Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

ФБР приступило к разгрому международного преступного сообщества ФИФА

2015-05-27
ЖЕНЕВА, 27 мая. /ТАСС/.

Шесть чиновников Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) арестованы в Швейцарии по подозрению в коррупционной деятельности. Об этом сообщается в официальном заявлении Министерства юстиции и полиции Швейцарии.

Чиновники арестованы в рамках расследования властей США о коррупции и взяточничестве в руководстве ФИФА, а также по вопросам выбора столиц чемпионатов мира по футболу.

"Как утверждают власти США, чиновники получили взятки в размере более чем $100 миллионов. Платежи были проведены через американские банки", – говорится в заявлении.

Речь идет, в частности, о злоупотреблениях при одобрении заявок стран на проведение чемпионатов мира, мошенничестве с применением электронных средств коммуникации и отмывании денег.

Американские правоохранительные органы вели расследование в течение нескольких лет. Со следствием активно сотрудничал член Исполнительного комитета ФИФА от США.

Президента ФИФА Йозефа Блаттера нет среди арестованных чиновников, сообщает британское издание Guardian со ссылкой на директора по связям с общественностью ФИФА Вальтера де Грегорио.

См. также

Ноябрь 2014. ФБР начнет собственное расследование возможной причастности функционеров ФИФА к коррупции.

Комментарий главного редактора.

Началось. И чиновниками ФИФА дело не завершится. «Что-то мне не нравится здешний режим. Чует мое сердце, что мы накануне грандиозного шухера»: – говорил незабвенный Попандопуло, адъютант атамана Грициана из «Свадьбы в Малиновке».

Нынешняя трактовка американской юрисдикции уже стала головной болью российских властей. Именно расширенной американской юрисдикцией объясняются все запреты последних лет на выезд за границу наших силовиков, правоохранителей и чиновников ТОП уровня. Любой может быть арестован по ордеру ФБР, поскольку хищение государственных средств и их вывод за рубеж, так называемые «судебная» и «правоохранительная» деятельности, ныне считаются преступлениями против США (в том числе).

Из статьи Константина Гаазе (Слон.ру) «Почему путинскую элиту нельзя расколоть»:

«В XXI веке риски для чиновников из развивающихся стран заключаются не только в нарушении законов США или страны, где подотчетные им хозяйственные единицы ведут дела. После нескольких громких процессов последних лет стало понятно, что американские суды и прокуроры не считают, что у их юрисдикции есть границы. Их юрисдикция – весь мир».

Взятки в спорте и обшеуголовные наклонности российских чиновников – это мелочи. По моему мнению, Крым и Донбасс – вот результат обиды российского руководства на изменившиеся правила игры. На то, что Запад не закрыл глаза на эпоху первоначального накопления капитала по-российски и не принимает наших коррупционеров за равных.

Скоро, совсем скоро российские футбольные чиновники и некоторые сотрудники Минспорта станут не выездными. Самые предусмотрительные уже не выезжают. Министр спорта Мутко поспешил заявить ТАСС, что аресты высокопоставленных представителей ФИФА не связаны с заявочной кампанией России по проведению ЧМ-2018. Типа, позвонили из штаб-квартиры ФБР и на чистом английском сказали: «Виталий Леонтьевич, не беспокойтесь. С материалами оперативного сопровождения познакомиться не желаете? С банковскими проводками? А дать руководящие указания сотрудникам ЦРУ и ФБР? Нет, не хотите? Ну, тогда пока, не скучайте….». И ведь Мутко все понял. «Летс ми спик фром май харт...».

ФБР ведет расследование и против МОКа. Там такие же, как и в ФИФА, финансовые игрища. Зимние Олимпийские Игры в тропическом Сочи, комбинации по исключению и затем принятию обратно спортивной борьбы, пляски вокруг керлинга, тхэквондо, каратэ, тайны Московского отделения ВАДО и "волшебное" первое место России в сочинском зачете …

В последние годы МОКа занимался больше финансами, чем спортом.

Итоги такой деятельности подведет ФБР.

А МОК и Минспорта РФ - братья по духу.

Не удивлюсь, если в результате всех расследований Министерство спорта Российской Федерации будет объявлено преступной организацией. Что-то наподобие ИГИЛ.

Устраивайтесь поудобнее. Нас ждут незабываемые зрелища и великие скандалы.

P.S. Пока версталась статья, стало известно, что арестовано уже 14 чиновников ФИФА. И расследование ведется, в том числе, в отношении Чемпионата Мира по футболу в России. Ку,ку, Виталий Леонтьевич! Кто не спрятался, ФБР не виновато.


Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru