелом костей носа, после чего скрылся. Однако момент преступления был запечатлен камерами видеонаблюдения, по которым фаната отследили. Инцидент произошел в мае.
  • 9 июня

  • Теперь лишат российского гражданства? Двукратный олимпийский чемпион сноубордист Вик Уайлд прокомментировал решение МОК исключить параллельный слалом из программы Олимпийских игр 2018 года: «Решение МОКа об исключении параллельного слалома из программы Игр оказалось неожиданным. Продвигали ли это решение американцы? Возможно. Не думаю, что моя родная страна не хотела моего успеха, это просто бизнес. Но я не беспокоюсь об этом, я двигаюсь дальше и сфокусирован на победе в гигантском слаломе. Почему представители России не сумели защитить параллельный слалом? Это хороший вопрос, но ответа я не знаю». Вик Уайлд обвинил в бездействии Олимпийский комитет России (ОКР) в связи с исключением параллельного слалома из олимпийской программы и потребовал объяснений.
  • Строительство стадиона к ЧМ-2018 в Ростове-на-Дону может быть приостановлено. Ростехнадзор подал в арбитражный суд Ростовской области на генерального подрядчика. Ростехнадзор требует привлечь компанию к административной ответственности за невыполнение предписаний, выданных ведомством в ходе строительства арены. Строительные работы могут быть приостановлены на 90 дней.
  • Полузащитник сборной Беларуси Александр Глеб назвал сборную России хорошей средней командой.
  • 8 июня

  • Борьба с коррупцией, это борьба против России. Министр спорта России Виталий Мутко считает, что расследование итогов выборов стран — хозяек ЧМ-2018 и ЧМ-2022 направлено на то, чтобы нанести урон России: «Такая машина работает уже два с половиной года. Все заточено против России, все прекрасно понимают, какова цель. Какой-то урон, но нанести России. Моральный, социальный, политический».
  • Министр спорта Виталий Мутко после товарищеского матча с командой Белоруссии (4:2) выразил мнение, что в России есть пять-шесть игроков европейского уровня. На всю страну. На 140 млн. россиян.
  • Представитель российской модели Ирины Шейк опроверг информацию о ее романе с президентом ФИФА Йозефом Блаттером.
  • 7 июня

  • Защитник «Уфы» Александр Сухов может быть лишен водительских прав за езду в состоянии алкогольного опьянения. «Volvo-S40, за рулем которого находился Сухов, был остановлен инспекторами ДПС около 4 часов утра 4 июня на Пятницком шоссе. Водитель явно находился в состоянии алкогольного опьянения. От медосвидетельствования отказался. А когда сотрудники ДПС начали оформлять протокол, в разговор ввязалась супруга спортсмена. Сначала она начала оскорблять инспекторов, а затем набросилась на одного из них с кулаками. 29-летняя женщина была задержана и доставлена в отдел. У сотрудника ДПС диагностирован ушиб мягких тканей затылочной области и подбородка.
  • На центральной трибуне стадиона «Арены Химки» во время товарищеского матча между сборными России и Белоруссии вывесили флаг ДНР.
  • Бывший нападающий «Зенита» Александр Панов выразил мнение, что сборная России по футболу не попадет на чемпионат Европы: «Мне кажется, на чемпионат Европы мы не выйдем. Нам просто не дадут. Чего жду от матча с Австрией? Честно сказать, ничего. Жду, чтобы хотя бы не проиграли».
  • 6 июня

  • Россия страна дураков ? Уже много лет, кроме Путина и Мутко, руководить некому. Министр спорта Виталий Мутко не исключил возможность возвращения на пост главы РФС, который он уже занимал с 2005 по 2009 год.
  • Президент «Локомотива» Ольга Смородская прокомментировала финансовую ситуацию в Российском футбольном союзе: «Я вхожу в финансовый комитет РФС. Но никогда не видела всех документов организации. Однако, судя по документам, которые я видела, РФС является банкротом уже два года».
  • 5 июня

  • Выборгский районный суд Санкт-Петербурга наложил арест на имущество футболиста "Зенита" Андрея Аршавина в рамках дела о взыскании долга с бизнес-партнера спортсмена, поручителем которого выступил сам игрок.
  • Дзюдоист Михайлин бьет жен. Жена серебряного призера Олимпийских игр в Лондоне, дзюдоиста Александра Михайлина Ксения обвинила своего супруга в избиении. Ксения и Александр познакомились после ОИ-2012, где спортсмен выиграл серебряную медаль, а узаконили они свои отношения в 2014-м. По словам Ксении, Михайлин нанес ей побои из-за отказа женщины забрать иски из суда по поводу выплаты алиментов на их новорожденную дочь и выигранного дела по расписке о том, что дзюдоист занимал у нее денег. Также она отметила, что они расстались еще в октябре прошлого года — причиной стал похожий инцидент. Это не единственный случай, когда призера Олимпиады обвиняли в избиении — ранее его первая экс-супруга также подала на него в суд.
  • Серебряный призер Олимпийских игр в Лондоне по дзюдо Александр Михайлин ответил на обвинения его супруги в жестоком избиении: «Господа! Я никогда не говорил о своей личной жизни, пока о ней не заговорил человек, с которым я имел глупость связаться. Я дал откровенное интервью Гордону, прошел детектор лжи — на него же приглашал Ксению. Она испугалась детектора. Ей нужно отдельное шоу без полиграфа, чтобы продолжать выливать на меня грязь. Это ее право. А мое право — не поддаваться на информационный шантаж и идти по букве закона. Я не бил ее никогда! Но ее обида столь мстительна. Время и следствие все расставят по местам. Оправдываться я не стану».
  • Следствие по делу бывшего министра спорта Челябинской области завершено, Юрия Серебренникова обвиняют во взяточничестве на общую сумму 35 млн руб. Экс-министру предъявлено обвинение в получение взятки в особо крупном размере. По данным следствия, в период с 2011 до 2013 год он получал взятки от директоров спортивных клубов за включение команд в список получающих бюджетную поддержку, а также за получение субсидий для команд. Бывшего министра спорта Челябинской области перевели из СИЗО в больницу.
  • 4 июня

  • ФК «Кубань» отдали задаром. Генеральный директор «Кубани» Евгений Муравьев сообщил, что администрация Краснодарского края станет стопроцентным владельцем клуба. Прежний акционер заявлял о передаче акций бесплатно.
  • Главный тренер «Амкара» Гаджи Гаджиев оценил работу Николая Толстых на посту президента РФС: «У нас президенты приходят, говорят о какой-то программе, а эту программу никто из них не может или не хочет реализовывать. Знаю, что у Толстых была сложная ситуация, потому что футбол наш находился и находится в застое. С этой мертвой точки ему наш футбол сдвинуть в нужном направлении не удалось».
  • Россия и Украина сыграют в гандбол под усиленной охраной белорусов. Отборочные матчи чемпионата Европы - 2016 по гандболу между сборными России и Украины 10 и 11 июня в Минске будут сопровождаться усиленными мерами безопасности, сообщает министерство спорта и туризма Белоруссии.
  • Россия заняла место Ганы в июньском рейтинге ФИФА. Сборная России поднялась на одну позицию в опубликованном рейтинге Международной федерации футбольных ассоциаций, поменяв 27-ю строчку мировой табели о рангах на 26-ю. Гана с 26-го места опустилась на 34-е.
  • Министр Мутко за пять лет до речи "лет ми спик фром май харт" сдал экзамен по английскому на "хорошо". Такую оценку министру спорта РФ поставили в 2005 году в Санкт-Петербургском экономическом университете, где он добивался степени кандидата наук. Спустя пять лет Мутко прославился на весь мир своей речью на ломаном английском в Цюрихе, а недавно подтвердил, что с тех пор не сильно преуспел в этом плане, хотя обещал. По прибытию в Швейцарию, куда российского министра вызвали на допрос в связи с коррупционным скандалом в ФИФА, западные журналисты засыпали его вопросами. Мутко сперва прокомментировал подготовку России к проведению чемпионата мира 2018 года: "Is very good temp, open new stadium, no problem, no criminality", затем попытался отвечать на английском, потом на смеси двух языков: "Tomorrow будет euro association", но вскоре перестал понимать содержание вопросов и попросил обращаться к нему на русском: "Please, question to me is russian" (дословный перевод: "Пожалуйста, вопрос мне есть по-русски").
  • 3 июня

  • Известный тренер Татьяна Тарасова раскритиковала политику российских телеканалов в отношении трансляций соревнований по фигурному катанию: «Не понимаю, почему страна, «зараженная» фигурным катанием на Олимпиаде в Сочи и так активно развивающая спорт в целом, не видела ни этапы Гран-при, ни национальные чемпионаты, ни чемпионаты Европы и мира в прямой трансляции. А юниорские чемпионаты страны и мира вообще не показываются».
  • Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что для Кремля уход Йозефа Блаттера с поста главы ФИФА стал неожиданностью. ФБР и прокуроры США начали расследование в отношении ушедшего в отставку Блаттера.
  • Генеральный менеджер сборной России по хоккею Андрей Сафронов и главный тренер команды Олег Знарок понесут наказание за инцидент, который произошел после окончания финального матча чемпионата мира по хоккею 17 мая в Праге. Об этом сообщил куратор российской национальной команды, президент московского клуба Континентальной хоккейной лиги "Динамо" Аркадий Ротенберг: "Инцидент не обусловлен тем, что ребята хотели обидеть команду Канады. И это не было задумано заранее. Произошедшее, честно говоря, разгильдяйство. Обязательно будем применять санкции, наказывать. Прежде всего, генерального менеджера и главного тренера. Они должны были находиться на льду до того момента, пока не прозвучат все гимны. А они покинули площадку раньше времени. Это недопустимо".
  • Директор «Мордовии» Владимир Бибиков заявил, что финансирование саранского клуба в предстоящем сезоне будет сокращено.
  • После отставки Николая Толстых с поста президента Российского футбольного союза (РФС) сразу в нескольких СМИ было размещено его заявление: «У главного тренера сборной России по футболу Фабио Капелло, возможно, есть второй контракт в России, согласно которому он ежегодно получает дополнительные 10 млн евро, не облагаемые никаким налогом. «Просим дать нам ответ: есть ли иные отношения у Капелло в России? Не с РФС, а с некими организациями, которые выплачивают ему за какую-то работу 10 млн евро. Больше, чем РФС. Проходит время. Паника, ответов нет. Со мной не говорят. А это серьезный вопрос. Кто управляет Капелло? Человек получает 7 и 10 млн евро. Если это так, то кто эти люди? Складывается впечатление, что работа Фабио Капелло в России - это бизнес-проект некой группы лиц, который напрямую не связан с результатами национальной сборной. Если у Капелло действительно есть второй контракт, то что его связывает с фирмами, которые подозреваются в отмывании денег, торговлей наркотиками и оружием?». Толстых заявил, что интервью прессе не давал. Интриги в РФС продолжаются?
  • 2 июня

  • Плющенко включен в состав сборной России, хотя здоровье не позволяет ему участвовать во всех стартах сезона.
  • Главный тренер «Барыса» Андрей Назаров: «Меня огорчает парад отъездов российских игроков в НХЛ. Для нашего клубного хозяйства это очень серьезные потери. И хоккейные, и медийные».
  • Министр спорта России Виталий Мутко отметил, что его назначение на пост главы РФС зависит от президента России Владимира Путина. РФС независимая общественная организация, но голоса ее членов Мутко во внимание не принимает. Все будет так, как скажет начальник.
  • Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что приглашение многих иностранных специалистов в сборные страны не принесло никаких результатов: «На Олимпиаде в Сочи мы пригласили тренеров в 11 видов спорта. Но есть неоправданные приглашения. Мы потратили деньги на 27 зарубежных специалистов в горнолыжном спорте — ни одной медали. Мы должны направить свои усилия на подготовку собственных отечественных кадров».
  • У России появился шанс стать Чемпионом Мира по футболу. Европейские и латиноамериканские федерации прорабатывают вариант альтернативного ЧМ-2018 года. У себя дома России вполне по силам победить африканские сборные.
  • Президент английской футбольной ассоциации Грег Дайк заявил, что в Англии поддерживают идею бойкота чемпионата мира 2018 года, который должен состояться в России, но только вместе с остальными членами УЕФА. Кроме того он заявил: «События последних недель все-таки заставили Блаттера уйти в отставку. Он ушел. Теперь мы можем разобраться с ФИФА. Можно вернуться к обсуждению этих двух чемпионатов мира».
  • 1 июня

  • Организаторов Гран-при "Формулы-1" в Сочи признали банкротами.
  • Почетный президент РФС Вячеслав Колосков назвал безобразием очередную досрочную отставку в РФС: «Прежде всего, я считаю, что это безобразие. Третий президент РФС, который не дорабатывает свой срок до конца. (Виталий) Мутко не доработал, (Сергей) Фурсенко не доработал, теперь Толстых не доработал. Это очень-очень отрицательно сказывается на имидже российского футбола в целом».
  • Президент РФС Николай Толстых досрочно освобожден от своих полномочий.
  • См. также:

    Скандалы российского спорта. 21-31 мая 2015 года


    Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru